в этот день
19.02.18
09:58
В Екб.11:58
В России пропишут нормы целевого обучения
В Екатеринбурге не решились взрывать 200-метровый долгострой перед выборами
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1105

Сотни екатеринбургских метростроевцев уволены из-за отсутствия работы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

метрополитен (2009) | Фото: Накануне.ru

Несмотря на вчерашнее совещание в мэрии по поводу реализации второй линии метро, на главном предприятии, которое занималось все эти годы строительством первой ветки, идут массовые сокращения персонала. Как рассказал корреспонденту Накануне.RU  директор "Метрострой-ПТС" Юрий Дозорец, сейчас работы по строительству первой очереди метрополитена закончены, а, значит, работы нет.

"На данный момент в компании уволили 300 человек, еще 100 ожидают такого же развития сценария после Нового года. Кроме того, на вынужденном простое находятся 120 человек, которые получают две трети зарплаты. Ко всему происходящему я отношусь очень плохо, строитель метро – редкая профессия, и трудно найти хороших специалистов. Чтобы стать профессионалом, надо им родиться, закончить университет, поработать 5 лет, чтобы набраться опыта. У наших сотрудников опыт 20-25 лет, но сейчас мы теряем опытных специалистов, и вряд ли получится найти им замену", - считает Юрий Дозорец.

В "Метрострой-ПТС" работала 1 тыс. сотрудников. 25 лет назад в Екатеринбурге началось строительство первой ветки метрополитена, и с тех пор компания является его генеральным подрядчиком. Благодаря новейшему оборудованию, а также выполнению уникальных комплексов по возведению метро - укреплению грунта, гидроизоляционным и геодезическим работам, отделке, строительстве тоннелей, екатеринбургские станции считаются одними из самых красивых и качественно сделанных в России. Но перспективные времена на предприятии подошли к концу с завершением работ на "Ботанической". Теперь здесь работает половина коллектива, которая надеется, что с началом возведения второй ветки метро в компании начнется новая перспективная жизнь. Однако, по мнению руководителя, изменения начнутся не скоро. "Реализация второй очереди метро находится на стадии проектирования. Она продлится минимум до лета, но главный вопрос, кто будет финансировать проект, непонятен. Власти еще не определись, откуда будут выделены деньги", - говорит Дозорец.

В компании понадеялись на быстрое решение этого вопроса, и уже были готовы приступить к работам, но ожидания не оправдались. Рабочие пока без дела. Из-за того, что они понадеялись на скорейшее продолжение строительства второй линии метро, потеряны другие заказчики и, чтобы найти новых, потребуется время. "Мы активно ищем работу на стороне, можем заниматься любыми строительными работами, даже возведением домов. Но это не наша специализация, мы профессионалы именно в области строительства метро", - отметил директор предприятия. Он надеется, что компания выживет, и главный костяк коллектива останется.



Развитие сюжета: Ранее 14.12.2011 14:03 Мск
Правительство Свердловской области будет заниматься развитием екатеринбургского метро

Другие новости по темам: метро, уволены, отсутстсвие, вторая
14.12.2011 09:11 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
11:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотни екатеринбургских метростроевцев уволены из-за отсутствия работы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+