в этот день
26.03.17
20:56
В Екб.22:56
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3398

Бугулов: Шансы Екатеринбурга заполучить Экспо-2020 больше 50%. Только должна захотеть вся страна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бугулов: Шансы Екатеринбурга заполучить Экспо-2020 больше 50%. Только должна захотеть вся страна

Сегодня прошло первое заседание рабочей группы, созданной АНО "Заявочный комитет Экспо- 2020", которая занимается подготовкой Екатеринбурга к проведению всемирной выставки. Как передает корреспондент Накануне.RU, генеральный директор комитета Эрик Бугулов встретился с журналистами, чтобы пояснить, какая работа будет проведена в ближайшие два года, по истечении которых станет известно, выиграет ли Екатеринбург право проведения выставки у себя или же этот шанс предоставят другому крупному городу мира.

По словам Эрика Бугулова, шансы на победу у уральской столицы более 50%. Так говорят консультанты заявочного комитета. Среди преимуществ Екатеринбурга отмечают то, что это новая территория, здесь быстро развиваются инновационные технологии, достаточно высокий образовательный уровень, достойное социально-экономическое положение, есть новые течения, в частности, в молодежной среде, это центр России и, что не маловажно, не столица. Как отметил Бугулов, столичные города экспертам выставочного бюро "уже надоели", поскольку все выставки проходят в столицах.

У Екатеринбурга пока есть главный минус. За пределами России об этом городе мало что известно. Как сказал Бугулов, люди знают, что у нас расстреляли царя и что отсюда родом Ельцин. "Мы должны полностью поменять вектор своей работы, доказать, что мы самые лучшие, что в Екатеринбурге должно пройти такое мероприятие. Сегодня мы понимаем, что у нас мало времени и очень много работы", - подчеркнул Бугулов.

Отметим, что за ближайшие два года конкретных проектов жители наблюдать не смогут. Пока не идет речь о строительстве каких-либо гостиничных комплексов, а также проектов по совершенствованию транспортной системы, сферы ЖКХ и прочего. Как пояснил Бугулов, сейчас самое главное - это работа с общественным мнением, как в Екатеринбурге, так и в России, а также продвижение города на мировом уровне. "Заявочный комитет должен увидеть, что вся страна хочет провести выставку у себя, без этого желания ничего не получится", - сказал Бугулов.

Напомним, что Екатеринбург в случае победы должен будет в течение полугода принять у себя порядка 20-30 миллионов человек, и при этом выстроить огромную инфраструктуру. Не почувствовать на себе большую стройку у жителей не получится, однако они должны будут понять, что все это делается для их же блага, для дальнейшей комфортной жизни, кроме того, одна из целей Международного бюро выставок, это развитие территории, на которой проходит Экспо. Поэтому пока не известный Екатеринбург может выглядеть интереснее, чем, например, развитый Дубаи, который тоже претендует на выставку в 2020 году.

Добавим, что до 2013 года заявочному комитету нужно будет провести еще 4 презентации, поучаствовать в различных форумах и прочих мероприятиях, проходящих в других странах, принять у себя представителей международной выставки, пройти несколько инспекторских проверок, провести в Екатеринбурге форумы мирового уровня - и все для того, чтобы имя города зазвучало громче и увереннее, чтобы жюри конкурса могло поверить в развитие этой территории, оценить уже имеющееся здесь.

К реализации проекта будет привлечена значительная спонсорская помощь. По мнению Эрика Бугулова, ее доля составит порядка 70%, остальное гарантировано государством, возможно, будут вкладываться муниципалитет и область. Напомним, только на подготовку к заявке уже потрачено 300 миллионов рублей. Дальнейшие суммы не называются, но речь о десятках миллиардов рублей.

Другие новости по темам: экспо-2020, екатеринбург, заявка, подготовка
13.12.2011 18:35 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
20:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бугулов: Шансы Екатеринбурга заполучить Экспо-2020 больше 50%. Только должна захотеть вся страна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+