в этот день
21.04.18
12:57
В Екб.14:57
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 887

Бугулов: Шансы Екатеринбурга заполучить Экспо-2020 больше 50%. Только должна захотеть вся страна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мишарин, Путин, Экспо-2020 (2011) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Сегодня прошло первое заседание рабочей группы, созданной АНО "Заявочный комитет Экспо- 2020", которая занимается подготовкой Екатеринбурга к проведению всемирной выставки. Как передает корреспондент Накануне.RU, генеральный директор комитета Эрик Бугулов встретился с журналистами, чтобы пояснить, какая работа будет проведена в ближайшие два года, по истечении которых станет известно, выиграет ли Екатеринбург право проведения выставки у себя или же этот шанс предоставят другому крупному городу мира.

По словам Эрика Бугулова, шансы на победу у уральской столицы более 50%. Так говорят консультанты заявочного комитета. Среди преимуществ Екатеринбурга отмечают то, что это новая территория, здесь быстро развиваются инновационные технологии, достаточно высокий образовательный уровень, достойное социально-экономическое положение, есть новые течения, в частности, в молодежной среде, это центр России и, что не маловажно, не столица. Как отметил Бугулов, столичные города экспертам выставочного бюро "уже надоели", поскольку все выставки проходят в столицах.

У Екатеринбурга пока есть главный минус. За пределами России об этом городе мало что известно. Как сказал Бугулов, люди знают, что у нас расстреляли царя и что отсюда родом Ельцин. "Мы должны полностью поменять вектор своей работы, доказать, что мы самые лучшие, что в Екатеринбурге должно пройти такое мероприятие. Сегодня мы понимаем, что у нас мало времени и очень много работы", - подчеркнул Бугулов.

Отметим, что за ближайшие два года конкретных проектов жители наблюдать не смогут. Пока не идет речь о строительстве каких-либо гостиничных комплексов, а также проектов по совершенствованию транспортной системы, сферы ЖКХ и прочего. Как пояснил Бугулов, сейчас самое главное - это работа с общественным мнением, как в Екатеринбурге, так и в России, а также продвижение города на мировом уровне. "Заявочный комитет должен увидеть, что вся страна хочет провести выставку у себя, без этого желания ничего не получится", - сказал Бугулов.

Напомним, что Екатеринбург в случае победы должен будет в течение полугода принять у себя порядка 20-30 миллионов человек, и при этом выстроить огромную инфраструктуру. Не почувствовать на себе большую стройку у жителей не получится, однако они должны будут понять, что все это делается для их же блага, для дальнейшей комфортной жизни, кроме того, одна из целей Международного бюро выставок, это развитие территории, на которой проходит Экспо. Поэтому пока не известный Екатеринбург может выглядеть интереснее, чем, например, развитый Дубаи, который тоже претендует на выставку в 2020 году.

Добавим, что до 2013 года заявочному комитету нужно будет провести еще 4 презентации, поучаствовать в различных форумах и прочих мероприятиях, проходящих в других странах, принять у себя представителей международной выставки, пройти несколько инспекторских проверок, провести в Екатеринбурге форумы мирового уровня - и все для того, чтобы имя города зазвучало громче и увереннее, чтобы жюри конкурса могло поверить в развитие этой территории, оценить уже имеющееся здесь.

К реализации проекта будет привлечена значительная спонсорская помощь. По мнению Эрика Бугулова, ее доля составит порядка 70%, остальное гарантировано государством, возможно, будут вкладываться муниципалитет и область. Напомним, только на подготовку к заявке уже потрачено 300 миллионов рублей. Дальнейшие суммы не называются, но речь о десятках миллиардов рублей.

Другие новости по темам: экспо-2020, екатеринбург, заявка, подготовка
13.12.2011 18:35 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
20:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бугулов: Шансы Екатеринбурга заполучить Экспо-2020 больше 50%. Только должна захотеть вся страна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+