в этот день
26.05.17
08:53
В Екб.10:53
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 637

В свердловском минздраве назвали причины смерти трехлетнего мальчика в машине скорой помощи в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В свердловском минздраве назвали причины смерти трехлетнего мальчика в машине скорой помощи в Нижнем Тагиле

Комиссия, состоящая из специалистов минздрава области совместно с ведущими педиатрами, анестезиологами и инфекционистами, провела разбор смерти трехлетнего ребенка в машине скорой помощи в Нижнем Тагиле. Напомним, в течение шести часов трехлетнего Савелия Гладыш врачи возили из одной больницы в другую, где ему ставили разные диагнозы. В итоге малыш скончался в машине "скорой", где, по словам его матери, медики не смогли включить оборудование. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Резонансный случай в области здравоохранения остался незамеченным специалистами из минздрава. Они решили проверить больницы Нижнего Тагила, в которых ребенку ставили разные диагнозы. Медучреждения оценивали на соблюдение лицензионных требований и условия при осуществлении медицинской помощи. "По итогам работы в комиссии пришли к заключению, что основной причиной смерти ребенка явилась комбинированная патология со стороны легких и тяжелое поражение со стороны печени. Непосредственной причиной явился шок как проявление системной воспалительной реакции. Случай признан клинически сложным", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе минздрава региона.

Специалисты считают, что смерть ребенка была непредотвратимой. И медики объясняют это тем, что родители поздно обратились за помощью – на пятый день болезни, а также отказом от госпитализации при первом обращении за ней. По мнению комиссий, наиболее вероятным фактором поражения печени явилось лекарственное поражение. "С высокой долей вероятности острый гепатит был обусловлен токсическим воздействием лекарственного препарата парацетамола, который бесконтрольно применялся в результате самолечения", - резюмировали врачи.

Специалисты также отметили, что при последней транспортировке из ДГБ №3 в инфекционную больницу состояние ребенка применения кислородотерапии не требовало, данное оборудование было в полном порядке, о чем и свидетельствовало наличие звуковых сигналов в машине скорой помощи.

В целом анализ медицинской документации позволил сделать вывод об отсутствии нарушений в организации медицинской помощи ребенку. Вместе с тем, члены комиссий рекомендовали организовывать транспортировку детей, состояние которых расценивается как тяжелое, силами специализированных бригад, оснащенных следящим и реанимационным оборудованием. Кроме того, в комиссии посоветовали руководству больниц принять меры к укомплектованию бригад СМП специалистами с высшим медицинским образованием.
 



Развитие сюжета: Ранее 13.12.2011 11:33 Мск
Следователи допросили врачей скорой помощи по факту смерти трехлетнего ребенка в Нижнем Тагиле

Другие новости по темам: минздрав, смерть, мальчик, комиссия, медики
13.12.2011 08:44 Мск | Нижний Тагил | Надежда Гааг
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.11.2011 15:46 Мск
Рошаль решил разобраться в причинах гибели мальчика на Среднем Урале в машине "скорой". ВИДЕО

Ранее 17.11.2011 08:31 Мск
Почему врачи не спасли трехлетнего ребенка в Нижнем Тагиле, станет известно в ходе следствия. Возбуждено уголовное дело

Ранее 16.11.2011 15:29 Мск
В Нижнем Тагиле прокуратура потребовала дать уголовную оценку действиям врачей, не оказавшим помощь трехлетнему ребенку

Ранее 11.11.2011 15:20 Мск
На Среднем Урале прокуратура выясняет обстоятельства смерти ребенка в карете "скорой" на глазах у матери








Добавить комментарий:

В свердловском минздраве назвали причины смерти трехлетнего мальчика в машине скорой помощи в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+