в этот день
26.07.17
15:13
В Екб.17:13
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1017

Инна Мишарина рассказала о состоянии губернатора и о том, в какой клинике он лечится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Инна Мишарина рассказала о состоянии губернатора и о том, в какой клинике он лечится

Состояние губернатора Свердловской области Александра Мишарина улучшается. Об этом рассказала его супруга Инна Мишарина в интервью для программы НТВ "Центральное телевидение". В распоряжении Накануне.RU есть полный текст беседы (в программе она вышла со значительными сокращениями). 

-Каково состояние здоровья Александра Сергеевича на сегодняшний день? Что говорят врачи – прогнозы, процедуры-лечение?

- Состояние улучшается. На второй день пребывания здесь Александру Сергеевичу была назначена операция по укреплению костной ткани в местах перелома челюстно-лицевой области. Потом был такой послеоперационный день, достаточно тяжелый. Сейчас состояние стабилизировалось. Вчера Александра Сергеевича окончательно перевели из реанимационной палаты в обычную, то есть все острые ситуации миновали. Сегодня была проведена еще одна операция - на левой руке. Я понимаю, что всем хочется узнать подробности диагноза, суть операций и так далее. Но я бы не хотела как раз в эти подробности вдаваться и прошу меня понять. Я хочу одно сказать, что с вечера 3 декабря Александр Сергеевич перешел с аппарата искусственного дыхания, дышит сам, разговаривает, пишет записки. Поэтому все разговоры о том, что он в коме, без сознания и так далее – это все домыслы. Рассказы о коматозном состоянии и полной неработоспособности - есть не что иное, как намеренное введение в заблуждение.

- Почему все-таки было принято решение продолжить лечение в Германии?

- Как только Александр Сергеевич пришел в себя, 3 декабря, с самого утра, к нему в реанимацию пошли люди с бумагами, вопросами,все пытались прорваться к нему. Более того, какие-то люди переодевались с милицейскую и врачебную одежду и пытались проникнуть в реанимационное отделение под чужими именами. Главный врач 1-ой областной больницы был просто возмущен тем фактом, что реанимация стала превращаться в проходной двор... Я поняла, что это можно прекратить только одним способом – увезти его. Причем увезти даже не в Москву, потому что и там достанут, и палата превратится в рабочий кабинет. А врачи прямо сказали – нужен режим и соблюдение всех предписаний. Друзья предложили вот эту клинику,она как раз специализируется на травматологии и на быстром восстановлении, здесь есть специалисты тоже. Мне пришлось долго убеждать Александра Сергеевича в этой необходимости, но у меня есть понимание - сейчас самое важное восстановить здоровье, не допустить осложнений и максимально сократить сроки реабилитации. Я уверена, что люди меня, как жену, поймут.

-Также очень бурно обсуждается вопрос о том, за чей счет происходит лечение в германской клинике, а также стоимость лечения?

- У меня сложилось такое впечатление, что некоторые СМИ, чтобы привлечь к себе внимание, выдумывают какие-то несуществующие вещи. Во-первых, я хочу опровергнуть сведения о том, что губернатор Мишарин лежит в Берлине в клинике Чаритэ. Это не так. И я прошу не фантазировать на этот счет. Мне хотелось бы, чтобы пока вопрос того, где мы пребываем, не муссировался. Александру Сергеевичу нужно восстановиться спокойно, без этого ажиотажа и постоянных заглядываний в его палату. Придет время, и мы все сами расскажем. Пока могу сказать только то, что мы уехали в Германию не за государственный счет, нет никаких бюджетных расходов – все лечение оплачивается из наших личных, семейных средств. Что касается стоимости, то эти расходы сопоставимы с расходами на подобное лечение в Москве или в Екатеринбурге. Это государственная университетская клиника, а не клиника для олигархов.

- Следите ли вы за ходом официального следствия или работой общественного совета?

- Да, конечно. И я уже говорила о том, что наша семья, все близкие Александра Сергеевича, мы все хотим знать правду о случившемся, чтобы все было расследовано и найдены все причины, приведшие к этой трагедии, в которой погиб один человек, и двое получили серьезные травмы. Именно поэтому я поддерживаю создание общественной группы по контролю за следствием. Это очень важно, потому что когда в аварию попадает первое лицо, все выгораживают себя, а крайним делают кого-то, кто не является причиной столкновения. У меня как у жены пострадавшего человека очень много вопросов по этой аварии, лично я вижу очень много странностей во всех этих событиях.

- Насколько серьезно вы относитесь к версии покушения, которая также присутствует в интернете?

- Следствие должно разобраться во всем. Я ко всем версиям отношусь серьезно и считаю, что все они должны быть тщательно проверены. Я еще раз повторю, что для меня в этой аварии слишком много странностей. Все эти странности должны быть изучены, найдены все причины и внесена полная ясность насчет того, что произошло. Это в интересах семей Черкасовых, Мишариных и Дружининых и это в интересах всей Свердловской области.

- Разделяете ли вы мнение некоторых людей, что сама должность губернатора может оказывать влияние на ход следствия или на работу следователей и экспертов.

- Да, конечно. Я еще раз хочу подчеркнуть, я не только разделяю, я это вижу. И меня это очень беспокоит, потому что я вижу попытку сделать крайними в этой истории тех, кого легче всего сделать крайними. Сначала указывали на водителя «Волги», который погиб. Теперь делают крайним губернатора. Да, он губернатор, но в данной ситуации- он пассажир. Высокопоставленный пассажир, но все-таки пассажир.И кто бы как к нему не относился, не он управлял ситуацией на дороге в тот вечер.Завтра скажут, что виноват водитель губернатора. Я считаю,что целью расследования должен быть не поиск крайних. Всегда могут найтись люди, которые захотят пойти по легкому пути - поэтому нужно объективное, независимое расследование обстоятельств этой трагедии.

-Если водителю понадобится лечение за границей,готовы ли вы будете оказать ему в этом помощь?

- Да, конечно. Но в данном случае – определяющую роль в этом вопросе играют врачи и семья Дмитрия. Дело в том, что врачи 1-ой областной больницы в настоящий момент считают транспортировку нецелесообразной, учитывая, в первую очередь, его тяжелое состояние.При этом они убеждены в том, что имеющиеся возможности первой областной больницы позволяют качественно пройти этот этап лечения. Кстати сказать, наши врачи и Александру Сергеевичу не давали таких предписаний, чтобы ехать в Германию. Все, что ему делают здесь, все это можно было бы делать и у нас. Пользуясь случаем, я еще раз хотела бы поблагодарить врачей Красноуральской городской больницы и ОКБ № 1 за оказание помощи моему мужу. Но что касается переезда в Германию – это мое решение - жены, а причины я уже объяснила – я не хочу, чтобы он приступал к активной работе раньше, чем это будет предписано врачами. Мы установили определенный ежедневный сеанс связи, необходимый для того, чтобы губернатор был в курсе всех важных событий. Я все понимаю, и мы на это пошли. Нас вот и в Германии достают, конечно. Но тут у меня хотя бы есть кнопка отключения телефона. В Екатеринбурге у нас такой возможности не было, и в Москве бы не было, я еще раз прошу меня понять.

-Когда ждать возвращения губернатора в Екатеринбург и выхода на работу?

- Хотелось бы вернуться домой до Нового года. А как будет на самом деле – жизнь покажет. Все зависит от того, как пойдет восстановление. Пока все идет по плану. И я думаю, что в ближайшие несколько дней вы сами сможете и увидеть, и услышать губернатора, и задать ему вопросы по телефону или по видеосвязи. Я прошу понимания, пока губернатор к этому не готов, нужно время... Мы очень благодарны всем, кто в эти дни поддержал Александра Сергеевича добрым словом. Эта поддержка дорогого стоит, и она сейчас очень важна для нас, потому что эта ситуация для всех нас очень тяжела, в первую очередь для Александра
Сергеевича. Каждый день мы получаем информацию о состоянии здоровья Дмитрия. Мы также скорбим о погибшем человеке, и также глубоко переживаем всю эту ситуацию, его семье сейчас особенно тяжело...

- Как проходит день сейчас у Александра Сергеевича?

- Вчера его готовили к очередной операции, если ее не сделать, то возможны осложнения. Он мужественный человек, держится, но я вижу, что он уже дни считает, когда сможет выйти из клиники. Ему делают специальный массаж, капельницы. На днях с Александром Сергеевичем связывался Гредин Анатолий Леонидович и рассказал о том, как съездил на совещание к председателю правительства Владимиру Владимировичу Путину - как раз по той проблеме, которую губернатор решал в ходе той самой поездки по северным городам, закончившейся аварией на трассе Серов-Качканар. Премьер-министр подтвердил позицию, которую отстаивал Александр Сергеевич, что рабочие БАЗа и Богословской ТЭЦ не останутся без работы, предприятия будут технически обновлены.
 

Другие новости по темам: мишарин
12.12.2011 13:52 Мск | Сергей Хурбатов
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Инна Мишарина рассказала о состоянии губернатора и о том, в какой клинике он лечится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+