в этот день
06.12.16
18:22
В Екб.20:22
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода

Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Инна Мишарина рассказала о состоянии губернатора и о том, в какой клинике он лечится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Инна Мишарина рассказала о состоянии губернатора и о том, в какой клинике он лечится

Состояние губернатора Свердловской области Александра Мишарина улучшается. Об этом рассказала его супруга Инна Мишарина в интервью для программы НТВ "Центральное телевидение". В распоряжении Накануне.RU есть полный текст беседы (в программе она вышла со значительными сокращениями). 

-Каково состояние здоровья Александра Сергеевича на сегодняшний день? Что говорят врачи – прогнозы, процедуры-лечение?

- Состояние улучшается. На второй день пребывания здесь Александру Сергеевичу была назначена операция по укреплению костной ткани в местах перелома челюстно-лицевой области. Потом был такой послеоперационный день, достаточно тяжелый. Сейчас состояние стабилизировалось. Вчера Александра Сергеевича окончательно перевели из реанимационной палаты в обычную, то есть все острые ситуации миновали. Сегодня была проведена еще одна операция - на левой руке. Я понимаю, что всем хочется узнать подробности диагноза, суть операций и так далее. Но я бы не хотела как раз в эти подробности вдаваться и прошу меня понять. Я хочу одно сказать, что с вечера 3 декабря Александр Сергеевич перешел с аппарата искусственного дыхания, дышит сам, разговаривает, пишет записки. Поэтому все разговоры о том, что он в коме, без сознания и так далее – это все домыслы. Рассказы о коматозном состоянии и полной неработоспособности - есть не что иное, как намеренное введение в заблуждение.

- Почему все-таки было принято решение продолжить лечение в Германии?

- Как только Александр Сергеевич пришел в себя, 3 декабря, с самого утра, к нему в реанимацию пошли люди с бумагами, вопросами,все пытались прорваться к нему. Более того, какие-то люди переодевались с милицейскую и врачебную одежду и пытались проникнуть в реанимационное отделение под чужими именами. Главный врач 1-ой областной больницы был просто возмущен тем фактом, что реанимация стала превращаться в проходной двор... Я поняла, что это можно прекратить только одним способом – увезти его. Причем увезти даже не в Москву, потому что и там достанут, и палата превратится в рабочий кабинет. А врачи прямо сказали – нужен режим и соблюдение всех предписаний. Друзья предложили вот эту клинику,она как раз специализируется на травматологии и на быстром восстановлении, здесь есть специалисты тоже. Мне пришлось долго убеждать Александра Сергеевича в этой необходимости, но у меня есть понимание - сейчас самое важное восстановить здоровье, не допустить осложнений и максимально сократить сроки реабилитации. Я уверена, что люди меня, как жену, поймут.

-Также очень бурно обсуждается вопрос о том, за чей счет происходит лечение в германской клинике, а также стоимость лечения?

- У меня сложилось такое впечатление, что некоторые СМИ, чтобы привлечь к себе внимание, выдумывают какие-то несуществующие вещи. Во-первых, я хочу опровергнуть сведения о том, что губернатор Мишарин лежит в Берлине в клинике Чаритэ. Это не так. И я прошу не фантазировать на этот счет. Мне хотелось бы, чтобы пока вопрос того, где мы пребываем, не муссировался. Александру Сергеевичу нужно восстановиться спокойно, без этого ажиотажа и постоянных заглядываний в его палату. Придет время, и мы все сами расскажем. Пока могу сказать только то, что мы уехали в Германию не за государственный счет, нет никаких бюджетных расходов – все лечение оплачивается из наших личных, семейных средств. Что касается стоимости, то эти расходы сопоставимы с расходами на подобное лечение в Москве или в Екатеринбурге. Это государственная университетская клиника, а не клиника для олигархов.

- Следите ли вы за ходом официального следствия или работой общественного совета?

- Да, конечно. И я уже говорила о том, что наша семья, все близкие Александра Сергеевича, мы все хотим знать правду о случившемся, чтобы все было расследовано и найдены все причины, приведшие к этой трагедии, в которой погиб один человек, и двое получили серьезные травмы. Именно поэтому я поддерживаю создание общественной группы по контролю за следствием. Это очень важно, потому что когда в аварию попадает первое лицо, все выгораживают себя, а крайним делают кого-то, кто не является причиной столкновения. У меня как у жены пострадавшего человека очень много вопросов по этой аварии, лично я вижу очень много странностей во всех этих событиях.

- Насколько серьезно вы относитесь к версии покушения, которая также присутствует в интернете?

- Следствие должно разобраться во всем. Я ко всем версиям отношусь серьезно и считаю, что все они должны быть тщательно проверены. Я еще раз повторю, что для меня в этой аварии слишком много странностей. Все эти странности должны быть изучены, найдены все причины и внесена полная ясность насчет того, что произошло. Это в интересах семей Черкасовых, Мишариных и Дружининых и это в интересах всей Свердловской области.

- Разделяете ли вы мнение некоторых людей, что сама должность губернатора может оказывать влияние на ход следствия или на работу следователей и экспертов.

- Да, конечно. Я еще раз хочу подчеркнуть, я не только разделяю, я это вижу. И меня это очень беспокоит, потому что я вижу попытку сделать крайними в этой истории тех, кого легче всего сделать крайними. Сначала указывали на водителя «Волги», который погиб. Теперь делают крайним губернатора. Да, он губернатор, но в данной ситуации- он пассажир. Высокопоставленный пассажир, но все-таки пассажир.И кто бы как к нему не относился, не он управлял ситуацией на дороге в тот вечер.Завтра скажут, что виноват водитель губернатора. Я считаю,что целью расследования должен быть не поиск крайних. Всегда могут найтись люди, которые захотят пойти по легкому пути - поэтому нужно объективное, независимое расследование обстоятельств этой трагедии.

-Если водителю понадобится лечение за границей,готовы ли вы будете оказать ему в этом помощь?

- Да, конечно. Но в данном случае – определяющую роль в этом вопросе играют врачи и семья Дмитрия. Дело в том, что врачи 1-ой областной больницы в настоящий момент считают транспортировку нецелесообразной, учитывая, в первую очередь, его тяжелое состояние.При этом они убеждены в том, что имеющиеся возможности первой областной больницы позволяют качественно пройти этот этап лечения. Кстати сказать, наши врачи и Александру Сергеевичу не давали таких предписаний, чтобы ехать в Германию. Все, что ему делают здесь, все это можно было бы делать и у нас. Пользуясь случаем, я еще раз хотела бы поблагодарить врачей Красноуральской городской больницы и ОКБ № 1 за оказание помощи моему мужу. Но что касается переезда в Германию – это мое решение - жены, а причины я уже объяснила – я не хочу, чтобы он приступал к активной работе раньше, чем это будет предписано врачами. Мы установили определенный ежедневный сеанс связи, необходимый для того, чтобы губернатор был в курсе всех важных событий. Я все понимаю, и мы на это пошли. Нас вот и в Германии достают, конечно. Но тут у меня хотя бы есть кнопка отключения телефона. В Екатеринбурге у нас такой возможности не было, и в Москве бы не было, я еще раз прошу меня понять.

-Когда ждать возвращения губернатора в Екатеринбург и выхода на работу?

- Хотелось бы вернуться домой до Нового года. А как будет на самом деле – жизнь покажет. Все зависит от того, как пойдет восстановление. Пока все идет по плану. И я думаю, что в ближайшие несколько дней вы сами сможете и увидеть, и услышать губернатора, и задать ему вопросы по телефону или по видеосвязи. Я прошу понимания, пока губернатор к этому не готов, нужно время... Мы очень благодарны всем, кто в эти дни поддержал Александра Сергеевича добрым словом. Эта поддержка дорогого стоит, и она сейчас очень важна для нас, потому что эта ситуация для всех нас очень тяжела, в первую очередь для Александра
Сергеевича. Каждый день мы получаем информацию о состоянии здоровья Дмитрия. Мы также скорбим о погибшем человеке, и также глубоко переживаем всю эту ситуацию, его семье сейчас особенно тяжело...

- Как проходит день сейчас у Александра Сергеевича?

- Вчера его готовили к очередной операции, если ее не сделать, то возможны осложнения. Он мужественный человек, держится, но я вижу, что он уже дни считает, когда сможет выйти из клиники. Ему делают специальный массаж, капельницы. На днях с Александром Сергеевичем связывался Гредин Анатолий Леонидович и рассказал о том, как съездил на совещание к председателю правительства Владимиру Владимировичу Путину - как раз по той проблеме, которую губернатор решал в ходе той самой поездки по северным городам, закончившейся аварией на трассе Серов-Качканар. Премьер-министр подтвердил позицию, которую отстаивал Александр Сергеевич, что рабочие БАЗа и Богословской ТЭЦ не останутся без работы, предприятия будут технически обновлены.
 

Другие новости по темам: , мишарин
12.12.2011 13:52 Мск | Сергей Хурбатов
15:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Инна Мишарина рассказала о состоянии губернатора и о том, в какой клинике он лечится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3716

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+