в этот день
20.04.18
15:50
В Екб.17:50
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Тут минивэн для переезда: подробнее по ссылке.
По ссылке переезды офиса недорого: варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 809

Черные траурные шары взвились в небо над Нижним Тагилом. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг нижний тагил (2011) | Фото: Накануне.RU

Два массовых митинга прошли сегодня, 10 декабря, в Нижнем Тагиле. Полиция в происходящее не вмешивалась, представители местной исполнительной властей к манифестантам тоже не вышли, от представительного органа власти присутствовали два депутата – члены разных парламентских партий, передает корреспондент Накануне.RU.

Как уже сообщалось, первый субботний митинг состоялся на площади перед кинотеатром "Современник" и был посвящен проблемам здравоохранения в городе. "Если наши чиновники не в состоянии навести элементарный порядок в подведомственных учреждениях, то грош цена этим чиновникам", - возмущались митингующие.

митинг нижний тагил|Фото: Накануне.RU

Особенно присутствующих на митинге возмущала перспектива назначения новым вице-мэром по соцполитике начальника управления здравоохранения Оксаны Хулап. Частных примеров халатного обращения медиков к своим обязанностям было высказано предостаточно. Но особенно произвело выступление мамы умершего недавно мальчика Савелия Гладышева. "Многие, наверное, просто не знают, что произошло на самом деле… Я и мой малыш ждали конкретной помощи 6 часов, и не дождались. Неправда, что мой сын умер в карете скорой помощи. Он умер буквально на пороге очередной больницы, потому что никто не оказал ему помощи", - заявила с дрожью в голосе Гладышева. По словам матери, врачи даже диагноз заболевания сразу определить не смогли: одни подразумевали подозрение на пневмонию, другие считали, что ребенок болен краснухой, скарлатиной… "Это не врачи, это садисты! Видели, что ребенок умирает, и ничем не помогли", - завершила свое выступление Гладышева.

митинг нижний тагил|Фото: Накануне.RU

В итоге митингующие, выступление которых местные власти проигнорировали, решили обратиться с открытым письмом к министру РФ Татьяне Голиковой, чтобы хотя бы она навела порядок в системе здравоохранения города. А в самом финале мероприятия в небо взвили десятки черных воздушных шаров – траурных знак памяти всех, кто умер, не получив нужной медицинской помощи.

митинг нижний тагил|Фото: Накануне.RU

Меньше, чем через час у стен мэрии состоялся другой, несанкционированный властями митинг. Против "фальсифицированных" итогов минувших выборов. Собственно, факты фальсификации итогов голосования оглашены не были. Была лишь высказана некая неудовлетворенность полученных результатов. Как заявил депутат гордумы, член КПРФ Владимир Желиба, люди отказали партии власти в доверии.

"Каждый имеет право высказать свою точку зрения. С одной стороны, нет ничего плохого, что люди собрались на митинг. С другой, это - все-таки противоправное действие, так как заявку на проведение митинга никто не подавал. Мы, представители партии "Единая Россия", тоже в какой-то мере не удовлетворены итогами выборов. Но мы всегда ратовали за честные выборы. И я уверен, что если бы не определенные обстоятельства, "ЕР" набрала бы в Нижнем Тагиле не 32%, а процентов 40", - сообщил нашему корреспонденту депутат гордумы , секретарь местной парторганизации "ЕР" Александр Маслов.

Присутствующие поодаль силы полиции противодействие несанкционированному мероприятию не оказывали. Наступившие сегодня заморозки невольно ускорили завершение протестных мероприятий.

Владимир Инжеватов

Другие новости по темам: митинг, нижний тагил, шары
10.12.2011 16:31 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Черные траурные шары взвились в небо над Нижним Тагилом. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+