в этот день
10.12.16
18:53
В Екб.20:53
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Черные траурные шары взвились в небо над Нижним Тагилом. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Черные траурные шары взвились в небо над Нижним Тагилом. ФОТО

Два массовых митинга прошли сегодня, 10 декабря, в Нижнем Тагиле. Полиция в происходящее не вмешивалась, представители местной исполнительной властей к манифестантам тоже не вышли, от представительного органа власти присутствовали два депутата – члены разных парламентских партий, передает корреспондент Накануне.RU.

Как уже сообщалось, первый субботний митинг состоялся на площади перед кинотеатром "Современник" и был посвящен проблемам здравоохранения в городе. "Если наши чиновники не в состоянии навести элементарный порядок в подведомственных учреждениях, то грош цена этим чиновникам", - возмущались митингующие.

митинг нижний тагил|Фото: Накануне.RU

Особенно присутствующих на митинге возмущала перспектива назначения новым вице-мэром по соцполитике начальника управления здравоохранения Оксаны Хулап. Частных примеров халатного обращения медиков к своим обязанностям было высказано предостаточно. Но особенно произвело выступление мамы умершего недавно мальчика Савелия Гладышева. "Многие, наверное, просто не знают, что произошло на самом деле… Я и мой малыш ждали конкретной помощи 6 часов, и не дождались. Неправда, что мой сын умер в карете скорой помощи. Он умер буквально на пороге очередной больницы, потому что никто не оказал ему помощи", - заявила с дрожью в голосе Гладышева. По словам матери, врачи даже диагноз заболевания сразу определить не смогли: одни подразумевали подозрение на пневмонию, другие считали, что ребенок болен краснухой, скарлатиной… "Это не врачи, это садисты! Видели, что ребенок умирает, и ничем не помогли", - завершила свое выступление Гладышева.

митинг нижний тагил|Фото: Накануне.RU

В итоге митингующие, выступление которых местные власти проигнорировали, решили обратиться с открытым письмом к министру РФ Татьяне Голиковой, чтобы хотя бы она навела порядок в системе здравоохранения города. А в самом финале мероприятия в небо взвили десятки черных воздушных шаров – траурных знак памяти всех, кто умер, не получив нужной медицинской помощи.

митинг нижний тагил|Фото: Накануне.RU

Меньше, чем через час у стен мэрии состоялся другой, несанкционированный властями митинг. Против "фальсифицированных" итогов минувших выборов. Собственно, факты фальсификации итогов голосования оглашены не были. Была лишь высказана некая неудовлетворенность полученных результатов. Как заявил депутат гордумы, член КПРФ Владимир Желиба, люди отказали партии власти в доверии.

"Каждый имеет право высказать свою точку зрения. С одной стороны, нет ничего плохого, что люди собрались на митинг. С другой, это - все-таки противоправное действие, так как заявку на проведение митинга никто не подавал. Мы, представители партии "Единая Россия", тоже в какой-то мере не удовлетворены итогами выборов. Но мы всегда ратовали за честные выборы. И я уверен, что если бы не определенные обстоятельства, "ЕР" набрала бы в Нижнем Тагиле не 32%, а процентов 40", - сообщил нашему корреспонденту депутат гордумы , секретарь местной парторганизации "ЕР" Александр Маслов.

Присутствующие поодаль силы полиции противодействие несанкционированному мероприятию не оказывали. Наступившие сегодня заморозки невольно ускорили завершение протестных мероприятий.

Владимир Инжеватов

Другие новости по темам: , митинг, нижний тагил, шары
10.12.2011 16:31 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
18:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Черные траурные шары взвились в небо над Нижним Тагилом. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4640

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+