в этот день
28.06.17
05:50
В Екб.07:50
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1625

Мэрия уральского города решила отправить пенсионеров жить на улицу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия уральского города решила отправить пенсионеров жить на улицу

Завтра, 2 декабря, за неполных два дня до выборов решится, возможно, судьба двух тагильских пенсионеров, которых мэрия города решила отправить жить на улицу. Пожилые люди отважились на жалобы в приемную Владимира Путина и лично к губернатору области Александру Мишарину, передает корреспондент Накануне.RU.

Супруги Лариса и Юрий Ларичевы квартиру на Ленинградском проспекте Нижнего Тагила, где благополучно жили до недавнего времени, получили еще в 2006 году по решению профкома Уралвагонзавода. Глава семьи Юрий Семенович Ларичев 43 года отработал на УВЗ водителем-испытателем танков, у его супруги Ларисы Павловны стаж чуть меньше – 37 лет.

После постройке дома №29 на Ленинградском проспекте 38 квартир из 45 были переданы муниципалитетом Уралвагонзаводу и, соответственно, были исключены из реестра муниципальной собственности. Но оказалось, что сотрудники УВЗ какие-то документы оформили неправильно, и мэрия решила оспорить законность предоставления квартир гражданам. К этому времени большинство жителей уже успели оформить документы на приватизацию занимаемых ими квартир. Ларичевы решили последовать их примеру последними. Сначала им просто отказали в праве на приватизацию, а затем чиновники выставили встречный иск – Ларичевы в квартире проживают незаконно и подлежат выселению. Без предоставления другого жилья.

Весь минувший месяц супруги жили на осадном положении: несколько раз наведывались судебные приставы, обещая провести процесс выселения в принудительном порядке, и тут же приходили квитанции-штрафы за невыполнение судебного решения о выселении. Через каждые пять дней по 1 тыс. 500 руб.

Супруги, между тем, предпринимали отчаянные попытки пробиться на прием к главе города Валентине Исаевой. Один раз им это удалось при помощи публикации материала Накануне.RU. Градоначальница пообещала даже разобраться в ситуации, но потом ушла на больничный, оставив в полном неведении решаемого вопроса супругов Ларичевых.

Чиновник ниже рангом с назойливым и посетителями приемной мэра вообще не церемонились – однажды "нахальных" пенсионеров выпроводили из приемной угрозой вызвать охрану здания.

Как уже сообщалось, в субботу 26 ноября, в день визита Александра Мишарина в Нижний Тагил в связи с проводившимся там праздником чествования людей труда Юрий Ларичев сумел пробиться для несанкционированного общения с губернатором прямо на входе в здание спорткомплекса "Металлург-Форум". "Бояться мне было уже некого. И выселяться нам тоже некуда! Александр Сергеевич меня выслушал и принял из рук в руки мою жалобу на действия чиновников", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Юрий Ларичев.

Предпринял ли какие-то меры по защите прав двух пенсионеров губернатор, неизвестно. Но завтра, 2 декабря, Ларичевых примет на прием по личному вопросу Валентина Исаева. Вед именно глава города имеет право обратиться в суд для заключения мирового соглашения с Ларичевыми, следствием которого может быть предоставление семье жилья на условиях социального найма.

Владимир Инжеватов 
 

Другие новости по темам: ларичевы, увз, исаева
01.12.2011 13:52 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия уральского города решила отправить пенсионеров жить на улицу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+