в этот день
24.04.18
17:23
В Екб.19:23
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 58

Михаил Юревич запустил золотоизвлекательную фабрику в Пласте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

михаил юревич (2011) | Фото: Накануне.RU

Сегодня, 1 декабря, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии Кочкарской золотоизвлекательной фабрики – предприятия группы компаний "Южуралзолото" в Пласте.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, потребность строительства нового технологического комплекса золотоизвлечения родилась из-за бережного отношения современных горняков к недрам. Если раньше при снижении содержания золота в руде до 5-7 граммов на тонну, месторождение признавалось бесперспективным, то сейчас рентабельным считается при содержании в 0,1 грамма. Теперь фабрика станет перерабатывать руды на полторы тонны больше. В соответствующей прогрессии должен вырасти и объем извлекающегося золота.

После нажатия кнопки пуска Михаил Юревич поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве. В этот день отличившиеся золотодобытчики получили благодарственные письма от правительства Челябинской области. В одном из новых цехов, который показали главе региона, пока возведены только стены. Губернатор пообещал, что если строители успеют к новому году, то он обязательно побывает на открытии.

"Фабрика соответствует всем современным требованиям. Ведется строительство подобного производства и в Еткульском районе. Запущено оно будет уже через год. Планируется, что там будут трудиться порядка ста человек. Все они прошли переобучение и повышение квалификации. ЕЗ ОЦМ завод обработка драгоценных металлов золотой слиток|Фото:Накануне.RUОбъем инвестиций – 55 миллионов рублей. Это собственные средства "Южуралзолота". Очень рад, что на территории Челябинской области работают такие ответственные инвесторы. Тем более, цена золота на мировых рынках достаточно высока. Значит, мы обеспечим поступление в бюджет, высокотехнологичные рабочие места и рост заработной платы. Это и есть благоприятный деловой климат, когда инвестор с удовольствием вкладывает деньги в развитие своего бизнеса", - прокомментировал Михаил Юревич.

Справка

Кочкарская фабрика одной из первых в стране освоила сорбционную технологию добычи золота. К 2005 году после реконструкции мощность переработки была увеличена втрое – до 1,8 млн тонн руды в год.

Строительство нового отделения сорбции началось в 2010 году. Отделение позволит перерабатывать до 4 млн тонн руды в год, повысит извлечение драгоценных металлов.

ОАО "Южуралзолото" входит в десятку ведущих российских золотодобывающих компаний. Активы компании включают, кроме южноуральских, месторождения в Забайкальском, Красноярском краях и республике Хакассия. Светлинское месторождение в Челябинской области входит в число 15 самых крупных месторождений страны.

Другие новости по темам: Юревич, фабрика, Пласт
01.12.2011 13:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.12.2011 11:41 Мск
Михаил Юревич откроет фабрику по извлечению золота








Добавить комментарий:

Михаил Юревич запустил золотоизвлекательную фабрику в Пласте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+