в этот день
26.09.17
19:48
В Екб.21:48
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2722

"Режникель" приостановил производство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Режникель" приостановил производство

Производство на "Режникеле" приостановлено. Накануне по решению руководства перестала работать одна из печей предприятия, сегодня – вторая. "Сотрудники, работавшие на этих участках производства, будут отправлены в отпуска с переводом на выплату 2/3 средней заработной платы. Сами печи подвергнутся ремонтному обслуживанию, которое завершится в конце ноября. Сотрудники предприятия, выполняющие другие обязанности, будут по-прежнему работать и получать деньги по полной ставке", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства промышленности и науки.

Одно из главных промышленных предприятий области входит в ООО УК "Промышленно-металлургический холдинг", занимающееся производством никелевой руды с получением никелевого штейна. Проблемы, о которых руководство "Режникеля" открыто заявило месяцом ранее, только прогрессируют. Однако правительство области встало на защиту предприятия от окончательного закрытия.

"Областные власти по поручению губернатора Александра Мишарина держат ситуацию на "Режникеле" на постоянном контроле. Сейчас собственники предприятия при содействии министерства промышленности ведут переговоры с потенциальными покупателями предприятия, в числе которых крупные металлургические холдинги России. Планируется, что новые собственники проведут глубокую модернизацию производства", - сказал министр промышленности Александр Петров.

Добавим, министерство промышленности инициировало переговоры с департаментом труда и занятости населения Свердловской области, по итогам которых принято решение о включении предприятия в программу поддержки занятости населения.

На предприятии трудились более 1 тыс. 400 человек. Основное производство, которое происходило на закрытых печах, перерабатывало до 700 тыс. т руды в год. Последствия приостановки завода очевидны, в области нет подобного электротермического цеха, в котором выпускался бы никель в слитках, а также где перерабатывались бы отработанные железоникелевые аккумуляторы и другие никельсодержащие элементы с выпуском гранулированного ферроникеля и других сплавов на железоникелевой основе.

Многие годы в Реже предприятие являлось градообразующим, гарантировавшим стабильность, процветание, а, главное, большое количество рабочих мест. Александр Сорокин, являвшийся 10 лет руководителем предприятия, недавно был уволен. Что будет дальше с предприятием, зависит от новых собственников, чиновники надеются, что политика новых владельцев будет намного эффективней и вытянет завод из кризиса.

 



Развитие сюжета: Ранее 12.03.2012 12:06 Мск
Новые собственники "Режникеля" еще не предоставили бизнес-план завода

Ранее 15.02.2012 08:12 Мск
"Режникель" снова продан. Теперь собственник 100% акций "Уфалейникель"

Ранее 18.01.2012 14:00 Мск
У "Режникеля" новый собственник

Ранее 20.12.2011 16:45 Мск
На совещании у Евгения Куйвашева предложены варианты стабилизации ситуации на "Режникеле"

Ранее 15.12.2011 13:48 Мск
Ситауция на "Режникеле" дошла до полпреда

Другие новости по темам: завод, производство, приостановил, никель
09.11.2011 15:38 Мск | Реж | Надежда Гааг
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Режникель" приостановил производство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+