в этот день
21.10.17
22:02
В Екб.00:02
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

В Ишиме открыт памятник основателю города, авторами которого стали екатеринбургские мастера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ишиме открыт памятник основателю города, авторами которого стали екатеринбургские мастера

В среду, 9 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественном открытии памятника основателю города Ишима казаку и землепашцу Ивану Коркину.

"Замечательно, что такие памятники появляются на нашей земле,- сказал Владимир Якушев на открытии, - это сохранение истории. Мы должны подавать пример детям и внукам, чтобы прошлое и настоящее в будущем не было предано забвению, и память о наших предках передавалась из поколения в поколение", - подчеркнул губернатор, слова которого привели Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Ишим и Коркин - в этих двух именах заложена вся история города. В 1687 году, спустя век после основания Тюмени, Коркина слобода (первоначальное название Ишима) стала не только форпостом Российского государства в Сибири, но и крупным земледельческим и торговым центром. Современные ишимские историки совсем недавно открыли имя своего знаменитого земляка.

Глава Ишима Сергей Путмин отметил, что площадь с памятником основателю города украсила Ишим, и в будущем это место будет одним из любимых уголков его гостей и горожан.

Сергей Титлинов, генеральный директор Екатеринбургского художественного фонда, от имени авторов скульптуры сказал: "Наша задача была не столько передать исторические детали того времени, а самое главное - воспроизвести характер, благородство и подвиг сибирских первопроходцев".

Образ Ивана Карповича Коркина не сохранился до наших дней. Потому памятник, представляющий собой гордую и величественную фигуру с открытым лицом и пронзительным взглядом, стал собирательным образом всех первооткрывателей Сибири.

В рамках рабочей поездки в Ишим глава региона побывал еще на одном историческом и художественном объекте - в культурном центре имени Петра Ершова. Он стал первым литературным музеем в Тюменской области, сегодня здесь находится единственная в России экспозиция о знаменитом тюменском сказочнике. Музей располагается в здании 1863 года, изначально здесь находилась женская гимназия, построенная при участии Ершова. Благодаря проведенной реставрации, исторический памятник 19 века стал украшением Ишима и культурным центром города. Только за 10 месяцев 2011 года здесь побывали 36 тысяч посетителей. 

Другие новости по темам: ишим, иван коркин
09.11.2011 13:48 Мск | Ишим | информационная служба Накануне.RU
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ишиме открыт памятник основателю города, авторами которого стали екатеринбургские мастера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+