в этот день
28.05.18
11:13
В Екб.13:13
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 204



Новости
09.11.2011 09:45 Мск (11:45 Екб)
общество | Курганская область
Работники больницы скорой помощи Кургана попросили защиты в профсоюзе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

больница скорой помощи в кургане богомолов куйвашев (2011) | Фото: пресс-служба губернатора курганской области

История с митингующими работниками станции скорой помощи в Кургане получила продолжение, передает корреспондент Накануне.RU. Сотрудники учреждения обратились в Курганскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения с просьбой разобраться в сложившейся у них ситуации.

В своем заявлении работники учреждения указывают на плохие условия труда, отсутствие достаточного количества спецодежды, дефицит кадров в учреждении, из-за которого выездные бригады скорой помощи укомплектованы не полностью, отсутствие значимого повышения заработной платы при переходе на новую систему оплаты труда с 1 августа 2011 года, отсутствие стажировки для молодых фельдшеров скорой помощи.

Как сообщили Накануне.RU в Федерации профсоюзов региона, была организована проверка фактов, указанных в жалобе. К настоящему времени проверка окончена, техническим инспектором труда подготовлен акт, а правовым инспектором - предписание, которые предъявлены работодателю для ознакомления и устранения выявленных недостатков.

В федерации отмечают, что еще в сентябре этого года профсоюз здравоохранения направлял письма в администрацию области об индексации тарифных ставок и должностных окладов, организовал встречу профактива с руководством департамента здравоохранения Курганской области, поднимал вопрос о ситуации в БСМП на акции, проходящей во Всемирный день действий профсоюзов "За достойный труд!".

В настоящее время представители обкома профсоюза здравоохранения внесли предложения в проект бюджета области на 2012 год, среди которых индексация тарифных ставок и должностных окладов учреждений здравоохранения Курганской области на 6,5 % с 1 января 2012 года, увеличение базовой единицы с 2 тыс. 130 до 3 тыс. руб. и фондов оплаты труда учреждений здравоохранения для возможности увеличения заработной платы работников за счет стимулирующих выплат, страхование работников здравоохранения от несчастных случаев на производстве, в частности работников станций скорой помощи Кургана и Шадринска, выделение средств на аттестацию рабочих мест и мероприятия по охране труда.

Напомним, в ходе своей поездки в Курган 24 октября на ситуацию в больнице обратил внимание уральский полпред Евгений Куйвашев. Больница скорой медицинской помощи перешла в областную собственность официально с 1 января 2011 года, а фактически с мая. До этого она была на балансе городских властей. Муниципальные власти, в ведении которых она находилась ранее, а также и бывший её руководитель (бывший областной депутат от ЛДПР Веревкин) были особо заметны на местном политическом поле, а вот с производственной деятельностью ситуация в больнице ухудшалась. Губернатор Олег Богомолов сообщил, что будет восстановлено здание бывшей городской детской больницы, которое стояло пять лет разобранным. Затем будут проведены работы на центральной подстанции БСМП, и в п. Заозерный. Ресурсы для этого, по словам главы региона, есть, в том числе и в рамках Программы модернизации здравоохранения Курганской области на 2011-2012 годы. "Все вопросы, начиная от реконструкции здания, создания необходимых условий для бригад круглосуточной работы — возможности отдыха и питания — все сделаем. Вопросы по заработной плате водителей и среднего персонала будем решать. И параллельно всем нам вместе и коллективу надо решать вопросы кадров. Обеспеченность кадрами мы должны значительно повысить, потому что нагрузки колоссальные", - подчеркнул Олег Богомолов.

Другие новости по темам: больница скорой помощи, профсоюз
09.11.2011 09:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.10.2011 16:03 Мск
Куйвашев и Богомолов пообещали решить проблему больницы "скорой помощи" в Кургане








Добавить комментарий:

Работники больницы скорой помощи Кургана попросили защиты в профсоюзе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+