в этот день
21.10.17
09:00
В Екб.11:00
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 713



Новости
09.11.2011 09:45 Мск (11:45 Екб)
общество | Курганская область
Работники больницы скорой помощи Кургана попросили защиты в профсоюзе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Работники больницы скорой помощи Кургана попросили защиты в профсоюзе

История с митингующими работниками станции скорой помощи в Кургане получила продолжение, передает корреспондент Накануне.RU. Сотрудники учреждения обратились в Курганскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения с просьбой разобраться в сложившейся у них ситуации.

В своем заявлении работники учреждения указывают на плохие условия труда, отсутствие достаточного количества спецодежды, дефицит кадров в учреждении, из-за которого выездные бригады скорой помощи укомплектованы не полностью, отсутствие значимого повышения заработной платы при переходе на новую систему оплаты труда с 1 августа 2011 года, отсутствие стажировки для молодых фельдшеров скорой помощи.

Как сообщили Накануне.RU в Федерации профсоюзов региона, была организована проверка фактов, указанных в жалобе. К настоящему времени проверка окончена, техническим инспектором труда подготовлен акт, а правовым инспектором - предписание, которые предъявлены работодателю для ознакомления и устранения выявленных недостатков.

В федерации отмечают, что еще в сентябре этого года профсоюз здравоохранения направлял письма в администрацию области об индексации тарифных ставок и должностных окладов, организовал встречу профактива с руководством департамента здравоохранения Курганской области, поднимал вопрос о ситуации в БСМП на акции, проходящей во Всемирный день действий профсоюзов "За достойный труд!".

В настоящее время представители обкома профсоюза здравоохранения внесли предложения в проект бюджета области на 2012 год, среди которых индексация тарифных ставок и должностных окладов учреждений здравоохранения Курганской области на 6,5 % с 1 января 2012 года, увеличение базовой единицы с 2 тыс. 130 до 3 тыс. руб. и фондов оплаты труда учреждений здравоохранения для возможности увеличения заработной платы работников за счет стимулирующих выплат, страхование работников здравоохранения от несчастных случаев на производстве, в частности работников станций скорой помощи Кургана и Шадринска, выделение средств на аттестацию рабочих мест и мероприятия по охране труда.

Напомним, в ходе своей поездки в Курган 24 октября на ситуацию в больнице обратил внимание уральский полпред Евгений Куйвашев. Больница скорой медицинской помощи перешла в областную собственность официально с 1 января 2011 года, а фактически с мая. До этого она была на балансе городских властей. Муниципальные власти, в ведении которых она находилась ранее, а также и бывший её руководитель (бывший областной депутат от ЛДПР Веревкин) были особо заметны на местном политическом поле, а вот с производственной деятельностью ситуация в больнице ухудшалась. Губернатор Олег Богомолов сообщил, что будет восстановлено здание бывшей городской детской больницы, которое стояло пять лет разобранным. Затем будут проведены работы на центральной подстанции БСМП, и в п. Заозерный. Ресурсы для этого, по словам главы региона, есть, в том числе и в рамках Программы модернизации здравоохранения Курганской области на 2011-2012 годы. "Все вопросы, начиная от реконструкции здания, создания необходимых условий для бригад круглосуточной работы — возможности отдыха и питания — все сделаем. Вопросы по заработной плате водителей и среднего персонала будем решать. И параллельно всем нам вместе и коллективу надо решать вопросы кадров. Обеспеченность кадрами мы должны значительно повысить, потому что нагрузки колоссальные", - подчеркнул Олег Богомолов.

Другие новости по темам: больница скорой помощи, профсоюз
09.11.2011 09:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.10.2011 16:03 Мск
Куйвашев и Богомолов пообещали решить проблему больницы "скорой помощи" в Кургане








Добавить комментарий:

Работники больницы скорой помощи Кургана попросили защиты в профсоюзе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+