в этот день
28.02.17
21:37
В Екб.23:37
В ДНР и ЛНР украинские предприятия взяты под контроль. Вводятся новые администрации
Идею переноса Дня защитника Отечества назвали нарушающей историческую преемственность
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Полпред Холманских привлек политэкспертов для мобилизации электората Участники совещания под председательством полпреда президента в УрФО Игоря Холманских - ведущие политтехнологи и эксперты округа - сошлись во мнении, что население на выборы приведут новые технологии и оригинальные решения. Среди них в скором времени могут появиться голосование через интернет и даже санкции за "неучастие".
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 692



Новости
07.11.2011 15:36 Мск (17:36 Екб)
общество | Тюменская область
В Тюмени пройдут курсы оказания первой помощи при остановке сердца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени пройдут курсы оказания первой помощи при остановке сердца

В Тюменском кардиологическом центре 9 и 10 ноября состоятся курсы базовой реанимации с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД).С помощью этого прибора любой человек, не имеющий медицинского образования, может оказать первую помощь, пострадавшему от внезапной остановки сердца, сообщили Накануне.RU в пресс-службе медицинского центра.

Цель курсов – обучение персонала крупных компаний, торговых центров, школ, аэропортов, автовокзалов, спортивных учреждений и других общественных мест навыкам использования автоматического наружного дефибриллятора. После прохождения обучения участники получают уверенные навыки сердечно-легочной реанимации, по окончании выдается Международный европейский сертификат, который подтверждает право на оказание первой помощи. Обучение будет проходить в течение двух дней. За это время группы участников прослушают лекции специалистов-реаниматологов и выполнят практические задания.

Как отметили в Тюменском кардиологическом центре, в настоящее время в нашей стране активно обсуждается проблема внезапной сердечной смерти, которая остро стоит не только в России, но и во всем мире. Трагизм синдрома внезапной сердечной смерти связан с тем, что в большинстве случаев внезапная остановка сердца происходит вне стен медицинских клиник, и пострадать от нее может любой гражданин, находясь на работе, на отдыхе, в магазине и т.д. Кроме этого, явление поражает своей массовостью: ежегодно в нашей стране регистрируется более 500 тысяч случаев внезапной сердечной смерти.

Российский национальный совет по реанимации развивает международную систему подготовки провайдеров и инструкторов по оказанию базового реанимационного комплекса с использованием автоматического наружного дефибриллятора. Тюмень стала одним из первых городов, в котором каждый желающий может научиться оказывать помощь при внезапной остановке сердца, в том числе с использованием АНД. Такие приборы уже установлены в крупных спортивных комплексах в Тюмени - "Дворец спорта", "Прогресс", "Юность".
 

Другие новости по темам: Тюмень, кардиологический центр, курсы
07.11.2011 15:36 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени пройдут курсы оказания первой помощи при остановке сердца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+