в этот день
28.03.17
12:51
В Екб.14:51
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3537



Новости
07.11.2011 15:36 Мск (17:36 Екб)
общество | Тюменская область
В Тюмени пройдут курсы оказания первой помощи при остановке сердца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени пройдут курсы оказания первой помощи при остановке сердца

В Тюменском кардиологическом центре 9 и 10 ноября состоятся курсы базовой реанимации с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД).С помощью этого прибора любой человек, не имеющий медицинского образования, может оказать первую помощь, пострадавшему от внезапной остановки сердца, сообщили Накануне.RU в пресс-службе медицинского центра.

Цель курсов – обучение персонала крупных компаний, торговых центров, школ, аэропортов, автовокзалов, спортивных учреждений и других общественных мест навыкам использования автоматического наружного дефибриллятора. После прохождения обучения участники получают уверенные навыки сердечно-легочной реанимации, по окончании выдается Международный европейский сертификат, который подтверждает право на оказание первой помощи. Обучение будет проходить в течение двух дней. За это время группы участников прослушают лекции специалистов-реаниматологов и выполнят практические задания.

Как отметили в Тюменском кардиологическом центре, в настоящее время в нашей стране активно обсуждается проблема внезапной сердечной смерти, которая остро стоит не только в России, но и во всем мире. Трагизм синдрома внезапной сердечной смерти связан с тем, что в большинстве случаев внезапная остановка сердца происходит вне стен медицинских клиник, и пострадать от нее может любой гражданин, находясь на работе, на отдыхе, в магазине и т.д. Кроме этого, явление поражает своей массовостью: ежегодно в нашей стране регистрируется более 500 тысяч случаев внезапной сердечной смерти.

Российский национальный совет по реанимации развивает международную систему подготовки провайдеров и инструкторов по оказанию базового реанимационного комплекса с использованием автоматического наружного дефибриллятора. Тюмень стала одним из первых городов, в котором каждый желающий может научиться оказывать помощь при внезапной остановке сердца, в том числе с использованием АНД. Такие приборы уже установлены в крупных спортивных комплексах в Тюмени - "Дворец спорта", "Прогресс", "Юность".
 

Другие новости по темам: Тюмень, кардиологический центр, курсы
07.11.2011 15:36 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
17:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени пройдут курсы оказания первой помощи при остановке сердца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+