в этот день
29.03.17
10:19
В Екб.12:19
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3628

Свердловские политологи: для "Единой России" достойный результат – 40-45%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские политологи: для "Единой России" достойный результат – 40-45%

Политологи начали подводить итоги предвыборной гонки. По их мнению, парламентская кампания в этом году оказалась для "Единой России" гораздо более тяжелой, что скажется на результатах, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению свердловского политолога Вадима Дубичева, в этом году значительно обострилась политическая конкуренция между "партией власти" и парламентской оппозицией.

"Мы наблюдаем реальную, очень жесткую политическую конкуренцию за мандаты депутатов Госдумы, прежде всего между вот этими четырьмя партиями. Что роднит 2007 и 2011 год – три парламентские партии если и не вступали в блок, то строили свою избирательную кампанию на критике "Единой России". Если посмотреть агитационные материалы парламентских партий, то там от половины до двух третей занимает очень жесткая критика нынешней ситуации в России, руководителей "Единой России" и ее курса, и только треть – предъявление избирателю своих программных принципов и своих лидеров", – рассказал политолог Накануне.RU.

При этом, аналитик считает, что изменившиеся социально-экономические условия также играют не в пользу действующей власти. Финансовый кризис и нестабильность в Европе отражается и на нашей экономике, а следовательно – и на настроениях избирателей.

В то же время, "партия власти" начала свою кампанию задолго до осени и началась она с формирования Общероссийского народного фронта, отмечает Дубичев.

"Тем не менее, в этих условиях Единая Россия провела достаточно внятную избирательную кампанию. Прежде всего за счет того, что летом предъявила новый политический проект – Народный фронт, таким образом, очень серьезно переформатировав политическое поле. Парламентские партии так до сих пор не предъявили избирателю какого-то внятного ответа на Народный фронт. Попытки коммунистов создать движение под названием "Народное ополчение", как мне кажется, ни у избирателя, ни у элит особого внимания не получили. Кроме того, на базе ОНФ были проведены праймериз, в результате которого очень многие кандидаты, не члены Единой России, попали в списки в Госдуму и в региональные парламенты", – отмечает он.

Однако, несмотря на то, что "Единая Россия" формировала повестку дня в течение почти полугода, ее результат на выборах в ГД все равно будет значительно ниже предыдущего, уверен политолог.

"Результат "Единой России" (на выборах в Госдуму, - прим. Накануне.RU) будет меньше , чем в 2007 году, конституционное большинство будет потеряно. Не берусь судить по всей РФ, но в Свердловской области, думаю, она может набрать около 45%. Второй партией будет КПРФ, которая получит внятную избирательную поддержку. На третье место может выйти "Справедливая Россия", которой улыбнулась удача и она на жеребьевке получила первое место в бюллетене и в Госдуму и в облдуму Свердловской области – это чисто механически добавляет несколько процентов. Ну, а ЛДПР – на четвертом", – прогнозирует Дубичев.

Говоря о новом депутатском корпусе, он подчеркнул, что будет очень серьезное обновление и по меньшей мере половина депутатов будут новичками.

Политолог Константин Устиловский назвал нынешнюю кампанию более креативной и интересной, чем предыдущая.

"Я бы отметил такие моменты: во-первых, она базировалась на реальных результатах работы партии, в том числе в регионе. Главным аргументом стало удачное, достаточно мягкое прохождение финансового кризиса и высокие темпы экономического и социального роста. Этот аргумент, мне кажется, воспринимается избирателями. Второе – это то, что, пожалуй, впервые партия вступила в публичную полемику со своими оппонентами и более удачно и энергично вошла в блогосферу. Это новый момент и начало достаточно удачное, хотя и есть куда расти. Третье – это то, что во время избирательной кампании осуществилось выдвижение Путина в президенты", – поясняет эксперт.

Его прогноз на результаты голосования примерно совпадает с предположением Вадима Дубичева.

"Минимальная планка для Единой России 40%. Думаю, что у нас в регионе она наберет не менее 45-47%. Я думаю, что почти в два раза будет отрыв ЕР от ближайшего конкурента. Ближайший конкурент может набрать больше 20%, у нас в регионе это может быть КПРФ", – предполагает Устиловский.

Также он отмечает, что, по всей видимости, ЛДПР и "Справедливая Россия" войдут в состав обновленного свердловского парламента.

"Я думаю, что четыре парламентские партии сохраняют хорошие шансы пройти, "Единая Россия" будет наиболее многочисленной партией и по мажоритарным округам, я предполагаю, что "Единая Россия" возьмет большинство, хотя и не везде", – резюмировал политолог. 

Другие новости по темам: единая россия, лдпр, кпрф, ср, выборы
30.11.2011 14:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские политологи: для "Единой России" достойный результат – 40-45%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+