в этот день
23.10.17
00:11
В Екб.02:11
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

Свердловские политологи: для "Единой России" достойный результат – 40-45%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские политологи: для "Единой России" достойный результат – 40-45%

Политологи начали подводить итоги предвыборной гонки. По их мнению, парламентская кампания в этом году оказалась для "Единой России" гораздо более тяжелой, что скажется на результатах, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению свердловского политолога Вадима Дубичева, в этом году значительно обострилась политическая конкуренция между "партией власти" и парламентской оппозицией.

"Мы наблюдаем реальную, очень жесткую политическую конкуренцию за мандаты депутатов Госдумы, прежде всего между вот этими четырьмя партиями. Что роднит 2007 и 2011 год – три парламентские партии если и не вступали в блок, то строили свою избирательную кампанию на критике "Единой России". Если посмотреть агитационные материалы парламентских партий, то там от половины до двух третей занимает очень жесткая критика нынешней ситуации в России, руководителей "Единой России" и ее курса, и только треть – предъявление избирателю своих программных принципов и своих лидеров", – рассказал политолог Накануне.RU.

При этом, аналитик считает, что изменившиеся социально-экономические условия также играют не в пользу действующей власти. Финансовый кризис и нестабильность в Европе отражается и на нашей экономике, а следовательно – и на настроениях избирателей.

В то же время, "партия власти" начала свою кампанию задолго до осени и началась она с формирования Общероссийского народного фронта, отмечает Дубичев.

"Тем не менее, в этих условиях Единая Россия провела достаточно внятную избирательную кампанию. Прежде всего за счет того, что летом предъявила новый политический проект – Народный фронт, таким образом, очень серьезно переформатировав политическое поле. Парламентские партии так до сих пор не предъявили избирателю какого-то внятного ответа на Народный фронт. Попытки коммунистов создать движение под названием "Народное ополчение", как мне кажется, ни у избирателя, ни у элит особого внимания не получили. Кроме того, на базе ОНФ были проведены праймериз, в результате которого очень многие кандидаты, не члены Единой России, попали в списки в Госдуму и в региональные парламенты", – отмечает он.

Однако, несмотря на то, что "Единая Россия" формировала повестку дня в течение почти полугода, ее результат на выборах в ГД все равно будет значительно ниже предыдущего, уверен политолог.

"Результат "Единой России" (на выборах в Госдуму, - прим. Накануне.RU) будет меньше , чем в 2007 году, конституционное большинство будет потеряно. Не берусь судить по всей РФ, но в Свердловской области, думаю, она может набрать около 45%. Второй партией будет КПРФ, которая получит внятную избирательную поддержку. На третье место может выйти "Справедливая Россия", которой улыбнулась удача и она на жеребьевке получила первое место в бюллетене и в Госдуму и в облдуму Свердловской области – это чисто механически добавляет несколько процентов. Ну, а ЛДПР – на четвертом", – прогнозирует Дубичев.

Говоря о новом депутатском корпусе, он подчеркнул, что будет очень серьезное обновление и по меньшей мере половина депутатов будут новичками.

Политолог Константин Устиловский назвал нынешнюю кампанию более креативной и интересной, чем предыдущая.

"Я бы отметил такие моменты: во-первых, она базировалась на реальных результатах работы партии, в том числе в регионе. Главным аргументом стало удачное, достаточно мягкое прохождение финансового кризиса и высокие темпы экономического и социального роста. Этот аргумент, мне кажется, воспринимается избирателями. Второе – это то, что, пожалуй, впервые партия вступила в публичную полемику со своими оппонентами и более удачно и энергично вошла в блогосферу. Это новый момент и начало достаточно удачное, хотя и есть куда расти. Третье – это то, что во время избирательной кампании осуществилось выдвижение Путина в президенты", – поясняет эксперт.

Его прогноз на результаты голосования примерно совпадает с предположением Вадима Дубичева.

"Минимальная планка для Единой России 40%. Думаю, что у нас в регионе она наберет не менее 45-47%. Я думаю, что почти в два раза будет отрыв ЕР от ближайшего конкурента. Ближайший конкурент может набрать больше 20%, у нас в регионе это может быть КПРФ", – предполагает Устиловский.

Также он отмечает, что, по всей видимости, ЛДПР и "Справедливая Россия" войдут в состав обновленного свердловского парламента.

"Я думаю, что четыре парламентские партии сохраняют хорошие шансы пройти, "Единая Россия" будет наиболее многочисленной партией и по мажоритарным округам, я предполагаю, что "Единая Россия" возьмет большинство, хотя и не везде", – резюмировал политолог. 

Другие новости по темам: единая россия, лдпр, кпрф, ср, выборы
30.11.2011 14:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские политологи: для "Единой России" достойный результат – 40-45%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+