в этот день
23.10.17
09:53
В Екб.11:53
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 748



Новости
03.11.2011 08:45 Мск (10:45 Екб)
общество | В России
Валерий Федоров: доверие россиян к ТВ падает, к интернет-СМИ - растет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валерий Федоров: доверие россиян к ТВ падает, к интернет-СМИ - растет

Индекс доверия российского населения к интернет-СМИ растет, сообщил в среду, 2 ноября, в ходе видеотрансляции пленарного заседания "Проблемы СМИ: ожидания общества и реальность" генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Он отметил, что согласно данным, собранным в результате проведенного исследования ВЦИОМа "Российские СМИ сегодня и их аудитория", стало ясно, что индекс доверия россиян к интернет-изданиям вырос на 35 %. И это, отметил Федоров, единственный источник информации, доверие к которому растет (в 2008 г. интернету доверяли 28% респондентов).

Уровень доверия к прочим источникам информации только падает: прежде всего – к телевидению - как к центральному (с 75 до 69% за два года), так и к местному (с 67% до 56%). Все меньше россиян готовы верят тому, что пишет центральная и региональная пресса (с 52 до 42%), и том, о чем вещает центральное (с 45 до 35%) и местное радио (с 39 до 30%).

При этом, стоит отметить, что уровень доверия к ТВ, радио и печати наиболее низок среди населения городов-миллионников, мужчин, людей зрелого возраста, с высокими доходами и уровнем образования. Жители Москвы и Петербурга, молодежь и высокообразованные россияне наиболее доверяют интернету и иноязычным изданиям, к которым скептически относятся жители сел, люди пенсионного возраста и респонденты с низким уровнем образования, которые наиболее склонным доверять отечественному телевидению, радио и печати.

При этом телевидение остается наиболее востребованным источником информации. К центральному телевидению обращаются 98% респондентов. На втором месте — региональное, местное телевидение (87%), аудитория которого сократилась с 92 до 84% за последние 3 года.

|Фото: Накануне.ruРейтинг газет и журналов с 2008 г. существенно сократился (с 81 до 70% — центральные и с 80 до 71% — региональные печатные СМИ).

Интернет как источник информации наиболее предпочтителен для 60% аудитории, причем доля востребованности здесь выросла с 49 до 60% с 2008 г.

Центральное и местное радио слушают 57 и 54% респондентов. Аудитория радиостанций также сокращается (с 65 до 57% — федерального), (с 60 до 54% — местного).

Зарубежные СМИ оказались наименее востребованы (42% респондентов). В целом, 96% реальной аудитории СМИ склонны доверять некоторым источникам информации. Только 1% — доверяют всем указанным источникам. В свою очередь, 3% не доверяют ни одному из них, передает портал Jourdom.ru.

Другие новости по темам: ВЦИОМ, Валерий Федоров, интернет, СМИ, телевидение, радио, доверие
03.11.2011 08:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Валерий Федоров: доверие россиян к ТВ падает, к интернет-СМИ - растет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+