в этот день
19.04.18
13:21
В Екб.15:21
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

Стратегический просчёт На этой неделе председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может презентовать "Стратегию 2018-2024" председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Между тем, авторы альтернативных планов развития российской экономики тоже готовы представить кабмину свои варианты решения накопившихся проблем.


"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 727

Медведев пообещал новую жизнь оборонной промышленности Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

съезд единой россии, путин, медведев, мишарин (2011) | Фото: kremlin.ru

Один из вопросов, которые обсудил сегодня в Екатеринбурге президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, был связан с развитием оборонного комплекса, передает корреспондент Накануне.RU.

Верховный Главнокомандующий ВС отметил, что Средний Урал является флагманом промышленности, в том числе оборонной, и поинтересовался, как обстоят дела в регионе в этом вопросе, в том числе по программе гособоронзаказа до 2020 года. 

Александр Мишарин рассказал, что за два года свердловская "оборонка" увеличила объем производства в два раза – со 100 млрд рублей до 200, причем наполовину это гражданское оборудование: медтехника, оптическое производство, вагоны. 

"Уралвагонзавод" в этом году выпустил 25 тысяч вагонов - это абсолютный рекорд за все годы, в советское время было 18 тысяч", - отметил Мишарин.

"Хорошая линейка", - приятно удивился Медведев. – А проблемы есть?".

"Есть проблемы – отстает вопрос модернизации самого оборудования. По заказам и модернизации получается разрыв. Хотелось бы, чтобы те решения, которые приняты, начали реализовываться, и завод имел возможность вступить в модернизацию. Мы имеем реальную возможность строительства нового крупного завода – крупнейшего предприятия на Урале. Если решения будут приняты на следующий год, это будет именно так", - заявил губернатор.

"Александр Сергеевич, я вас поддержу вот в каком плане. У нас очень большой объем государственного заказа, мы хотим переоснастить все наши Вооруженные Силы где-то на 100%, где-то на меньше, но не ниже 75%. К 2020 году по-хорошему это должна быть новая военная техника", - сказал президент.

Он пояснил, для того чтобы техника была новая, предприятия, которые ее производят, тоже должны подвергнуться реконструкции. 

"Бессмысленно сетовать на нашу оборонную промышленность: "Вот, они выпускают там не те гаубицы, не те патроны. Конечно, выпускают, потому что у них оборудование старое. Для того чтобы они могли встроиться в новую жизнь, в том числе могло пройти переоснащение Вооруженных Сил, они сами должны стать современными. Поэтому работы по программе перевооружения и переоснащения ОПК надо начинать как можно быстрее", - заявил Медведев.

Он добавил, что только в этом случае страна решит задачу создания к 2020 году принципиально новых Вооруженных Сил и поставки в ВС России современных высокоэффективных образцов военной техники. 

"Это связанные вещи, я считаю, из этого должно исходить и министерство обороны и все правительство при планировании работы в следующем году", - заключил Дмитрий Медведев.

Добавим, что визит лидера страны в Екатеринбург завершает круглый стол с участием журналистов Урала.
 

Другие новости по темам: медведев, путин, оборонная промышленность, уралвагонзавод, вагон, вооруженные силы, модернизация, перевооружение
28.11.2011 19:33 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
21:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.11.2011 19:17 Мск
Медведев пообещал разобраться с проблемой детских садиков: "Давайте это сделаем"

Ранее 28.11.2011 18:18 Мск
Медведев поддержал идею создания центров, "куда будут стучаться бизнесмены"

Ранее 28.11.2011 17:28 Мск
Медведев в Доме Севастьянова и в Twitter: микроблогеры ведут репортаж. ФОТО

Ранее 28.11.2011 17:04 Мск
Медведев – о метро в Екатеринбурге: На подходе новая станция и новые ветки








Добавить комментарий:

Медведев пообещал новую жизнь оборонной промышленности Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+