в этот день
19.01.18
19:38
В Екб.21:38
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Цена грузоперевозок по межгороду - http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/tag/pooblasti/
Отделка квартир декоративным камнем на http://remont.youdo.com/repair/flat/other/brigada-po-remontu-kvartir/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 468

На Среднем Урале гвинейца, превращающего бумагу в евро, будут судить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Октябрьский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело по обвинению гражданина Новой Гвинеи в мошенничестве и заведомо ложном доносе. Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Полицейские Екатеринбурга задержали гвинейца с чемоданом фальшивых евро. Он попал в руки правоохранителей практически по своей же воле, заявив, что стал жертвой грабителей, а наживой преступников стал чемодан. "Грабителей" задержали – чемодан изъяли. При осмотре чемодана сотрудники полиции обнаружили 188 макетов купюр иностранной валюты. Кроме того в чемодане оказались различные инструменты, порошки и реактивы, которые, как и купюры были направлены на экспертизу.

Первоначально было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ  - "Изготовление поддельных денег с целью сбыта", но после было установлено, что называвший себя Александр, уроженец республики Гвинея, имеет еще один паспорт на имя Каджи Алан Алекс. Последнее время он проживал в Москве и подрабатывал "магом", как собственно и его предшественник - уроженец Республики Камерун, который на тот момент отбывал срок в местах лишения свободы за мошеннические действия. "В ходе следствия было установлено, что схемы афер камерунского и гвинейского "магов" были идентичны: на глазах доверчивых граждан совершались магические действия, при которых обычные бумажки при помощи незамысловатых химреактивов превращались в настоящую валюту", - рассказали в ведомстве.

В столицу Урала Сахо-Каджи прибыл в начале апреля, где встретился с тремя ранее екатеринбуржцами, которые очень хотели разбогатеть таким незамысловатым способом. В ходе встречи гвинеец умело продемонстрировал способ преумножения капитала с использованием купюры достоинством 500 евро, пластикового фрагмента черного цвета, имитирующего данную купюру, а также йода и детской присыпки, выдаваемых за специальные химические реактивы. "Как бывалый химик-фокусник, Каджи убедил доверчивых граждан, что фонарем с ультрафиолетовым лучом, металлическим пинцетом, и химическими реактивами можно придать пластиковому черному фрагменту вид подлинной денежной купюры", - добавили в следствии.

Изготовив таким волшебным способом одну купюру достоинством в 500 евро, с целью убеждения в подлинности полученной купюры, гвинейский чудо-маг на глазах будущих екатеринбургских покупателей, осуществил ее обмен в банке на российские рубли. На самом же деле, еще до совершения валютно-обменной операции, комбинатор из Гвинеи в ходе демонстрации умело подменил пластиковый предмет, имитирующий купюру достоинством 500 евро, на ее оригинал.

Через несколько дней, предварительно созвонившись, Каджи снова поехал на встречу с покупателями, где те, как он ожидал, были намерены обсудить условия приобретения у камерунца 50 тыс. евро. Но сделка не состоялась: предприимчивые екатеринбуржцы продемонстрировали Сахо-Каджи свою осведомленность относительно его намерений на мошеннические действия, прочитав в Интернете об аналогичных мошеннических действиях, совершенных на территории России гражданами Республики Камерун. Не получив ожидаемого и осознав, что готовящееся им преступление раскрыто, Каджи скрылся, оставив в машине несостоявшихся покупателей свой багаж, в котором хранились орудия преступления. Пытаясь ввести следствие в заблуждение, гвинеец обратился к сотрудникам полиции с заявлением о якобы совершенном в отношении него грабеже тремя неизвестными.

Преступление было раскрыто по горячим следам, Каджи  задержали, а впоследствии арестовали.

Другие новости по темам: гвинеец, бумага, евро, маг, комбинатор, суд
24.11.2011 15:16 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале гвинейца, превращающего бумагу в евро, будут судить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+