в этот день
22.05.18
03:40
В Екб.05:40
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

По факту смерти ребенка в серовской больнице к ответственности пока никто не привлечен. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

прививка шприц врач (2011) | Фото: www.realitatea.net

Возбужденное уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице Серова пока остается бесфигурантным. К выяснению обстоятельств трагедии сейчас подключаются врачи-чиновники.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства здравоохранения, они узнали об этом случае из публикаций в СМИ.

"Ни правоохранительные органы, ни прокуратура к нам не обращались. Получив информацию из СМИ, мы, естественно, будем запрашивать информацию из лечебных учреждений города, будем разбираться", - рассказали в пресс-службе облминздрава.

Напомним, в Серове 19 ноября около 21.30 в станцию скорой медицинской помощи поступило сообщение от матери малыша, у которого поднялась температура. По прибытии на место сотрудники СМП поставили предварительный диагноз - передозировка препаратом "називин". После этого мальчика доставили в детскую больницу, где его около 22 часов вечера осмотрел врач и поставил диагноз "менингит (под вопросом)", при этом состояние ребенка врачом было оценено как тяжелое.

"В больнице, со слов врача, не имелось необходимых условий для оказания надлежащей помощи при указанном состоянии и диагнозе ребенка, мальчика доставили в приемный покой Серовской городской больницы №1, где он был осмотрен хирургом, затем был направлен в инфекционное отделение, куда поступил, согласно имеющимся документам в 23 часа. В эту же ночь он скончался. Согласно результатам вскрытия тела предварительной причиной смерти ребенка стало инфекционное заболевание – бронхиолит", - уточнили в СК региона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Добавим, что продолжает расследоваться дело по этой же статье - по факту аналогичного случая, произошедшего недавно в Нижнем Тагиле. Там в больнице на руках матери скончался трехлетний мальчик, которого возили из разных лечебных учреждений в течение шести часов и ставили разные диагнозы.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: ребенок, серов, больница, смерть, нижний тагил
24.11.2011 15:05 Мск | Лилия Нагаева
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.11.2011 08:04 Мск
В Серове из-за неверного диагноза врачей умер младенец








Добавить комментарий:

По факту смерти ребенка в серовской больнице к ответственности пока никто не привлечен. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+