в этот день
08.12.16
16:38
В Екб.18:38
Порошенко готов покинуть свой пост
Glencore раскрыл цену покупки пакета "Роснефти"
Женщины-депутаты Госдумы попросились домой кормить мужей

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


25 лет назад был уничтожен Советский Союз "Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина, как государства-учредители Союза СССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование". Именно так звучал приговор великой стране. И что бы ни говорили про СССР, какой бы грязью его ни обливали, но это была действительно великая страна.
Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" Президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".

Юревич съездил на юг Челябинской области: За эти территории в целом я спокоен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич съездил на юг Челябинской области: За эти территории в целом я спокоен

Накануне состоялся рабочий визит главы Южного Урала Михаила Юревича в Агаповский и Нагайбакский районы.

Во время рабочей поездки губернатор обозначил свое видение развития юга Челябинской области. По его словам, раньше самой тяжелой была ситуация в Нагайбакском районе. "Теперь здесь построен птицеводческий комплекс, который привязан ко многим поселениям. Получается, что каждая деревня получила под боком птицефабрику с рабочими местами. Я спросил про уровень зарплат – 25-30 тысяч на тяжелых работах, но там, мне кажется, можно платить и больше. Особенно на бойне", - поделился впечатлениями Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он заявил, что к птицефабрикам на юге области будут подведены дороги и в поселках появится асфальт. Основная часть работ будет осуществлена в следующем году, когда производство выйдет на проектную мощность.

Среди плюсов Агаповского района Михаил Юревич назвал его близость к Магнитогорску. "Здесь выращивают много овощей, производят сельскохозяйственную продукцию. Близость к большому городу – это выигрышное преимущество с точки зрения сельского бизнеса. На мой взгляд, комбайн поле АПК|Фото:novaconsilianewsru.files.wordpress.comрайон недофинансирован в части социальной инфраструктуры. Но это мы исправим. Самое главное, что здесь есть работа. А все остальное постепенно сделаем. В следующем году будем много вкладывать в сельскую логистику. Например, раньше не было асфальтированных дорог из Карталов, Бредов в Магнитогорск. Сейчас этот вопрос решается", - рассказал губернатор.

При этом он высказал и свои опасения: "За юг области в целом я спокоен. Единственное опасение у меня вызывает Кизильский район, там еще много предстоит сделать. Хотя у Кизила есть свое преимущество – хорошая земля, солнечно, поэтому не сложно будет разместить производство".

На встрече сельчане задали Михаилу Юревича вопрос о том, коснется ли России в целом и Челябинской области, в частности, очередная волна кризиса. "Этого в нашей стране не будет. Системный кризис сейчас присутствует в развитых странах, потому что они перекредитованы. Развивающиеся страны стали выпускать то, что раньше делали развитые. Укрепляются позиции Китая, Индии, России. Идет перераспределение богатств от богатых стран к бедным. Европе, по мнению ведущих экономистов, предстоит потерянное десятилетие. Для нашего региона наметился небольшой кризис сбыта на рынке черной металлургии. Но в целом бюджет области растет, потому что в остальных отраслях происходит подъем", - заявил губернатор.

Другие новости по темам: , Михаил Юревич, районы, юг, визит
23.11.2011 07:18 Мск | Артем Малянов
09:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.11.2011 11:59 Мск
Михаил Юревич уехал на юг Челябинской области. Программа визита губернатора








Добавить комментарий:

Юревич съездил на юг Челябинской области: За эти территории в целом я спокоен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4071

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+