в этот день
16.12.17
13:21
В Екб.15:21
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 129

Юревич съездил на юг Челябинской области: За эти территории в целом я спокоен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юревич михаил валериевич губернатор челябинской области (2011) | Фото: Накануне.ru

Накануне состоялся рабочий визит главы Южного Урала Михаила Юревича в Агаповский и Нагайбакский районы.

Во время рабочей поездки губернатор обозначил свое видение развития юга Челябинской области. По его словам, раньше самой тяжелой была ситуация в Нагайбакском районе. "Теперь здесь построен птицеводческий комплекс, который привязан ко многим поселениям. Получается, что каждая деревня получила под боком птицефабрику с рабочими местами. Я спросил про уровень зарплат – 25-30 тысяч на тяжелых работах, но там, мне кажется, можно платить и больше. Особенно на бойне", - поделился впечатлениями Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он заявил, что к птицефабрикам на юге области будут подведены дороги и в поселках появится асфальт. Основная часть работ будет осуществлена в следующем году, когда производство выйдет на проектную мощность.

Среди плюсов Агаповского района Михаил Юревич назвал его близость к Магнитогорску. "Здесь выращивают много овощей, производят сельскохозяйственную продукцию. Близость к большому городу – это выигрышное преимущество с точки зрения сельского бизнеса. На мой взгляд, комбайн поле АПК|Фото:novaconsilianewsru.files.wordpress.comрайон недофинансирован в части социальной инфраструктуры. Но это мы исправим. Самое главное, что здесь есть работа. А все остальное постепенно сделаем. В следующем году будем много вкладывать в сельскую логистику. Например, раньше не было асфальтированных дорог из Карталов, Бредов в Магнитогорск. Сейчас этот вопрос решается", - рассказал губернатор.

При этом он высказал и свои опасения: "За юг области в целом я спокоен. Единственное опасение у меня вызывает Кизильский район, там еще много предстоит сделать. Хотя у Кизила есть свое преимущество – хорошая земля, солнечно, поэтому не сложно будет разместить производство".

На встрече сельчане задали Михаилу Юревича вопрос о том, коснется ли России в целом и Челябинской области, в частности, очередная волна кризиса. "Этого в нашей стране не будет. Системный кризис сейчас присутствует в развитых странах, потому что они перекредитованы. Развивающиеся страны стали выпускать то, что раньше делали развитые. Укрепляются позиции Китая, Индии, России. Идет перераспределение богатств от богатых стран к бедным. Европе, по мнению ведущих экономистов, предстоит потерянное десятилетие. Для нашего региона наметился небольшой кризис сбыта на рынке черной металлургии. Но в целом бюджет области растет, потому что в остальных отраслях происходит подъем", - заявил губернатор.

Другие новости по темам: Михаил Юревич, районы, юг, визит
23.11.2011 07:18 Мск | Артем Малянов
09:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.11.2011 11:59 Мск
Михаил Юревич уехал на юг Челябинской области. Программа визита губернатора








Добавить комментарий:

Юревич съездил на юг Челябинской области: За эти территории в целом я спокоен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+