в этот день
18.08.17
17:38
В Екб.19:38
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3227

Свердловские полицейские готовятся к особому режиму службы – перед выборами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские полицейские готовятся к особому режиму службы – перед выборами

Свердловские полицейские начали готовиться к выборам, которые пройдут 4 декабря.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, начальник Главка Михаил Бородин подписал приказ об активизации работы сотрудников полиции по охране общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов. Напомним, в России будут избирать депутатов Госдумы, в Свердловской области пройдут также и досрочные выборы в Заксобрание и в органы местного самоуправления.

В соответствии с приказом Михаила Бородина личный состав свердловской полиции со 2 по 5 декабря переводится на усиленный вариант несения службы и 12-часовой рабочий день для 25% сотрудников ежедневно. Создан временный оперативный штаб под руководством заместителя Бородина начальника полиции Владимира Романюка. На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв из числа наиболее опытных сотрудников, в том числе с привлечением бойцов отряда особого назначения, как с дислокацией в Екатеринбурге, так и в Нижнем Тагиле.

"Органы внутренних дел наладили взаимодействие со Свердловским облизбиркомом в плане обмена информацией по всему комплексу мероприятий, связанных с избирательной кампанией. Оперативный блок мероприятий осуществляется в тесном сотрудничестве с управлением ФСБ области и включает в себя выявление и пресечение различного рода нарушений избирательного законодательства, в том числе групповых, не согласованных с соответствующими структурами акций и митингов, размещения агитматериалов в не отведенных для этого местах, а также пресечение преступных намерений в отношении кандидатов в депутаты, работников избирательных комиссий и членов их семей", - подчеркнул Горелых.

К охране порядка на выборах традиционно будут привлечены работники ЧОП и служб безопасности, а также казаки.

"В этот период будет усилена охрана мест размещения территориальных избирательных комиссий и штабов кандидатов, хранения документации для выборов, мест с массовым пребыванием граждан. Повышенное внимание в плане охраны также будет уделяться телерадиовещательным компаниям и территории, на которой они размещены, объектам жизнеобеспечения и другим важным объектам",- отметил Валерий Горелых.

На время подготовки и проведения выборов будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования полиции. Кроме того, при участии работников территориальных избирательных комиссий будут проведены совместные с органами внутренних дел тактико-специальные учения по отработке действий при возможном осложнении обстановки и каких-либо чрезвычайных ситуациях.

"Также налажено взаимодействие с территориальными избирательными комиссиями по обмену информацией о нарушениях законодательства, о недопущении криминальных элементов и судимых лиц во власть, о контроле за целевым расходованием средств избирательных штабов на проведение кампаний. Избиркомы информируют полицию о местах и времени проведения встреч кандидатов с общественностью и теледебатах — это делается для принятия усиленных мер безопасности. Согласуются графики выезда членов избиркомов в изоляторы временного содержания — чтобы содержащиеся здесь граждане также смогли проголосовать на выборах",— рассказал Валерий Горелых.

Для самих сотрудников полиции, которые будут нести службу в этот период, организованы дополнительные инструктажи, проверяются знания нормативно-правовой базы, отрабатываются методы профилактики правонарушений. Кроме того, с полицейскими работают психологи. Также будут проведены инструктажи по совместной работе для казаков, частных охранников и полицейских, чтобы их взаимодействие было конструктивным и плодотворным.

В этот период сотрудники полиции не только проверят антитеррористическую и противопожарную укрепленность, но и состояние улично-дорожной сети, и маршруты, по которым будет перевозиться избирательная документация. Транспорт для перевозки бюллетеней и других документов будут сопровождать служебные автомобили ДПС ГИБДД. Кроме того, за каждым объектом, в том числе избирательными участками, будут закреплены конкретные сотрудники полиции из числа руководителей и инспекционного состава — они будут дежурить до полного завершения всех мероприятий. В день выборов будет организована обязательная проверка транспортных средств, в том числе со спецпропусками, и удостоверений личности у их водителей.

Отметим, что полиция уже несколько недель держит на особом контроле все свердловские типографии — здесь проводятся проверки на предмет печатания предвыборной агитации с нарушениями: например, сверх заявленного тиража, или без выходных данных, или с "черным" пиаром. Напомним, что крупнейшую партию газеты, направленной на очернение оппозиции, сотрудники полиции недавно обнаружили в одной из типографий Екатеринбурга; выяснилось, что печатали издание в Челябинске.

Кроме того, проверяются различные заведения, в том числе рынки, продовольственные базы, гостиницы, базы отдыха, где могут скрываться граждане, нелегально находящиеся на территории России или объявленные в розыск преступники. Проверкам подвергнутся и индивидуальные владельцы оружия и боеприпасов на предмет соблюдения правил хранения оружия. В случае если такие нарушения будут выявлены, оружие будет изъято.

Кроме того, главам муниципальных образований направлены обращения с предложением ограничить продажу любого оружия, а также спиртных напитков непосредственно в день выборов.

"Сами полицейские не имеют права представлять интересы каких-либо конкретных партий, заниматься агитацией и распространением материалов в чью-либо поддержку. Их задача — оказание помощи избирательным комиссиям и обеспечение охраны порядка и безопасности граждан. Но любое нарушение, в том числе массовый подвоз и подкуп избирателей на участках, сбор подписей и агитация в день выборов, будет пресекаться, а виновные — привлекаться к установленной законом ответственности",— отметил Горелых.

Он также напомнил, что в областном полицейском Главке работает" телефон доверия", по которому граждане могут сообщать информацию обо всех нарушениях избирательного законодательства, а также о готовящихся или совершенных преступлениях. Звонить можно круглосуточно по телефону (343) 358-71-61.

"Свердловская полиция предпринимает все меры, чтобы выборы прошли достойно",— добавил Валерий Горелых.
 

Другие новости по темам: полиция, выборы, усиленный режим
21.11.2011 16:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские полицейские готовятся к особому режиму службы – перед выборами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+