в этот день
23.01.18
11:42
В Екб.13:42
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667



Новости
21.11.2011 11:57 Мск (13:57 Екб)
общество | Курганская область
По селам Курганской области орудуют "экстрасенсы"-мошенники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

Жертвой мошенников уже стали несколько жителей зауральских сел. Все они, как правило, престарелые одинокие люди. Злоумышленникам невольно помогли сами сельчане, которые делились с незнакомыми людьми информацией о соседях, не подозревая, что такой разговор может привести к неприятным последствиям, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Преступникам удалось обмануть пожилую жительницу села Коровье Мишкинского района. К ней мошенница зашла, открыв незапертую входную дверь. Зная, что женщина нездорова, злоумышленница представилась экстрасенсом и пообещала излечить больную. Для этого она попросила золотую цепочку с крестиком и серьги потерпевшей. После совершения манипуляций "экстрасенс" заявила, что золотых украшений недостаточно, нужны еще наличные деньги. На доводы пенсионерки о том, что денег нет, она сказала, что знает, где у пострадавшей лежат сбережения. Это убедило пожилую женщину в необыкновенных способностях целительницы, и она отдала ей 12 тыс. рублей. Пообещав, что после того как женщина приложит сверток с украшениями и деньгами к больному месту, все пройдет, мошенница удалилась. Пенсионерка, развернув раньше времени "заговоренный сверток", обнаружила, что внутри находится нарезанная бумага.

Поиски мошенницы начались после обращения потерпевшей в ОВД. В ходе опроса жителей села удалось установить, что незадолго до этого видели незнакомый автомобиль с челябинскими номерами, а по селу ходила женщина и искала своих знакомых, якобы проживающих в этом населенном пункте.

Следователи также установили, что по аналогичной схеме были обмануты еще несколько жителей соседних сел. Сотрудники полиции не исключают, что мошенники до сих пор находятся на территории Курганской области и призывают не доверять незнакомым людям.

Другие новости по темам: курганская область, мошенники, следствие
21.11.2011 11:57 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По селам Курганской области орудуют "экстрасенсы"-мошенники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+