в этот день
24.05.18
15:29
В Екб.17:29
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Тюменские элиты замерли в ожидании указа президента: Моор или не Моор? Уже без малого неделю тюменский истеблишмент затаив дыхание с нетерпением ждет указа главы государства с именем исполняющего обязанности губернатора. Политологи и наблюдатели гадают почему случилась затяжная пауза, а другие делают вид, что уже знают, кого Москва решила поставить в регион, но сохраняют интригу.
24.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: г.пущино перевозки, подробнее тут.
Рекомендуем: услуги эвакуации автомобилей можно найти здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 5

Екатеринбуржцы замерзают в своих домах из-за работ ТГК-9. Тепло поступает по "затухающей схеме"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: mylivepage.com

В Екатеринбурге плановые ремонты ТГК-9 продолжаются. Сейчас идет ремонт теплотрассы М-2, а, значит, жители домов на ул. Мамина-Сибиряка, Красноармейская и Шевченко замерзают в связи с подачей теплоснабжения по затухающей схеме. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, отопление и горячую воду не отключат. В квартирах будет прохладно, нормативная температура в доме – 20 градусов. Жители домов померзнут до 23.00, когда работы должны закончиться.

Несмотря на то, что уже ноябрь, в городе полным ходом развернулись работы по ремонту тепломагистралей. На вопрос, почему именно в ноябре компания ТГК-9 затеяла ремонт теплосетей, руководство отвечает: "В ходе летней ремонтной кампании энергетики планировали переложить 16 км тепловых сетей, фактически обновив 17 км, в два с половиной раза больше предыдущего года. Сегодня эта цифра приблизилась к 18 км, но это не означает, что ремонт прекращен. Изношенность тепломагистралей города высокая – 41% которых отработали свой нормативный срок. В этой ситуации энергетики вынуждены обеспечить особый запас их прочности. Наша стратегия – не доводить до аварии. Практика профилактических точечных ремонтов будет продолжена, конечно, с учетом наружной температуры воздуха".

По словам директора Ильи Моклокова, чтобы не допустить технологических нарушений на сетях при максимальных отрицательных температурах, специалисты приступили к их устранению "тонких мест" в процессе эксплуатации. При этом учитывалась благоприятная наружная температура воздуха, позволяющая осуществлять теплоснабжение потребителей по "затухающей" схеме. Однако начало ноября, как мы помним, встретило екатеринбуржцев морозами, и подобные отключения были совсем не в радость. По прогнозам синоптиков потепление, которое сейчас идет, уже заканчивается, и скоро снова будет холодно. Несмотря на это, ремонтные бригады ТГК будут работать.

Отметим, на этой неделе пропадало отопление в южной части города, задев микрорайоны Автовокзала, Южной и Ботаники, а сегодня отключено отопление в центре -  в районе улиц Малышева, Ленина, Восточная. Об этом Накануне.RU сообщили читатели.



Развитие сюжета: Ранее 06.12.2011 15:02 Мск
В Екатеринбурге новая авария на сетях ТГК-9

Другие новости по темам: ТГК-9, ремонт, теплотрасса
17.11.2011 15:15 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы замерзают в своих домах из-за работ ТГК-9. Тепло поступает по "затухающей схеме"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+