в этот день
22.10.17
04:12
В Екб.06:12
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Урал определил кандидатов в Общественную Палату РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Урал определил кандидатов в Общественную Палату РФ

Сегодня в Театре Эстрады в Екатеринбурге состоялся большой сбор общественников Уральского федерального округа.

Выбирали кандидатов в состав Общественной палаты России четвертого созыва. На окружной конференции было 116 делегатов - по 20 человек от каждого субъекта, входящего в . Большинством голосов утвердили список из 15 кандидатов в Общественную палату. Правда, окажутся в ОП РФ только 5 человек из списка. Их выберут уже назначенные члены Общественной палаты.

Как передает корреспондент Накануне.RU,  в кандидатский список вошли:

Михаил Белоусов (выдвинут Курганским региональным общественно-политическим движением «Весна»)
Сергей Волько (Ямало-Ненецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации работников средств массовой информации «МедиаСоюз»)
Андрей Ветлужских (Федерация профсоюзов Свердловской области)
Леонид Гусельников (Ветераны органов внутренних дел ЯНАО)
Юрий Гурман (ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений)
Любовь Духанкина (Курганское областное отделение общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд»)
Елена Дьякова (Свердловская региональная общественная организации «Центр мониторинга и стратегических экспертиз»)
Виктор Заболотский (Ханты - Мансийское окружное отделение Всероссийского движения ветеранов «Боевое братство»)
Дмитрий Лихачев (Свердловская областная детская общественная организация поисковых отрядов «Возвращение»)
Сергей Лопин (ТМООП «Тюменский областной совет профессиональных союзов»)
Игорь Майоров (Челябинское областной общественное движение «Объединение по борьбе с преступностью, коррупцией и наркоугрозой))
Ольга Милованова (Тюменское областное объединение Всероссийского движения ветеранов «Боевое братство»)
Валерий Шагиев (Челябинская региональная общественная организация «Союз юристов Южного Урала)
Владимир Шарпатов (Тюменское областное общественное движение)
Светлана Ярославова (Тюменское областное движение «Демография поколений»)

дьякова елена григорьевна член общественной палаты рф|Фото: Накануне.ruКак отметила  председатель Совета Гражданского Форума Уральского федерального округа Елена Дьякова, все документы вышеперечисленных кандидатов проверены инициативной группой Общественной Палаты России.

сметанюк сергей иванович заместитель полномочного представителя президента рф в урфо|Фото: Накануне.ruЗаместитель уральского полпреда Сергей Сметанюк, выступая на конференции, акцентировал тот факт, что Общественная палата, которая существует четыре года придала серьезный импульс развитию гражданских институтов, их становлению как общественной силы.

лашманкин вячеслав евгеньевич руководитель администрации губернатора свердловской области|Фото: Накануне.ruРуководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин сообщил, что несмотря на то ,что  на Среднем Урале Общественная палата существует только 1,5 года, она уже становится тем инструментом, который позволяет проложить мост между властью и обществом.

Процедура формирования Общественной палаты РФ является сложносоставной. В этом году она началась 28 сентября 2011 года. Медведев своим указом утвердил  первую треть (42 человека) членов Общественной палаты РФ. Затем уже утвержденные члены палаты обратились  представителям общероссийских межрегиональных и региональных общественных объединений с предложением принять участие в формировании Общественной палаты нового состава. Согласно закону, в Общественную палату, состав которой избирается сроком на два года, входят 126 человек: 42 человека назначает президент, потом эти назначенные члены отбирают  еще 42 человека - представителей общероссийских общественных объединений. А после этого уже 84 новых члена палаты выбирают 42 человека из числа представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.

Среди первых 42 членов палаты, назначенных президентом в этом году такие личности как: телеведущий Петр Толстой (1 канал), певица Диана Гурцкая, актер Евгений Миронов, блогер Антон Коробков-Землянский, председатель совета некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» Дарья Милославская, глава совета общероссийского общественного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, который как и присутствовал на конференции в Екатеринбурге. Выборное действо общественников в Екатеринбурге завершилось душевным концертом.
 

Другие новости по темам: общественная палата рф, выборы, уральский федеральный округ
16.11.2011 15:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Урал определил кандидатов в Общественную Палату РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+