в этот день
23.03.17
14:30
В Екб.16:30
"Диверсия Порошенко" под Харьковом: подробности
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3017



Новости
15.11.2011 16:37 Мск (18:37 Екб)
общество | Челябинская область
На Урале хотят построить "город беспризорников". Цена вопроса – 6 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале хотят построить "город беспризорников". Цена вопроса – 6 млрд рублей

Магнитогорские общественники вынашивают идею строительства регионального детского центра для беспризорников вблизи так называемого "места силы" - горы Иремель. По проекту "детский город" должен включать в себя не только жилые помещение, но и школу, библиотеку, спортзалы и вмещать около 10 тыс. трудных подростков. По оценке специалистов минимальная стоимость проекта – 6 млрд руб., которые общественники намерены получить от инвесторов.

Как рассказал на пресс-конференции телеведущий, автор фильмов про Аркаим и Иремель Александр Сидельников, место, где планируется строить детский центр, выбрано неспроста, передает корреспондент Накануне.RU

"Это экологически и энергетически чистое место. Я водил туда детей, которые отдыхали в летних лагерях, среди них были и трудные подростки. Это отличное место именно для воспитания: здесь атмосфера располагает к разговорам об истории мира и моральных канонах", - рассказал он.

По его словам, даже самые неуправляемые подростки после посещения этих мест становятся спокойнее и рассудительнее.

Проект предполагает строительство жилья для беспризорников, школы, бассейна, всей необходимой инфраструктуры. Воспитание детей будет проводиться по методике известного педагога, специализирующегося на трудных подростках, Антона Макаренко. По затее общественников, центр должен вместить в себя около 10 тыс. детей со всего региона.

Как рассказал президент благотворительного Детского Фонда "Иремель" Юрия Бахтина, который является автором идеи о строительстве центра, инициативная группа в течение года ведет переговоры с администрацией города и области о финансовой помощи проекту. Общественники даже обращались с письмом к президенту, от которого пришел ответ, что просьба перенаправлена в администрацию области. По сведениям Бахтина, сейчас просьбу рассматривают в министерстве социальных отношений региона.

Правда, на помощь региональных властей общественники уже и не надеются. Они намерены строить центр за счет средств инвесторов от бизнеса. В настоящее время решается вопрос о выделении 50 гектаров земли в районе Иремеля.

На пресс-конференции общественники просили журналистов не выставлять идею как "нечто из разряда фантастики" и выразили надежду, что после освещения ее в СМИ у них появятся шансы привлечь внимание инвесторов.

Надежда Алексеева 
 

Другие новости по темам: город беспризорников, гора иремель
15.11.2011 16:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале хотят построить "город беспризорников". Цена вопроса – 6 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+