в этот день
20.04.18
04:18
В Екб.06:18
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 771

Хосе Асебильо: К Чемпионату мира по футболу-2012 и выставке ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге необходимо развивать активный туризм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хосе Асебильо Марин главный архитектор Барселоны (2011) | Фото:nakanune.ru

Екатеринбургу в рамках подготовки к проведению масштабных мероприятий, подобных чемпионату мира по футболу в 2018 году и Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году, необходимо завершить строительство кольцевой автодороги и запустить несколько проектов в сфере туризма. Как сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора, речь об этом шла на совещании в областном министерстве инвестиций и развития с участием главного архитектора швейцарской компании Architectural Systems Office sagl Хосе Асебильо.

Напомним, в соответствии с решением Президента Дмитрия Медведева Екатеринбург выбран городом-кандидатом на право проведения Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020". Для участия в конкурсе необходимо подготовить заявку и заявочную книгу в Международное бюро выставок. Разработка конкурсной заявки для мероприятия такого уровня требует новой концепции развития инфраструктуры Екатеринбурга.

По словам Хосе Асебильо, важнейшая задача - закончить строительство екатеринбургской кольцевой автодороги, которая позволит направить транзитный поток грузового и иного транспорта в обход города и разгрузить городские магистрали. Он также обратил внимание на неравномерность расселения людей в екатеринбургской агломерации, что, в итоге, сказывается на общих показателях плотности проживания и затрудняет развитие транспортного комплекса, делая его менее экономически выгодным.

"Строительство дорог дешевле тем, где плотность населения высокая. Жителям екатеринбургской агломерации приходится ежедневно преодолевать расстояния не меньше, чем москвичам. Но плотность проживания в Екатеринбурге везде разная и в целом ниже, чем, например, в столице или Санкт-Петербурге", - пояснил Хосе Асебильо.

Еще одним стратегическим направлением при подготовки города к ЭКСПО архитектор видит в развитии туризма, без которого неэффективна современная постиндустриальная экономика. Городу важно запустить проекты, которые будут притягивать на Средний Урал гостей. Хосе Асебильо считает, что перспективным для Екатеринбурга и пригородов направлением могло бы стать создание условий для активного отдыха и занятия спортом. В частности, речь, по его мнению, может идти о строительстве полей для гольфа и горнолыжных комплексов.

"Преимущество Екатеринбурга заключается в климатических условиях, которые позволяют состыковать летний и зимний туризм и обеспечить непрерывный поток туристов. С апреля по октябрь, например, здесь вполне можно играть в гольф, а с октября по апрель - кататься на горных лыжах", - отметил архитектор.


 

Другие новости по темам: туризм, Асебильо, архитектор, дороги
15.11.2011 14:25 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Хосе Асебильо: К Чемпионату мира по футболу-2012 и выставке ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге необходимо развивать активный туризм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+