в этот день
21.05.18
16:30
В Екб.18:30
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1059

Опубликован новый рейтинг "выживаемости": какие оценки получили губернаторы УрФО?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернаторы урфо якушев кобылкин комарова юревич мишарин богомолов (2011) | Фото: Накануне.ru

Совместными усилиями фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" сформировали девятый рейтинг выживаемости губернаторов. Два уральских губернатора получили высший рейтинг, передает корреспондент Накануне.RU.

При составлении рейтинга учитывался ряд параметров, по которым выставлялась оценка по пятибалльной шкале. Оценку "5" получили два губернатора в УрФО – челябинский губернатор Михаил Юревич и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Оценка Кобылкина осталась неизменной по сравнению с двумя предыдущими рейтингами, среди его сильных сторон авторы исследования отмечают введение в эксплуатацию трубопроводной системы "Пурпе – Самотлор", федеральную поддержку нефтяников и газовиков Ямала, а также высокую электоральную управляемость. Единственной слабой стороной для него оказалась высокая активность бывшего главы региона Юрия Неелова.

Оценка Михаила Юревича за полгода поднялась на один балл, среди плюсов, отмеченных экспертами – эффективное управление и взаимодействие с муниципалитетами, включение в состав расширенного правительства, среди минусов – скандал с утечкой брома, конфликты с Минобороны, проблемы с ЖКХ, серия скандалов, связанных с использованием административного ресурса на выборах.

По 4 балла получили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Югры Наталья Комарова. Несмотря на усилия по созданию особой экономической зоны в Тобольске и в целом достаточно благополучное экономическое положение региона, ряд факторов, среди которых акции протеста против транспортной реформы в областном центре, снизили рейтинг тюменского главы на один балл. Наталья Комарова, напротив, один балл прибавила за счет поддержки со стороны федеральных групп и хзапуска нового энергоблока Няганьской ГРЭС.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин получил три балла. Несмотря на участие в ЧМ-2018 и борьбу за "Экспо-2020" и включение в Набсовет АСИ, проблемы строительства экспоцентра, вопросы отдельных госзакупок и конфликты с городскими структурами не позволяют ему получить устойчивый положительный рейтинг.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов, наиболее возрастной уральский глава региона, имеет стабильно невысокий рейтинг уже на протяжении длительного времени. В этот раз эксперты оценили его деятельность на "двойку" (по сравнению с мартом губернатор прибавил на один балл). Среди плюсов - относительно высокая электоральная управляемость, снижение остроты внутриэлитных конфликтов. В то же время, эксперты отмечают электоральную усталость и сложную экономическую ситуацию в регионе. 

Другие новости по темам: рейтинг, губернаторы
14.11.2011 08:37 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Опубликован новый рейтинг "выживаемости": какие оценки получили губернаторы УрФО?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+