в этот день
21.04.18
15:11
В Екб.17:11
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
По ссылке транспортные услуги иркутск, рекомендуем!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 890

Полтавченко возмутился вручением премии "Золотой софит"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:bezformata.ru

Власти Санкт-Петербурга собираются наказать виновных в том, что высшая театральная премия города "Золотой софит" была проведена не на должном уровне. На совещании в Смольном в субботу, 12 ноября, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи резко раскритиковал церемонию, которая состоялась 7 ноября. Он поручил и.о. председателя городского комитета по культуре разобраться в этом вопросе и "наказать виновных", сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Кичеджи передал слова губернатора Георгия Полтавченко, который считает, что вручение высших театральных премий должно сопровождаться солидными денежными призами, так, первая премия должна присуждаться лучшему театру года и составлять не менее 25 млн руб. Предполагается выдавать значительные денежные вознаграждения лучшим актерам и режиссерам.

Напомним, 7 ноября "Золотые софиты" получили "Три сестры" Льва Додина (МДТ — Театр Европы) в номинации "Лучший спектакль на большой сцене". Маэстро Додину вручили также "Софит" за "Лучшую работу режиссера".

Поставленная Василием Бархатовым на сцене Мариинки опера Родиона Щедрина "Мертвые души" стала одним из двух лауреатов премии в номинации "Лучший спектакль в оперном театре". Вообще этот вечер превратился в триумф Мариинского театра, взявшего шесть "Золотых софитов"! Зиновий Марголин награжден "За лучшую сценографию", а народный артист России Сергей Алексашкин получил премию в номинации "Лучшая мужская роль в оперном спектакле". Солисты театра Диана Вишнева и Юрий Смекалов получили "Софиты" за исполнение главных партий в балетной премьере прошлого сезона — спектакле "Парк" Анжелена Прельжокажа. И наконец, Мариинский театр получил специальный приз за возвращение на петербургскую сцену легендарного балета Леонида Якобсона "Спартак".

А вот для другого лидера петербургского оперного искусства — Детского музыкального театра "Зазеркалье" вечер оказался испорчен. Дело в том, что в номинации "Лучший оперный спектакль" было два лауреата — не только превознесенные до небес "Мертвые души", но и спектакль "Зазеркалья" "От Петербурга до Миргорода", поставленный Александром Петровым. Но после вскрытия конверта был объявлен лишь один спектакль. Организаторы церемонии, которые уже принесли официальные извинения Александру Петрову и возглавляемому им театру, объясняют досадную накладку так: "Мы связываем это с тем, что это была уже не первая номинация, объявленная в этот вечер, и только первая, в которой оказалось два победителя, что бывает крайне редко. Видимо, волнение номинантов в зале передалось и команде организаторов праздничного вечера, которые при вскрытии конверта не обратили внимания на то, что в данной номинации не один победитель".

Михайловский театр, на территории которого происходила "раздача слонов", не остался без награды: в номинации "Лучший балетный спектакль" была отмечена работа хореографа Начо Дуато.

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили получили приз "За творческое долголетие и вклад в театральную культуру". А Константин Райкин, который как раз находился со своим театром "Сатирикон" в городе на гастролях, — премию Товстоногова "За вклад в развитие театрального искусства".

Другие новости по темам: Георгий Полтавченко, Василий Кичеджи, Золотой софит, театральная премия, Санкт-Петербург
14.11.2011 07:16 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
09:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полтавченко возмутился вручением премии "Золотой софит"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+