в этот день
24.04.17
07:22
В Екб.09:22
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 422

Уральцам предлагают самим определить те приоритетные проекты, на которые будут направлены средства Народной программы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральцам предлагают самим определить те приоритетные проекты, на которые будут направлены средства Народной программы

Уральцам предлагают самим определить приоритетные проекты для своих территорий, на которые будут направлены средства Народной программы. В партии власти не скрывают, что денег на все "хотелки" не хватит, и жителям городов, районов и поселков предстоит определить самые важные для них направления. 

В целом Уралу в опубликованной Народной программе определенно стать лидером отечественного производства лекарств, сообщили Накануне.RU в свердловском отделении "ЕР". В ней говорится о решении проблемы дороговизны лекарств, предлагается развивать отечественное фармацевтическое производство. Впрочем, это далеко не единственный приоритет. Одна из основ опубликованной народной программы – меры по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве. Ключевыми указаны – жесткий контроль за управляющими компаниями, заморозка тарифов минимум на год с возможностью дальнейшего продления моратория. Снижение уровня инфляции и роста цен на потребительском рынке связывают с развитием собственного производства продуктов питания, будет больше своих товаров – будут ниже цены в магазинах!

Очень остро до сих пор для уральцев, как и для всех россиян, стоит проблема доступности жилья, особенно остро эта проблема стоит перед молодыми семьями. Помимо снижения ставок по ипотечным кредитам, помощи молодым и многодетным семьям, Народная программа предусматривает: в течение ближайших двух лет повсеместно активизировать жилищное строительство, развернуть строительство объектов муниципального и государственного жилья, завершить обеспечение жильем защитников Отечества – очередников в Вооруженных Силах и внутренних войсках МВД.

В программе предложены меры по борьбе и с одной из главных российских бед - бездорожьем. Это развитие общественного транспорта, организация парковок, строительство новых дорог и развязок. Отмечается, что главы регионов и городов будут нести за эту работу персональную ответственность.

Жителям каждого города, района, поселка Среднего Урала в настоящее время предстоит решить, с чего начнется выполнение Народной программы у них. Так, в Камышлове людям предстоит определить, что для них сейчас важнее – новый детский сад на 130 мест или реконструкция автодороги по улице Красных Партизан. В Реже – выбрать между ремонтом гинекологического отделения и оперблока и ремонтом ДК "Металлург". В Тугулымском районе своеобразный "спор" ведется между детскими садами, спортивными залами и общеврачебной практикой. С этой целью в газетах будут опубликованы купоны для голосования, с помощью которых люди смогут высказать свое мнение.

"Народная программа принята на пять лет как стратегическое направление в деятельности,– поясняет глава Уральского фармакологического кластера Александр Петров. – На сегодняшний день уже определился очень конкретный ряд первоочередных нужд людей, которые нужно решить в ближайшие пять лет. Но на этом работа не останавливается. Систематически предполагается добавлять в программу новые предложения, на базе которых будет формироваться годовой бюджет. Именно поэтому продолжает работать горячая линия и принимаются обращения от граждан".
 

Другие новости по темам: народная программа, петров, лекарства, фармкластер
11.11.2011 10:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральцам предлагают самим определить те приоритетные проекты, на которые будут направлены средства Народной программы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+