в этот день
24.06.17
15:21
В Екб.17:21
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1427

Беспрецедентный случай в банковской практике: в Свердловской области "должникам поневоле" простили 8,5 млн рублей. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Беспрецедентный случай в банковской практике: в Свердловской области "должникам поневоле" простили 8,5 млн рублей. ВИДЕО

Беспрецедентный случай в банковской практике произошел в Свердловской области. Банк простил заемщикам порядка 8,5 млн рублей.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в головном офисе МЕТКОМБАНКа в Екатеринбурге 19 пострадавшим от мошеннической схемы работникам ОАО "Кушвинский электромеханический завод" (ОАО "КУЭМЗ") руководство банка вручило гарантийные письма с обещанием не взыскивать долг.

Поясним, еще в 2008 году директор КУЭМЗа потребовал от своих подчиненных оформить кредиты в местном офисе МЕТКОМБАНКа. Как рассказывают сотрудники завода, им объяснили, что деньги необходимы для нужд предприятия, выдачи заработной платы, что сам завод как юрлицо взять кредиты не может, но обязуется долги своих работников в дальнейшем погасить.

"Тем, кто не хотел соглашаться, с угрозой говорили, что "вам это зачтется". Директор завода – влиятельный человек, Кушва – город маленький, поэтому люди не знали, чего ожидать. Если уволят - потом можно было и на работу не устроиться, а кто-то трудился перед пенсией", - рассказала бывшая сотрудница КУЭМЗа Ульяна Казанцева.

В 2009 году завод признали банкротом: он не только не смог погасить долги, но и набрал новые – за оплату коммунальных услуг и выдаче зарплаты работникам.

"От МЕТКОМБАНКа нам пришли письма: мы оказались должниками по кредитам. Начались судебные разбирательства, и нам присудили выплачивать по 400-500 тысяч каждому. Одной женщине 65 лет, ей назначили срок погашения - 30 лет по две тысячи из ее маленькой пенсии. Обидно, что мы этих денег и в глаза не видели", - отметила Ульяна Казанцева.

Сегодня с пострадавшими рабочими встретилось руководство банка и объявило свое решение.

"Совет директоров ОАО "МЕТКОМБАНК" принял решение не предъявлять исполнительные листы для принудительного исполнения в отношении сотрудников-должников. Разобравшись в ситуации, мы поняли, что морального права требовать с вас долг не имеем. Мы приложим все усилия, чтобы взыскать задолженность с КУЭМЗа. В качестве подтверждения серьезности своих намерений и для вашей защищенности мы передаем вам соответствующие гарантийные письма", - заявил сегодня председатель правления МЕТКОМБАНКа Дмитрий Торбенко.

Дмитрий Торбенко пояснил Накануне.RU, что в этой истории для сотрудников предприятия поставлена "счастливая точка", а вот с заводом банку "придется поупражняться".

"Мы участвуем в процедуре банкротства КУЭМЗа, состоим в реестре кредиторов и надеемся вернуть свои деньги от продажи имущества завода. С людей, ставших объектом шантажа и заложникам ситуации, мы ничего не будем взыскивать. Это можно назвать жестом доброй воли и это абсолютно нетипичный случай в банковской практике", - добавил Торбенко.

Отметим, что МЕТКОМБАНК продолжает участвовать и в уголовных разбирательствах – возбуждены четыре дела по факту масштабных злоупотреблений в кушвинском подразделении банка (кражи векселей и мошеннические схемы с руководством местных заводов). Директор отделения Галина Трегубова уже уволена.

 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: меткомбанк, кредит, долг, сотрудник, куэмз, завод
10.11.2011 12:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Беспрецедентный случай в банковской практике: в Свердловской области "должникам поневоле" простили 8,5 млн рублей. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+