в этот день
26.04.17
09:47
В Екб.11:47
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения на Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 539

Беспрецедентный случай в банковской практике: в Свердловской области "должникам поневоле" простили 8,5 млн рублей. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Беспрецедентный случай в банковской практике: в Свердловской области "должникам поневоле" простили 8,5 млн рублей. ВИДЕО

Беспрецедентный случай в банковской практике произошел в Свердловской области. Банк простил заемщикам порядка 8,5 млн рублей.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в головном офисе МЕТКОМБАНКа в Екатеринбурге 19 пострадавшим от мошеннической схемы работникам ОАО "Кушвинский электромеханический завод" (ОАО "КУЭМЗ") руководство банка вручило гарантийные письма с обещанием не взыскивать долг.

Поясним, еще в 2008 году директор КУЭМЗа потребовал от своих подчиненных оформить кредиты в местном офисе МЕТКОМБАНКа. Как рассказывают сотрудники завода, им объяснили, что деньги необходимы для нужд предприятия, выдачи заработной платы, что сам завод как юрлицо взять кредиты не может, но обязуется долги своих работников в дальнейшем погасить.

"Тем, кто не хотел соглашаться, с угрозой говорили, что "вам это зачтется". Директор завода – влиятельный человек, Кушва – город маленький, поэтому люди не знали, чего ожидать. Если уволят - потом можно было и на работу не устроиться, а кто-то трудился перед пенсией", - рассказала бывшая сотрудница КУЭМЗа Ульяна Казанцева.

В 2009 году завод признали банкротом: он не только не смог погасить долги, но и набрал новые – за оплату коммунальных услуг и выдаче зарплаты работникам.

"От МЕТКОМБАНКа нам пришли письма: мы оказались должниками по кредитам. Начались судебные разбирательства, и нам присудили выплачивать по 400-500 тысяч каждому. Одной женщине 65 лет, ей назначили срок погашения - 30 лет по две тысячи из ее маленькой пенсии. Обидно, что мы этих денег и в глаза не видели", - отметила Ульяна Казанцева.

Сегодня с пострадавшими рабочими встретилось руководство банка и объявило свое решение.

"Совет директоров ОАО "МЕТКОМБАНК" принял решение не предъявлять исполнительные листы для принудительного исполнения в отношении сотрудников-должников. Разобравшись в ситуации, мы поняли, что морального права требовать с вас долг не имеем. Мы приложим все усилия, чтобы взыскать задолженность с КУЭМЗа. В качестве подтверждения серьезности своих намерений и для вашей защищенности мы передаем вам соответствующие гарантийные письма", - заявил сегодня председатель правления МЕТКОМБАНКа Дмитрий Торбенко.

Дмитрий Торбенко пояснил Накануне.RU, что в этой истории для сотрудников предприятия поставлена "счастливая точка", а вот с заводом банку "придется поупражняться".

"Мы участвуем в процедуре банкротства КУЭМЗа, состоим в реестре кредиторов и надеемся вернуть свои деньги от продажи имущества завода. С людей, ставших объектом шантажа и заложникам ситуации, мы ничего не будем взыскивать. Это можно назвать жестом доброй воли и это абсолютно нетипичный случай в банковской практике", - добавил Торбенко.

Отметим, что МЕТКОМБАНК продолжает участвовать и в уголовных разбирательствах – возбуждены четыре дела по факту масштабных злоупотреблений в кушвинском подразделении банка (кражи векселей и мошеннические схемы с руководством местных заводов). Директор отделения Галина Трегубова уже уволена.

 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: банк, меткомбанк, кредит, долг, сотрудник, куэмз, завод
10.11.2011 12:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Беспрецедентный случай в банковской практике: в Свердловской области "должникам поневоле" простили 8,5 млн рублей. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+