в этот день
25.02.17
15:37
В Екб.17:37
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 296

Беспрецедентный случай в банковской практике: в Свердловской области "должникам поневоле" простили 8,5 млн рублей. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Беспрецедентный случай в банковской практике: в Свердловской области "должникам поневоле" простили 8,5 млн рублей. ВИДЕО

Беспрецедентный случай в банковской практике произошел в Свердловской области. Банк простил заемщикам порядка 8,5 млн рублей.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в головном офисе МЕТКОМБАНКа в Екатеринбурге 19 пострадавшим от мошеннической схемы работникам ОАО "Кушвинский электромеханический завод" (ОАО "КУЭМЗ") руководство банка вручило гарантийные письма с обещанием не взыскивать долг.

Поясним, еще в 2008 году директор КУЭМЗа потребовал от своих подчиненных оформить кредиты в местном офисе МЕТКОМБАНКа. Как рассказывают сотрудники завода, им объяснили, что деньги необходимы для нужд предприятия, выдачи заработной платы, что сам завод как юрлицо взять кредиты не может, но обязуется долги своих работников в дальнейшем погасить.

"Тем, кто не хотел соглашаться, с угрозой говорили, что "вам это зачтется". Директор завода – влиятельный человек, Кушва – город маленький, поэтому люди не знали, чего ожидать. Если уволят - потом можно было и на работу не устроиться, а кто-то трудился перед пенсией", - рассказала бывшая сотрудница КУЭМЗа Ульяна Казанцева.

В 2009 году завод признали банкротом: он не только не смог погасить долги, но и набрал новые – за оплату коммунальных услуг и выдаче зарплаты работникам.

"От МЕТКОМБАНКа нам пришли письма: мы оказались должниками по кредитам. Начались судебные разбирательства, и нам присудили выплачивать по 400-500 тысяч каждому. Одной женщине 65 лет, ей назначили срок погашения - 30 лет по две тысячи из ее маленькой пенсии. Обидно, что мы этих денег и в глаза не видели", - отметила Ульяна Казанцева.

Сегодня с пострадавшими рабочими встретилось руководство банка и объявило свое решение.

"Совет директоров ОАО "МЕТКОМБАНК" принял решение не предъявлять исполнительные листы для принудительного исполнения в отношении сотрудников-должников. Разобравшись в ситуации, мы поняли, что морального права требовать с вас долг не имеем. Мы приложим все усилия, чтобы взыскать задолженность с КУЭМЗа. В качестве подтверждения серьезности своих намерений и для вашей защищенности мы передаем вам соответствующие гарантийные письма", - заявил сегодня председатель правления МЕТКОМБАНКа Дмитрий Торбенко.

Дмитрий Торбенко пояснил Накануне.RU, что в этой истории для сотрудников предприятия поставлена "счастливая точка", а вот с заводом банку "придется поупражняться".

"Мы участвуем в процедуре банкротства КУЭМЗа, состоим в реестре кредиторов и надеемся вернуть свои деньги от продажи имущества завода. С людей, ставших объектом шантажа и заложникам ситуации, мы ничего не будем взыскивать. Это можно назвать жестом доброй воли и это абсолютно нетипичный случай в банковской практике", - добавил Торбенко.

Отметим, что МЕТКОМБАНК продолжает участвовать и в уголовных разбирательствах – возбуждены четыре дела по факту масштабных злоупотреблений в кушвинском подразделении банка (кражи векселей и мошеннические схемы с руководством местных заводов). Директор отделения Галина Трегубова уже уволена.

 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: приговор суда над трегубовой галиной меткомбанк, банк, меткомбанк, кредит, долг, сотрудник, куэмз, завод
10.11.2011 12:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Беспрецедентный случай в банковской практике: в Свердловской области "должникам поневоле" простили 8,5 млн рублей. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+