в этот день
25.07.17
15:44
В Екб.17:44
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 950



Новости
10.11.2011 07:35 Мск (09:35 Екб)
политика | Челябинская область
Юревич вновь опроверг слухи о своем переезде в Москву: Хочу и дальше работать на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич вновь опроверг слухи о своем переезде в Москву: Хочу и дальше работать на Южном Урале

Жители Челябинской области смогли задать главе региона Михаилу Юревичу наболевшие вопросы. Накануне вечером программу "Диалог с губернатором" транслировали на каналах ОТВ и ТВ-ИН.

Напомним, что проект "Диалог с губернатором" стартовал в начале ноября. Обычные люди – жители 10 городов области – приходили в мобильные студии, чтобы напрямую обратиться к Михаилу Юревичу. Также поделиться наболевшим могли гости студии – представители самых разных сфер. Глава региона общался с жителями неформально, конструктивно и даже ответил на личные вопросы. Южноуральцев интересовало многое – здравоохранение и ЖКХ, строительство и реконструкция дорог, судьба закрытого Озерска и военного поселка в Чебаркуле.

Первый вопрос, который задали губернатору, касался его поездок по территориям. Михаила Юревича спросили, часто ли ему удается пообщаться с жителями. Глава региона ответил, что обязательно встречается с обычными людьми, которые напрямую рассказывают о проблемах. При этом существует возможность написать обращение в интернет-приемную или блог губернатора: "Перед тем, как я выезжаю на какую-то территорию, мне даже в блог местные "болевые точки" накидывают. Диалог с жителями активнее, чем был раньше, когда не было Интернета".

По поводу объявленной на Южном Урале войны с очередями в поликлиниках губернатор по-прежнему сохраняет жесткую позицию – долгого ожидания быть не должно. Однако при этом разграничивает очереди, образовавшиеся вследствие неумения правильно организовать работу, и |Фото: www.kp.ruочереди, возникшие из-за нехватки врачей. Если люди стоят просто в регистратуру – в таком случае к руководству медучреждения будет применено дисциплинарное взыскание, вплоть до лишения должности. На решение же второй проблемы потребуется время, невозможно в один момент укомплектовать все поликлиники кадрами: "Пока медиков не хватает не только в сельской местности, но и в крупных городах, и количество их нужно увеличивать. Способы привлечения должны искать совместно власти и медучреждения. Это так быстро не исправить. Мы понимаем, что эта проблема есть, и она у нас постоянно стоит на повестке дня".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, рассказывая о ходе отопительного сезона, Юревич остановился на планах областного правительства написать "методичку" для населения, в которой будут подробно разъяснены права и обязанности собственников жилья, куда, кому и главное за что люди должны платить. Деятельность управляющих компаний должна стать прозрачной, уверен губернатор: "Управляющие компании не заинтересованы в раскрытии того, что входит в стоимость обслуживания дома. Добьемся, будут раскрывать. И лицевой счет дома каждый житель должен знать – кто платит, кто не платит, сколько денег есть, куда они тратятся".

В разговоре с чебаркульцами глава региона поставил точку в нашумевшей истории о судьбе военного поселка ДОС, поблагодарив за усилия в решении этого вопроса главу Андрея Орлова. 11 октября подписано распоряжение правительства РФ о передаче жилых домов военных в муниципальную собственность: "В настоящее время составляются акты приемки жилого фонда. Дальше жители, во-первых, получат право собственности на жилье, то есть они смогут приватизировать свои квадраты. Для тех, кто там живет, это основной вопрос. Второй вопрос – эта военная территория была закрыта, и соответственно ни муниципалитет, ни областные власти не имели права направлять туда деньги. Сейчас ситуация изменится, и я уверен, что глава Чебаркуля зимой оформит все документы и примет на баланс этот поселок".

|Также поднимался вопрос и об обсуждаемом сейчас возможном открытии закрытого административно-территориального образования – города Озерска. Михаил Юревич высказался против этой идеи: "Я на стороне жителей Озерска. Большинство против того, чтобы город стал открытым. Кроме того, совместно с руководством Росатома, нужно проработать систему охраны города, то есть поддерживать его закрытую часть можно и дальше. Так что могу сказать со стопроцентной уверенностью, что в ближайшие годы Озерск точно не будет открыт".

В финале разговора Михаил Юревич опроверг разговоры о своем возможном переезде в Москву. Он добавил, что слух так активно распространяется, что этот вопрос задавали ему даже родители. "Меня выдвинула партия "Единая Россия", президент кандидатуру поддержал, я назначен руководителем региона сроком на 5 лет. Хочу все 5 лет отработать на Южном Урале".

Повтор программы "Диалог с губернатором" на ОТВ 12 и 13 ноября в 16.45, в эфире "ТВ-ИН" 12 ноября в 11.40. На 31 канале 9 ноября в 19.30, повторы в воскресенье и субботу в 16.45.

Другие новости по темам: Юревич, вопросы, ответы, диалог с губернатором
10.11.2011 07:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич вновь опроверг слухи о своем переезде в Москву: Хочу и дальше работать на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+