в этот день
28.02.17
09:15
В Екб.11:15
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 573



Новости
10.11.2011 07:35 Мск (09:35 Екб)
политика | Челябинская область
Юревич вновь опроверг слухи о своем переезде в Москву: Хочу и дальше работать на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич вновь опроверг слухи о своем переезде в Москву: Хочу и дальше работать на Южном Урале

Жители Челябинской области смогли задать главе региона Михаилу Юревичу наболевшие вопросы. Накануне вечером программу "Диалог с губернатором" транслировали на каналах ОТВ и ТВ-ИН.

Напомним, что проект "Диалог с губернатором" стартовал в начале ноября. Обычные люди – жители 10 городов области – приходили в мобильные студии, чтобы напрямую обратиться к Михаилу Юревичу. Также поделиться наболевшим могли гости студии – представители самых разных сфер. Глава региона общался с жителями неформально, конструктивно и даже ответил на личные вопросы. Южноуральцев интересовало многое – здравоохранение и ЖКХ, строительство и реконструкция дорог, судьба закрытого Озерска и военного поселка в Чебаркуле.

Первый вопрос, который задали губернатору, касался его поездок по территориям. Михаила Юревича спросили, часто ли ему удается пообщаться с жителями. Глава региона ответил, что обязательно встречается с обычными людьми, которые напрямую рассказывают о проблемах. При этом существует возможность написать обращение в интернет-приемную или блог губернатора: "Перед тем, как я выезжаю на какую-то территорию, мне даже в блог местные "болевые точки" накидывают. Диалог с жителями активнее, чем был раньше, когда не было Интернета".

По поводу объявленной на Южном Урале войны с очередями в поликлиниках губернатор по-прежнему сохраняет жесткую позицию – долгого ожидания быть не должно. Однако при этом разграничивает очереди, образовавшиеся вследствие неумения правильно организовать работу, и |Фото: www.kp.ruочереди, возникшие из-за нехватки врачей. Если люди стоят просто в регистратуру – в таком случае к руководству медучреждения будет применено дисциплинарное взыскание, вплоть до лишения должности. На решение же второй проблемы потребуется время, невозможно в один момент укомплектовать все поликлиники кадрами: "Пока медиков не хватает не только в сельской местности, но и в крупных городах, и количество их нужно увеличивать. Способы привлечения должны искать совместно власти и медучреждения. Это так быстро не исправить. Мы понимаем, что эта проблема есть, и она у нас постоянно стоит на повестке дня".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, рассказывая о ходе отопительного сезона, Юревич остановился на планах областного правительства написать "методичку" для населения, в которой будут подробно разъяснены права и обязанности собственников жилья, куда, кому и главное за что люди должны платить. Деятельность управляющих компаний должна стать прозрачной, уверен губернатор: "Управляющие компании не заинтересованы в раскрытии того, что входит в стоимость обслуживания дома. Добьемся, будут раскрывать. И лицевой счет дома каждый житель должен знать – кто платит, кто не платит, сколько денег есть, куда они тратятся".

В разговоре с чебаркульцами глава региона поставил точку в нашумевшей истории о судьбе военного поселка ДОС, поблагодарив за усилия в решении этого вопроса главу Андрея Орлова. 11 октября подписано распоряжение правительства РФ о передаче жилых домов военных в муниципальную собственность: "В настоящее время составляются акты приемки жилого фонда. Дальше жители, во-первых, получат право собственности на жилье, то есть они смогут приватизировать свои квадраты. Для тех, кто там живет, это основной вопрос. Второй вопрос – эта военная территория была закрыта, и соответственно ни муниципалитет, ни областные власти не имели права направлять туда деньги. Сейчас ситуация изменится, и я уверен, что глава Чебаркуля зимой оформит все документы и примет на баланс этот поселок".

|Также поднимался вопрос и об обсуждаемом сейчас возможном открытии закрытого административно-территориального образования – города Озерска. Михаил Юревич высказался против этой идеи: "Я на стороне жителей Озерска. Большинство против того, чтобы город стал открытым. Кроме того, совместно с руководством Росатома, нужно проработать систему охраны города, то есть поддерживать его закрытую часть можно и дальше. Так что могу сказать со стопроцентной уверенностью, что в ближайшие годы Озерск точно не будет открыт".

В финале разговора Михаил Юревич опроверг разговоры о своем возможном переезде в Москву. Он добавил, что слух так активно распространяется, что этот вопрос задавали ему даже родители. "Меня выдвинула партия "Единая Россия", президент кандидатуру поддержал, я назначен руководителем региона сроком на 5 лет. Хочу все 5 лет отработать на Южном Урале".

Повтор программы "Диалог с губернатором" на ОТВ 12 и 13 ноября в 16.45, в эфире "ТВ-ИН" 12 ноября в 11.40. На 31 канале 9 ноября в 19.30, повторы в воскресенье и субботу в 16.45.

Другие новости по темам: , Юревич, вопросы, ответы, диалог с губернатором
10.11.2011 07:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич вновь опроверг слухи о своем переезде в Москву: Хочу и дальше работать на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+