24 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров


Политика В бывшем СССР

Таджики создают партию гастарбайтеров

Партия трудовых мигрантов Таджикистана может стать самой популярной политической силой в этой стране. В интервью одной из российских радиостанций лидер Движения таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации Каромат Шарипов сказал, что такая партия может стать самой популярной в Таджикистане, "даже популярней Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ)".

Сам лидер ПИВТ Мухиддин Кабири на последнем съезде партии в сентябре минувшего года сообщил, что возглавляемая им партия уже вышла за пределы Таджикистана и усиливает свое влияние среди мигрантов, преимущественно в Российской Федерации.

По различным данным, ежегодно около 1,5 млн граждан Таджикистана выезжают на заработки, в основном, в Россию, ежегодно переправляя на родину более 2 млрд долларов. Эксперты считают, что денежные переводы таджикских мигрантов являются основным фактором относительной политической, экономической и социальной стабильности в стране, пишет ИА REGNUM. 


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Таджики создают партию гастарбайтеров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 891