в этот день
24.05.17
14:01
В Екб.16:01
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 555

"Урал" одержал уверенную победу над прямым конкурентом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Урал" одержал уверенную победу над прямым конкурентом

В матче с "Нижним Новгородом" свердловчане не могли рассчитывать на большинство главных действующих лиц в атаке. Травмировался в предыдущем туре Бранимир Петрович, Эдгар Манучарян и Александр Дмитриев отправились в свои национальные сборные, Олег Шатов и Антон Заболотный отбыли в расположение российской молодежки. Их заменили футболисты, не часто выходящие в старте – Сергей Рашевский, Евгений Ятченко, Предраг Сикимич и Николай Сафрониди.

Еще один сюрприз ждал болельщиков во вратарской линии уральцев – место на последнем рубеже свердловчан занял Артур Нигматуллин, до этого ни разу не выходивший на поле в составе "Урала". Но, несмотря на весьма экспериментальный состав, "Урал" показал одну из лучших игр сезона, отмечает пресс-служба ФК "Урал".

Убойный момент уральцы упустили на 32-ой минуте. После навеса с углового кто-то из свердловчан пробил головой практически в упор. Мяч попал в футболиста "Нижнего Новгорода", "дежурившего" на ленточке ворот.

Гол "назревал". Свердловчане волнами атак накатывались на оборонительные порядки гостей. Максим Семакин вышел один с вратарем, но бежавший параллельным курсом защитник сумел помешать полузащитнику свердловчан удачно распорядиться мячом. Но практически тут же уральцы все-таки добились своего. Евгений Ятченко прошел вдоль лицевой линии, вошел в штрафную и выкатил мяч под удар Сафрониди. Никас не промахнулся – 1:0. У голкипера нижегородцев Евгения Конюхова практически не было шансов.

"Урал" на протяжении всего первого тайма матча с прямым конкурентом выглядел уверенно и показывал динамичную красивую игру. Гости, конечно, тоже отметились парой острых выпадов к воротам Нигматуллина, но до перерыва остались ни с чем. Впрочем, 0:1 по такой игре – весьма неплохой для них итог тайма. Зрители были довольны увиденным, проводив "Урал" в раздевалку аплодисментами.

То, что наблюдали болельщики на протяжении большей части первого тайма, продолжилось и во втором. Уральцы по-хозяйски расположились на чужой половине и принялись методично взламывать оборону "Нижнего Новгорода". Гостям порой везло. Так, Максим Семакин простреливал с левого фланга на Сикимича. Предрагу не хватило самой малости, чтобы отправить мяч в сетку.

Нижегородцы впервые организовали затяжную позиционную атаку лишь в середине второго тайма. Закончилась она неточным дальним ударом. За пятнадцать минут до конца игры наставники команд обменялись заменами. Владимир Казаков выпустил многоопытного Максима Бузникина, Юрий Матвеев – Чисамбу Лунгу. Часамба, только появившись на поле, нанес дальний удар по воротам Конюхова – голкипер был на чеку.

 А на 78-й минуте Лунгу стал соавтором второго гола уральцев. Замбийский легионер свердловчан обыграл соперника на подступах к штрафной, отдал пас на Семакина, который, чуть сместившись к воротам, послал мяч точнехонько в дальний нижний угол – 2:0!

Владимир Казаков, главный тренер ФК "Нижний Новгород": "Я считаю, что счет по игре. Закономерно хозяева победили. Я вообще считаю, что и город, и стадион уже готовы к премьер-лиге – у меня такое ощущение сложилось. Что сказать по игре… Вы знаете, у нас у половины команды даже бутс на шести шипах не оказалось. Если бы можно было делать больше замен, то выпустили бы всех тех, у кого есть бутсы на шести шипах. Проиграли мы заслуженно. Хозяева владели инициативой на протяжении матча. Может быть, во втором тайме мы навязали борьбу, играли уже в три нападающих, но пропустили второй мяч…"
 Юрий Матвеев, главный тренер ФК "Урал": "Сегодня тот редкий случай, когда я доволен и содержанием игры, и результатом матча. Были перед игрой определенные опасения, так как часть игроков покинула расположение команды, отправившись в сборные. Но те ребята, которые вышли сегодня, проявили и мастерство, и умение; настрой был отменный сегодня. Поэтому, повторюсь, и результатом и содержанием игры доволен".

 Первенство России среди команд ФНЛ. 32-й тур

Урал" (Свердловская обл., г.Екатеринбург) – "Нижний Новгород" 2:0 (1:0)

Голы: Сафрониди, 40; Семакин, 78

"Урал": Нигматуллин, Кацалапов, Ревякин, Новиков, Ятченко (Лунгу, 75), Рашевский (Горбатенко, 86), Бочков, Сафрониди (Данцев, 85), Семакин, Сикимич (Ойеволе, 90).
"Нижний Новгород": Конюхов, Полянин, Тараканов, Гаглоев (Сальников, 59), Ваганов, Мамаев (Бузникин, 74), Кудряшов, Казанцев, Дворнекович (Черевко, 42), Салугин, Диего (Монарев, 33).

Судья: Николаев (Москва)
Предупреждения: Ятченко, 19; Салугин, 26; Полянин, 34; Мамаев, 55; Сальников, 60; Рашевский, 73.
6 октября. Екатеринбург. Центральный стадион. 6 000 зрителей

 Первенство России. ФНЛ. 2011-12

М Команда И  О
1 Мордовия 32  65
2 Алания 31  60
3 Урал 32  55
4 Шинник 31  53
5 Нижний Новгород 32  52
6 Торпедо М 32  52
7 Сибирь 32  50
8 Динамо Бр 31  46
9 КАМАЗ 32  46
10 Енисей 31  46
11 СКА-Энергия 32  42
12 Химки 32  41
13 Волгарь-Газпром 32  38
14 Балтика 32  38
15 Черноморец 32  36
16 Торпедо Вл 32  36
17 Луч-Энергия 32  34
18 Газовик 32  34
19 Жемчужина-Сочи 32  26
20 Факел 32  22

Другие новости по темам: урал, футбол, стадион
07.10.2011 07:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Урал" одержал уверенную победу над прямым конкурентом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+