в этот день
20.06.18
02:28
В Екб.04:28
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Здесь подрядчики жуковкский, подробнее тут.
Услуги проверенных исполнителей: репетитор английского для малышей на дому здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 317

В Свердловской области планируют снизить цены на хлеб и расширить перечень "социальных" продуктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хлеб цены (2010) | Фото:Накануне.RU

В Свердловской области цены на хлеб в крупных торговых сетях могут быть снижены. Увеличивается и перечь продуктов по стоимости, ориентированной на особые слои населения.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона, в рамках проекта "Социальные товары по справедливым ценам" по поручению Александра Мишарина сформирован перечень продовольственных товаров, включающий хлеб, кефир, творог, колбасу, сосиски, куриный фарш и яйцо куриное. О своей готовности к участию в акции заявили 12 областных товаропроизводителей и более 400 объектов торговли, в том числе "Кировский", "Монетка", "Пятерочка", "Пикник", "Купец" и другие. Министерством торговли предложено выделять товары-участники акции ценником зеленого цвета с изображением белого соболя.

В сети супермаркета "Звездный" этот список планируется расширить до 14 товарных групп, и торговая надбавка по ним не будет превышать 10%. Представители "Мегамарта" проводят акции по обеспечению ценовой доступности социально значимых товаров ("желтый ценник", "цена дня").

Как отмечают в ДИПе, остаются на прежнем уровне цены на социально значимые сорта хлеба "Крестьянский" и "Чусовской" - в среднем в пределах 27 рублей за килограмм. Однако озабоченность потребителей вызывает отсутствие данных сортов хлеба на полках в вечернее время в некоторых торговых сетях. Покупателей беспокоит и тот факт, что зачастую один и тот же сорт "социального" хлеба в разных сетях стоит по-разному. 

По словам и. о. министра торговли, питания и услуг региона Татьяны Поповой, минторг провел встречи с руководителями торговых предприятий, в ходе которых была достигнута договоренность о том, что магазины не будут увеличивать торговую надбавку на данный вид продукции. 

"Напомню, что в Свердловской области уже несколько лет действует распоряжение правительства № 317-РП "О сдерживании розничных цен на хлеб из муки 1 сорта и смешанной валки". Торговые надбавки должны быть в центре внимания министерства", - добавила Татьяна Попова. Отдельные торговые сети для обеспечения экономической доступности "социальных" сортов хлеба приняли решение дополнительно снизить торговую надбавку. Это супермаркет "Кировский" – 8%, сеть магазинов "Пикник"- 7%, торговая сеть "Звездный" - 10%.
 

Другие новости по темам: хлеб, цена, продукты, мишарин
06.10.2011 09:57 Мск | Лилия Нагаева
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области планируют снизить цены на хлеб и расширить перечень "социальных" продуктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+