в этот день
22.11.17
22:57
В Екб.00:57
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 728

"Друг Росселя" отказался участвовать в выборах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чеканов алексей архипович депутат палаты представителей законодательного собрания свердловской области (2008) | Фото: Накануне.ru

Действующий депутат палаты представителей областного заксобрания Алексей Чеканов отказался участвовать в предстоящих выборах в облдуму, хотя ранее числился № 2 в партийном списке кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" по Нижнему Тагилу. Его место может занять представитель общественного движения "Чистый город", передает корреспондент Накануне.RU.

Алексея Чеканова тагильчане знают не только как депутата облдумы, но и как председателя совета директоров треста "Тагилстрой", фактического руководителя "Тагилбанка", а еще как друга бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя (даже дачи того и другого рядом - в деревне Харенки) и как проигравшего выборы 2008 года кандидата в главы Нижнего Тагила.

Как утверждают помощники депутата, Чеканов решение об отказе баллотироваться принял не сразу, а после неких консультаций с влиятельными региональными политиками. Ему просто рекомендовали не участвовать в выборах, причем такое мнение появилось в тот момент, когда выставить свою кандидатуру от другой партии было уже поздно. По словам очевидцев, Чеканов прокомментировал услышанное предложение прямолинейно: "Обманули, с …ки".

Вместе с тем, как стало известно Накануне.RU, господин Чеканов официальную версию своего отказа озвучил публично представителям местных СМИ совершенно по-иному. "За 12 лет работы в городской думе и областном законодательном собрании я пришел к выводу, что могу помогать людям и без депутатских полномочий, как бизнесмен и менеценат", - заявил строитель-банкир. И слова его, похоже, не расходятся с делом – уже зная о завершении своей депутатской карьеры, Чеканов решил выделить из личных средств 1 млн руб. на разовую материальную помощь пенсионерам Нижнего Тагила и Пригорода (Горноуральский городской округ). Стоит уточнить, что меценатство и благотворительность Алексея Чеканова может сыграть на пользу политической карьере его брата Сергея Чеканова, депутата городской думы и члена Общественной палаты области.

Кто займет место Чеканова в партсписке "ЕР", станет известно, напомним, сегодня вечером на очередном этапе региональной конференции уральских единороссов. По предварительным прогнозам независимых аналитиков, №2 в партсписке по Ленинскому избирательному округу может стать представитель "Чистого города" Евгения Черемных (УВЗ). Значительно меньше шансов у выдвиженца ЕВРАЗа, лидера тагильских металлургов Владимира Радаева.

Владимир Инжеватов 
 



Развитие сюжета: Ранее 06.10.2011 07:34 Мск
Как и ожидалось, Чеканова в списке по Ленинскому округу заменила представитель УВЗ

Другие новости по темам: чеканов, выборы
05.10.2011 11:54 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Друг Росселя" отказался участвовать в выборах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+