в этот день
17.01.18
04:36
В Екб.06:36
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: ремонт силового кабеля под напряжением цена, лучшие цены тут.
Смотрите: услуги по сантехнике г Москва, варианты по ссылке.
Смотрите здесь - подключение люстры на 3 лампочки 5 раз, подробнее здесь.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

Тагильчанку укусила лиса, медики бьют тревогу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото

Впервые за последние 20 лет на территории Нижнего Тагила был зарегистрирован случай заражения человека бешенством после укуса животного. Оперативная помощь пострадавшей оказана, но риск смертельного исхода остается. Органы санэпидемнадзора города во избежание чрезвычайной ситуации призвали тагильчан к особой бдительности, передает корреспондент Накануне.RU.

Жительница Нижнего Тагила Светлана решила прогуляться со своими четвероногими любимцами вблизи дачного участка. Отпущенные на лесной простор собаки нашли где-то лису и принялись ее трепать. Хозяйке зверька стало жалко: она отогнала собак, взяла полупридушенную лисицу и принесла к себе на участок. Рыжая хищница доброты не оценила и цапнула спасительницу за руку. Вскоре лисица прямо в садовой теплице сдохла, а к Светлане, успевшей к тому времени получить первую помощь в травматологическом пункте 3-ей горбольницы, приехала на осмотр места происшествия бригада СЭС. Еще через неделю - в пятницу 16 сентября – выяснилось, что лисица заражена вирусом бешенства. Соответственно, смертельный риск здоровью возник и для Светланы. По ее словам, медики предупредили пострадавшую, что нужной вакцины в городе нет.

Вячеслав Погудин, исполнявший в это время полномочия главы города, в известность о ЧП почему-то поставлен не был. О факте укуса бешеной лисицы ответственный руководитель мэрии узнал от корреспондента Накануне.RU, но в телефонном разговоре пообещал взять дело под личный контроль. Как стало известно, специальное совещание с работниками горздрава им было проведено, Власовой стали вводить обеззараживающие инъекции. Правда, мнение самих медиков разделились: одни считают, что принятых мер достаточно, другие уверены – нужны более эффективные препараты, которых в городе нет. И, значит, нет 100-процентной гарантии излечения пострадавшей.

А между тем, во Всемирный день борьбы с бешенством одна из собак укушенной жительницы стала проявлять признаки бешенства, и пришлось усыпить всех. По официальным данным, инкубационный период у человека может длиться от нескольких дней до одного года, а не эффективное лечение – привести к возвратной форме заболевания. После появления первых симптомов болезни жизнь зараженного человека спасти уже нельзя. С момента укуса тагильчанки прошло чуть более двух недель.

Вчера органы санэпидемнадзора Нижнего Тагила еще раз разместили в местных СМИ информацию о возможном наличии природного очага инфекции и даже определили его границы: пос. Песчаный - пос. Евстюниха – микрорайон Сан-Донато (окраины Нижнего Тагила).

Владимир Инжеватов 
 

Другие новости по темам: тагил, укус лисы, бешенство
04.10.2011 09:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тагильчанку укусила лиса, медики бьют тревогу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+