в этот день
28.03.17
12:01
В Екб.14:01
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3534

Тагильчанку укусила лиса, медики бьют тревогу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тагильчанку укусила лиса, медики бьют тревогу

Впервые за последние 20 лет на территории Нижнего Тагила был зарегистрирован случай заражения человека бешенством после укуса животного. Оперативная помощь пострадавшей оказана, но риск смертельного исхода остается. Органы санэпидемнадзора города во избежание чрезвычайной ситуации призвали тагильчан к особой бдительности, передает корреспондент Накануне.RU.

Жительница Нижнего Тагила Светлана решила прогуляться со своими четвероногими любимцами вблизи дачного участка. Отпущенные на лесной простор собаки нашли где-то лису и принялись ее трепать. Хозяйке зверька стало жалко: она отогнала собак, взяла полупридушенную лисицу и принесла к себе на участок. Рыжая хищница доброты не оценила и цапнула спасительницу за руку. Вскоре лисица прямо в садовой теплице сдохла, а к Светлане, успевшей к тому времени получить первую помощь в травматологическом пункте 3-ей горбольницы, приехала на осмотр места происшествия бригада СЭС. Еще через неделю - в пятницу 16 сентября – выяснилось, что лисица заражена вирусом бешенства. Соответственно, смертельный риск здоровью возник и для Светланы. По ее словам, медики предупредили пострадавшую, что нужной вакцины в городе нет.

Вячеслав Погудин, исполнявший в это время полномочия главы города, в известность о ЧП почему-то поставлен не был. О факте укуса бешеной лисицы ответственный руководитель мэрии узнал от корреспондента Накануне.RU, но в телефонном разговоре пообещал взять дело под личный контроль. Как стало известно, специальное совещание с работниками горздрава им было проведено, Власовой стали вводить обеззараживающие инъекции. Правда, мнение самих медиков разделились: одни считают, что принятых мер достаточно, другие уверены – нужны более эффективные препараты, которых в городе нет. И, значит, нет 100-процентной гарантии излечения пострадавшей.

А между тем, во Всемирный день борьбы с бешенством одна из собак укушенной жительницы стала проявлять признаки бешенства, и пришлось усыпить всех. По официальным данным, инкубационный период у человека может длиться от нескольких дней до одного года, а не эффективное лечение – привести к возвратной форме заболевания. После появления первых симптомов болезни жизнь зараженного человека спасти уже нельзя. С момента укуса тагильчанки прошло чуть более двух недель.

Вчера органы санэпидемнадзора Нижнего Тагила еще раз разместили в местных СМИ информацию о возможном наличии природного очага инфекции и даже определили его границы: пос. Песчаный - пос. Евстюниха – микрорайон Сан-Донато (окраины Нижнего Тагила).

Владимир Инжеватов 
 

Другие новости по темам: тагил, укус лисы, бешенство
04.10.2011 09:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тагильчанку укусила лиса, медики бьют тревогу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+