в этот день
20.01.18
20:43
В Екб.22:43
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 532

Программа "1000 дворов" в Екатеринбурге срывается. Мэрия винит подрядчиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.admsurgut.ru

Мэрия Екатеринбурга обеспокоена срывами сроков выполнения программы "1000 дворов". Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий должны закончиться к 15 октября. Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе администрации города, в большинстве случаев сроки окончания работ не подлежат сомнению. Однако есть ряд подрядных организаций, которые к выполнению своих обязательств даже не приступали.

Так, сложная ситуация сложилась в Верх-Исетском районе, где предполагалось провести различные работы по 181 адресу. Конкурсы по 93 дворам выиграла организация ООО "Мега-Строй". В данный момент этот подрядчик ведет работы на 67 объектах, а к благоустройству 28 дворов рабочие еще даже не приступали.

"При этом, по словам начальника отдела инспекционного контроля, коммунальной энергетики и развития ЖКХ администрации Верх-Исетского района Константина Малкуса, те дворы, которые организация предъявляла комиссии по приемки как готовые, таковыми назвать сложно.
В частности, во дворе на улице Фролова, 5 должно было быть выполнено асфальтирование внутридворового проезда, и установлены ограждения. Сделано и то, и другое, но назвать это качественной работой невозможно", - сообщили в пресс-службе. Здесь на асфальте - лужи, а опоры ограждения угрожающе раскачиваются, что свидетельствует о явном нарушении технологии. Кроме того, во дворе на улице Ясной, 32/1, 32/2, 32/3 строители "Мега-Строй" переделывали благоустройство трижды, но так и не продемонстрировали качество, необходимое для подписания акта выполненных работ.

К слову, в Верх-Исетском районе это не единственный подрядчик, который не выполняет свои обязательства. Это и строительная компания "Исеть", которая заявилась на благоустройство 30 дворов. Сегодня в работе у этой организации находятся 28 объектов, еще по двум благоустройство так и не началось. При этом сильно страдает качество выполнения работ.

В этой ситуации администрация района связана муниципальным контрактом, который в качестве срока окончания работ определяет 15 октября. До наступления дедлайна чиновники ничего не могут предпринять даже в том случае, если срыв сроков очевиден. Информацию по складывающейся ситуации руководители района направили в прокуратуру Верх-Исетского района.

В сложившейся ситуации есть только один положительный момент. Деньги подрядчику должны быть перечислены в четвертом квартале только в том случае, если подписан акт выполненных работ. В противном случае подрядчик останется не только без заработка, но и устранять недостатки должен будет за свой счет. Кроме того, по мнению чиновников "горе-строители получили огромный репутационный ущерб, и вряд ли кто-то решится в дальнейшем иметь с ними дело".

Другие новости по темам: Екатеринбург, мэрия, черный список, подрядчики, чиновники
04.10.2011 08:13 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Программа "1000 дворов" в Екатеринбурге срывается. Мэрия винит подрядчиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+