в этот день
25.04.18
08:59
В Екб.10:59
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 93

Смена владельцев "СИБУР Холдинга" стала "техническим решением"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.ancentr.ru

Компания Dellawood Holdings Limited, подконтрольная акционерам НОВАТЭКа Леониду Михельсону и Геннадию Тимченко, приобрела 95% акций ЗАО "СИБУР Холдинг". В результате сделки Михельсон получил 57,5% акций, Тимченко – 37,%, а менеджемент "СИБУР Холдинга" - 5%. Чем может быть обусловлено это решение и какие у него перспективы, с Накануне.RU поделились эксперты.

Константин Симонов, руководитель Фонда национальной энергетической безопасности рассказал: "На самом деле в этой сделке нет ничего сенсационного. Тимченко и Михельсон давно выступают как партнеры в газовом и нефтехимическом бизнесе. Весь последний год они перекидывали акции из одного кармана в другой, из одной компании в другую. Но фактически Тимченко и Михельсон – это одна бизнес-группа, которая управляет и НОВАТЭКом, и СИБУРом. 

Как известно, Леонид Михельсон создал НОВАТЭК, а Геннадий Тимченко уже после пришел туда. Но сейчас Тимченко владеет основными активами этой компании, а Михельсон же, наоборот, стал увеличивать долю в СИБУРе. Поэтому, мне кажется, в рамках этой бизнес-группы Тимченко будет больше заниматься газом, а Михельсон нефтью. Но в целом это одна команда. Подобную сделку можно считать техническим решением, так как их партнерство существует уже много месяцев".

Эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов отметил, что данная сделка достаточно интересна с точки зрения развития нефтехимического производства: "Решение продать СИБУР именно акционерам НОВАТЭКа со стороны топ-менеджмента компании обусловлено тем, что НОВАТЭК – это крупнейший производитель газа. Стоит отметить, что это холдинг, который будет отличаться от НОВАТЭКа серьезной долей добавленной стоимости продукции. Это означает, что компания будет производить продукты, которые будут дороже стоить, и соответственно, актив компании серьезно увеличится. Поэтому, в данном случае, НОВАТЭК стремится к тому, чтобы создать интегрированную компанию с дивидентами переработки. Тогда ситуация понятна, она связана с тем, что предыдущие акционеры СИБУРа искали покупателей, чтобы использовать синтез, который в последнее время активно инвестируется".

Ведущий эксперт "Инжиниринговой компании "2К" Сергей Воскресенский пояснил для Накануне.RU: "Тимченко в последние два года активно диверсифицирует свой бизнес. Поэтому сделка по приобретению "Сибура" вполне вписывается в стратегию бизнесмена по построению крупного энергетического холдинга. Несмотря на появление нового акционера, в стратегии компании вряд ли что-то серьезно изменится. Тимченко и Михельсон уже работают вместе в НОВАТЭКе, очевидно, что и в отношении развития "Сибура" у бизнесменов есть единая стратегия. "Сибур" засчет нового акционера обретает более основательную финансовую поддержку, что открывает новые перспективы для развития нефтехимического холдинга".

Другие новости по темам: СИБУР Холдинг, НОВАТЭК, сделка
31.10.2011 14:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.10.2011 18:50 Мск
Михельсон и Тимченко купили 95% "СИБУР Холдинга"








Добавить комментарий:

Смена владельцев "СИБУР Холдинга" стала "техническим решением"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+