в этот день
28.05.18
00:19
В Екб.02:19
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Список мастеров: установка замка, варианты по ссылке.
Ремонтируем все: ремонт квартир цена, подробности по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 169

Магистров УрФУ призвали в армию. Случайно. Вуз в недоумении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

солдат военный военнослужащий флот армия (2011) | Фото: Накануне.RU

Магистров Уральского федерального университета случайно призвали в армию, в то время как молодые люди собирались продолжать обучение.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза, военкомат не посчитал нужным заблаговременно предупредить университет и ребят о том, что в этом году отсрочки не будет.

Виталий Блинов и Андрей Деминов уже через неделю должны будут отправиться на службу в российских войсках. Причем узнали они об этом случайно, когда пришли в военкомат сами, причем с полной уверенностью того, что у них есть отсрочка.

"После обучения в магистратуре я собирался поступать в аспирантуру, заниматься научной деятельностью. В военкомат я попал случайно. Нужно было поменять прописку, и меня отправили в военкомат. Теперь мне нужно принести туда копию диплома, закрыть задолженности и явиться уже для отправки в часть. Знаю, что университет общался с представителями военкомата – все без толку. Ответ один - осенний призыв!" - посетовал магистр Уральского энергетического института кафедры "Турбины и двигатели" Виталий Блинов. 

Андрей Деминов рассказал, что ему повестку прислали на работу. Но он не стал беспокоиться, поскольку в ней было указано, что у молодого человека есть отсрочка от армии, и в военкомат нужно было подойти, чтобы всего лишь расписаться. 

"Можно сказать, что меня обманным путем заманили в военкомат, где я тут же прошел медосмотр, после чего мне сказали, что я годен. Ко всему прочему, там надо мной еще посмеялись, что я пришел сам. Я знаю случаи, когда студент поступал в магистратуру, и ему давали отсрочку. Что же стало поводом призвать магистров в этом году – не понятно. Отправка в часть состоится уже через неделю, все документы на руках", - отметил магистр.

Руководство энергетического института УрФУ тоже недоумевает - с чем связана такая непредсказуемость действий военкомата. 

"Я очень надеюсь, что все делается в рамках закона. Но в этом деле, прежде всего, должен превалировать здравый смысл", - заявил Юрий Бродов, директор Уральского энергетического института УрФУ, заведующий кафедрой "Турбины и двигатели". По его мнению, эта ситуация наверняка оттолкнет от вуза в следующем учебном году будущих магистров. Раз существует такая неопределенность или якобы данные обещания не выполняются, то это может подрывать авторитет кафедр, институтов и всего федерального университета.

"Мы не против того, чтобы наши ребята служили, но не стоит отнимать у них возможность доучиться. После обучения наши выпускники ведь могут быть полезными даже в некоторых "наукоемких" войсках. Но, к сожалению, в областном военкомате после обращения ректората с просьбой рассмотреть возможность отсрочки нам не пошли навстречу, даже не связались с нами и не переговорили на эту тему", - добавил Юрий Бродов. 

Как рассказали в пресс-службе УрФУ, ребята уже готовят письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину как председателю наблюдательного совета УрФУ.  
 

Другие новости по темам: урфу, военкомат, призыв, повестка, отсрочка, магистр, вуз
31.10.2011 13:46 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магистров УрФУ призвали в армию. Случайно. Вуз в недоумении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+