в этот день
23.08.17
15:24
В Екб.17:24
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Михаил Делягин: Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов Многие эксперты называют ТОРы "офшорами внутри страны", да и настораживает, что "братание" с японцами – в самом разгаре. И как раз в этот же день и новый министр иностранных дел Японии выразил надежду на "гибкость мышления" российского руководства в отношении территориальных вопросов.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3541

Город Лесной никогда не будет открыт, а вот охраняемый периметр Новоуральска могут сократить до границ предприятия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Город Лесной никогда не будет открыт, а вот охраняемый периметр Новоуральска могут сократить до границ предприятия

Город Лесной Свердловской области никогда не будет открыт. Об этом сегодня журналистам заявил глава ГК "Росатома" Сергей Кириенко. По его словам, предприятия, от которых зависит безопасность страны, не будут открыты никогда, передает корреспондент Накануне.RU.

"Во всяком случае, до 2030 года в наших планах этого нет. А планы у нас расписаны очень подробно", – сказал он.

В то же время, говоря о Новоуральске, он предположил такой вариант, при котором охраняемый периметр будет сокращен до масштабов предприятия.

"В закрытой территории есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы в том, что низкий уровень преступности, достаточно благоустроенная социальная сфера. Минус заключатся в сложности привлечения инвестиций", - сказал Кириенко.

В целом он считает, что такая инициатива должна исходить от граждан города, но пока "Росатом" сужение закрытой границы Новоуральска не планирует.

В закрытых городах постоянно возрастает уровень заказов для оборонного комплекса и атомной энергетики, отметил он. По его словам, заказы в Лесном выросли в полтора-два раза за минувший год, а объем производства комбината в Новоуральска в минувшем году составил 23 млрд руб. в денежном выражении, при этом ориентировочный уровень – 38 млрд руб. 

Сергей Кириенко добавил, что руководством области существует договоренность, связанная с тем, что налоги, которые выплачиваются предприятиями "Росатома", будут направляться на благоустройство этих территорий, то есть, городов Лесной, Новоуральск и Заречный.

Кириенко заверил журналистов, что "Росатом" не будет снижать участие в развитии этих предприятий. Он заявил, что темпы роста зарплат на предприятиях атомной энергетики в разы превышают средние по стране и по региону.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин добавил, что предприятия, работающие в сфере атомной энергетики, являются локомотивом развития высокотехнологичного производства и экономики региона в целом. 

сергей кириенко  александр мишарин|Фото: Накануне.RU
 

Другие новости по темам: заречный, лесной, новоуральск, зато, кириенко
28.10.2011 14:41 Мск | Заречный | Сергей Табаринцев-Романов
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.10.2011 09:35 Мск
Кириенко обсудил с руководителями "УЭХК" возможность сделать Новоуральск открытым городом







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Город Лесной никогда не будет открыт, а вот охраняемый периметр Новоуральска могут сократить до границ предприятия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+