в этот день
27.04.18
12:44
В Екб.14:44
Автомобилисты Тюмени взбунтовались из-за отмены бесплатной парковки в аэропорту
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Здесь цена перевозок 1 км фура 20т, смотрите ссылку.
Услуги на YouDo: перевези рф поиск грузов, подробное описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 298

Город Лесной никогда не будет открыт, а вот охраняемый периметр Новоуральска могут сократить до границ предприятия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новоуральск (2004) | Фото: Накануне.ru

Город Лесной Свердловской области никогда не будет открыт. Об этом сегодня журналистам заявил глава ГК "Росатома" Сергей Кириенко. По его словам, предприятия, от которых зависит безопасность страны, не будут открыты никогда, передает корреспондент Накануне.RU.

"Во всяком случае, до 2030 года в наших планах этого нет. А планы у нас расписаны очень подробно", – сказал он.

В то же время, говоря о Новоуральске, он предположил такой вариант, при котором охраняемый периметр будет сокращен до масштабов предприятия.

"В закрытой территории есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы в том, что низкий уровень преступности, достаточно благоустроенная социальная сфера. Минус заключатся в сложности привлечения инвестиций", - сказал Кириенко.

В целом он считает, что такая инициатива должна исходить от граждан города, но пока "Росатом" сужение закрытой границы Новоуральска не планирует.

В закрытых городах постоянно возрастает уровень заказов для оборонного комплекса и атомной энергетики, отметил он. По его словам, заказы в Лесном выросли в полтора-два раза за минувший год, а объем производства комбината в Новоуральска в минувшем году составил 23 млрд руб. в денежном выражении, при этом ориентировочный уровень – 38 млрд руб. 

Сергей Кириенко добавил, что руководством области существует договоренность, связанная с тем, что налоги, которые выплачиваются предприятиями "Росатома", будут направляться на благоустройство этих территорий, то есть, городов Лесной, Новоуральск и Заречный.

Кириенко заверил журналистов, что "Росатом" не будет снижать участие в развитии этих предприятий. Он заявил, что темпы роста зарплат на предприятиях атомной энергетики в разы превышают средние по стране и по региону.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин добавил, что предприятия, работающие в сфере атомной энергетики, являются локомотивом развития высокотехнологичного производства и экономики региона в целом. 

сергей кириенко  александр мишарин|Фото: Накануне.RU
 

Другие новости по темам: заречный, лесной, новоуральск, зато, кириенко
28.10.2011 14:41 Мск | Заречный | Сергей Табаринцев-Романов
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.10.2011 09:35 Мск
Кириенко обсудил с руководителями "УЭХК" возможность сделать Новоуральск открытым городом







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Город Лесной никогда не будет открыт, а вот охраняемый периметр Новоуральска могут сократить до границ предприятия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+