в этот день
24.05.18
21:12
В Екб.23:12
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: установка двери-гармошка, быстро и недорого.
Сколько стоит подшить карниз крыши на сайте http://remont.youdo.com/building/roofing/karnizy/.
Автомобильные перевозки: аренда бортового камаза с водителем vip, подробности тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 40

Кинематографисты попросили у руководителей Екатеринбурга место для урны с прахом Ярополка Лапшина на Широкореченском кладбище
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:ural-yeltsin.ru

Урну с прахом режиссера Ярополка Лапшина планируют захоронить в Екатеринбурге на Широкореченском кладбище. Из Москвы также будет доставлена и скончавшейся недавно его супруги.

Как рассказала Накануне.RU секретарь Уральского отделения Союза кинематографистов России Олеся Касьяненко, 1 ноября прощание с Ярополком Леонидовичем состоится в траурном зале крематория в Москве, обед пройдет в Доме ветеранов кино.

"Когда крематорий выдаст урну с прахом, когда ее можно будет перевезти в Екатеринбург – пока неизвестно. Мы обратились к городским властям, и надеемся, что режиссер и его супруга будут покоиться на Широкореченском кладбище. Возможно, похороны и гражданская панихида пройдут в середине или даже конце ноября", - уточнили в Уральском отделении СК.

Этими вопросами, по словам Олеси Касьяненко, будут заниматься екатеринбургские власти, городское управление и областное министерство культуры, Уральское отделение СК, в Москве помощь оказывает Союз кинематографистов и Дом ветеранов кино, где последнее время жили супруги Лапшины.

Напомним, Ярополк Лапшин скончался накануне, 27 октября, на 92 году жизни, всего на два месяца пережив свою жену. Он более 50 лет проработал на Свердловской киностудии в Екатеринбурге, куда его распределили сразу после окончания ВГИКа. Снял свыше 20 художественных фильмов, среди них "Пора таежного подснежника" (Первая премия на Всесоюзном кинофестивале в Минске, шесть почетных дипломов), "Угрюм-река" (Диплом за лучшую экранизацию на Всесоюзном кинофестивале в Ленинграде в 1969 г.), "Продлись, продлись, очарованье" (Диплом VIII Всесоюзного фестиваля в Минске в 1988 г.) и др. 
 



Развитие сюжета: Ранее 14.11.2011 09:29 Мск
Похороны Ярополка Лапшина и его супруги в Екатеринбурге планируется провести на этой неделе

Другие новости по темам: лапшин, похороны, урна, прах, прощание, режиссер
28.10.2011 09:21 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.10.2011 10:03 Мск
Лапшина похоронят в Екатеринбурге вместе с супругой, которую он пережил всего на два месяца

Ранее 27.10.2011 06:54 Мск
Знаменитый свердловский режиссер Ярополк Лапшин умер в Москве








Добавить комментарий:

Кинематографисты попросили у руководителей Екатеринбурга место для урны с прахом Ярополка Лапшина на Широкореченском кладбище
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+