в этот день
21.07.17
21:22
В Екб.23:22
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 727

Два социальных проекта, поддержанных АСИ, презентованы на Среднем Урале. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два социальных проекта, поддержанных АСИ, презентованы на Среднем Урале. ФОТО

Журналистам Екатеринбурга презентовали два уникальных социальных проекта, поддержанных губернатором Александром Мишариным и одобренных АСИ, передает корреспондент Накануне.RU.

Один проект – строительство третьего этажа в двухэтажном детском саду. Ранее это было запрещено по требованиям СанПиН, однако совсем недавно такая возможность стала реальной. ООО " ГЕН СтройУрал" разработал проект по увеличению числа мест в детских садах при помощи пристроя. Вторая разработка – производство специализированного оборудования для людей с ограниченными возможностями. Разработчик ООО "Научно-производственное предприятие "Детская восстановительная медицина" предлагает тренажеры, которые помогут людям ходить и заниматься любыми повседневными делами.

лечебное оборудование, тренажеры|Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге предприятие "Восстановительная медицина" получило грант 500 тыс. руб. на разработку оборудования для людей с ограниченными возможностями. Такое оборудование, в первую очередь, направлено на лечение детей. В проекте представлены средства для реабилитации: стулья для самостоятельного передвижения, опоры для сидения и стояния, тренажеры для развития верхних и нижних конечностей.

лечебное оборудование, тренажеры|Фото:Накануне.RU

Также есть оборудования для лечебной физкультуры: развивающие игрушки, гимнастические мячи, ковры, шведская лестница, лестницы для обучения ходьбы. Бизнес по производству подобных тренажеров экономически обоснован. Стоимость российского оборудования будет в два раза дешевле, чем у иностранного.

Евгений Крупин директор "Восстановительная медицина"|Фото:Накануне.RU

"Например, на таком столе для развития верхних конечностей можно развивать мелкую моторику. Это устойчивая конструкция, выполненная из натурального дерева. Такой тренажер позволяет развивать кисти рук – сгибать и разгибать пальцы. На этом тренажере могут заниматься не только подростки от 14 лет, но и взрослые", - рассказывает директор предприятия Евгений Крупин. Кроме того, разработана уникальная опора для стояния, полезная для детей, нуждающихся в поддержке при ходьбе. 

гендиректор "ГЕН СтройУрал"|Фото:Накануне.RU

Еще один инновационный проект представлен ООО "ГЕН СтройУрал" – надстройка третьего этажа в построенном детском саду. Этот проект будет реализован в Среднеуральске, где у типового двухэтажного садика появится третий этаж. "Разработка практически не имеет аналогов в России, подобных садиков мало. Уникальность такого проекта очевидна – экономия средств на строительство и расширение мест. Кроме того, будет значительная экономия энергосбережения, а также сократятся расходы на содержание садика", - говорит генеральный директор строительной компании Николай Голубенко.

замглавы администрации среднеуральска по соц вопросам|Фото:Накануне.RU

По словам замглавы администрации Среднеуральского городского округа по социальным вопросам Валентины Рузановой, в городе острая нехватка мест в детсадах, поэтому такой проект администрации понравился. В августе был построен садик на 115 мест, но этого мало - на очереди еще 250 человек. По планам разработчика проекта, строительство третьего этажа может начаться в мае следующего года и завершиться к 1 сентября. В администрации города считают, что финансирование проекта должно происходить за счет муниципального и областного бюджетов. Пока что это обыкновенный детский сад 1975 года постройки, но уже скоро это здание может стать на этаж больше, а затем - одним из "пилотов", давших старт появлению трехэтажный садиков по всему региону.

Планы по проектам у обоих бизнесменов амбициозные. Отметим, что проект по производству восстановительного оборудования находится в рейтинге АСИ, а проекты двух детских садов с пристроем проходят государственную экспертизу. Возможно, при поддержке АСИ эти разработки появятся по всей стране. Как отметил Александр Мишарин, в области необходимо поменять сам подход к оценке деятельности по привлечению инвестиций – не количеством принятых законов и программ поддержки, а числом успешных проектов.

Другие новости по темам: Мишарин, АСИ, строительство, поддержали, проекты, детский садик
26.10.2011 14:05 Мск | Надежда Гааг
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два социальных проекта, поддержанных АСИ, презентованы на Среднем Урале. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+