в этот день
26.04.18
21:21
В Екб.23:21
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 252

Сотни миллионов рублей Средний Урал готов потратить на развитие парков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Сотни миллионов рублей Средний Урал готов потратить на развитие парков.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства по управлению госимуществом региона, до 2014 года на развитие лесных парков планируется потратить более 240 миллионов рублей.

Концепция развития природных территорий сегодня была представлена на президиуме облправительства министром природных ресурсов региона Константином Крючковым и главой МУГИСО Виталием Недельским.

"Цели данной концепции – увеличение посещаемости парковых территорий, создание уютных для граждан парковых территорий и комфортной инфраструктуры, а также дополнительное привлечение инвестиций в экономику региона и города путем государственно-частного партнерства", - отметили в пресс-службе МУГИСО.

По словам Виталия Недельского, потенциала зеленых территорий Екатеринбурга достаточно, чтобы город обрел развитые парки европейского уровня. "Какими они будут – определят сами жители. Для этого мы проведем конкурс на лучшие проекты парков. Убежден, что все лесные территории города можно превратить в цивилизованные места отдыха с удобной инфраструктурой, которые ни в чем не будут уступать паркам европейских городов" - добавил министр.

Уточним, что концепцию планируется реализовать в три этапа: первый (2012 год) предусматривает изучение и оценку рекреационного потенциала природных парков Екатеринбурга, определение концепции развития каждого из парков, проведение конкурсов на право аренды, соответствующих земельных участков. Второй этап начнется в 2013 году – тогда будет обустроены наиболее важные объекты природного назначения. Третий (2014 год) - этап тиражирования, предусматривающий создание обширной сети современных городских парков.

Добавим, что концепция, представленная МУГИСО, была принята за основу. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил в течение месяца доработать этот документ, рассказали в пресс-службе министерства.

Напомним, в число особо охраняемых природных территорий областного значения, расположенных на территории Свердловской области, входят 19 лесных парков, из них 15 расположены на территории Екатеринбурга, один – в Горноуральском городском округе, один – в Новолялинском, два – в Верхнесалдинском городском округе. Общая площадь лесных парков на 1 января 2011 года составляет 13,7 тыс. га, в том числе площадь лесных парков областного значения, располагающихся в Екатеринбурге – 12,5 тыс. га.

 

Другие новости по темам: парк, лес, отдых
26.10.2011 14:30 Мск | Лилия Нагаева
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сотни миллионов рублей Средний Урал готов потратить на развитие парков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+