в этот день
28.07.17
01:52
В Екб.03:52
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1180

В Нижнем Тагиле партийные выдвиженцы стремятся выиграть выборы любой ценой. Самая низкая активность – пока у коммунистов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле партийные выдвиженцы стремятся выиграть выборы любой ценой. Самая низкая активность – пока у коммунистов

Политическая борьба за голоса избирателей на предстоящих декабрьских выборах в Нижнем Тагиле набирает обороты с каждым днем. Единороссы обещают тагильчанам ранее отмененные льготы, а эсеры и жириновцы распространяют скандальные публикации. Самая низкая политактивность – пока у коммунистов, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно, в минувшие выходные полиция задержала активистов "Справедливой России", которые распространяли жителям многотысячный тираж своей партийной газеты. По словам лидера местного отделения "СР" Ирины Сафоновой, ничем предосудительным ее сподвижники не занимались, поэтому и были вскоре отпущены на свободу. Судя по содержанию номера печатного издания, предоставленного в распоряжение Накануне.RU, основное внимание потенциальных читателей распространяемой газеты должно было акцентироваться на анонсе статьи о тагильском руководителе исполнительной власти "Женщина, которую называют бедой Нижнего Тагила". Сам материал расположен на внутренней полосе газеты и красноречиво начинается со слов: "В Нижнем Тагиле две беды - мэр Исаева и ужасные дороги".

Пресс-служба главы города, несмотря на информационный вызов оппонентов, хранит молчание. А, по мнению независимых местных аналитиков, Валентине Исаевой впору подавать иск в суд о защите чести и достоинства. Изложенные в статье безымянного автора факты касаются в большей части некачественного строительства автодороги Нижний Тагил-Старатель, торжественно сданной в эксплуатацию в ноябре прошлого года при личном участии губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Финансирование объекта осуществлялось через областной бюджет, ход строительства контролировали губернские структуры, поэтому формально городские власти ответственности за допущенные недоработки не несут.

Более "безнаказанно" распространяют свою печатную продукцию активисты ЛДПР. Особым спросом у местных жителей пользуются брошюра "EVRAZ" о деятельности известной в стране и зарубежом металлургической компании. Партийных авторов так называемого независимого доклада, напомним, двое: нынешний депутат Госдумы и экс-депутат областной думы. Последний решил баллотироваться в заксобрание области в декабре 2011 года, составив тем самым конкуренцию кандидатам Евраз-НТМК по Тагилстроевскому избирательному округу. По оценкам социологов, брошюру граждане избиратели читают с интересом, но при опросе почти никто не смог вспомнить имена и фамилии авторов.

Не отстают от своих оппонентов и единороссы. Вчера, например, вышел в свет уже второй за месяц тематический номер единственной в городе ежедневной муниципальной газеты о кандидатах в депутаты областной думы. Имена выдвиженцев тагильчане узнали еще на прошедших праймериз "Единой России". Как утверждают сотрудники издания, номер лично редактировала сама Валентина Исаева. Тираж спецвыпуска – 50 тыс. экземпляров, хотя обычный будничный номер газет немногим больше пяти тысяч.

Засветился в спецвыпуске и тоже в очередной раз экс-депутат Госдумы, а ныне областной вице-премьер Алексей Багаряков, хотя в его намерениях перспективы получения какого-либо депутатского мандата нет. Зато Багаряков с завидным постоянством наносит рабочие визиты во второй величине город области и ходят слухи о том, что именно он станет преемником Исаевой на посту мэра.
 Кстати, завтра вице-премьер вновь планирует посетить Нижний Тагил. Наши источники из стен администрации города утверждают, что Багаряков намерен обсудить с местными депутатами вопрос о возобновлении выплат муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы. Муниципальные надбавки, уточним, исполнительные власти города выплачивали несколько лет подряд до прихода к власти Исаевой.

Как сообщил корреспонденту Накануне.RU экс-мэр Нижнего Тагила Николай Диденко, стимулирующие выплаты бюджетникам начали производиться еще в тот период, когда бюджет города был почти в три раза меньше теперешнего. Более того, в ходе разговора выяснилось, что о возможностях и механизме отмененных выплат у экс-мэра недавно консультировался именно Багаряков. Уже известна и реакция на эту тему действующей градоначальницы. "О зарплате бюджетников должно забоится государство, а не муниципальные органы власти", - заявила Исаева.

И, наконец, наименьшая политактивность в городе у коммунистов. Членов КПРФ в Нижнем Тагиле немного, но на предыдущих выборах в областную думу именно эта парламентская партия не на много отстала по результатам голосования в Нижнем Тагиле от единороссов. "Были бы у меня деньги, я бы выиграл выборы по своему округу", - поделился с нами кандидат в депутаты от КПРФ по Ленинскому одномандатному округу.

Владимир Инжеватов 
 

Другие новости по темам: багаряков, тагил, исаева
26.10.2011 12:41 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле партийные выдвиженцы стремятся выиграть выборы любой ценой. Самая низкая активность – пока у коммунистов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+