в этот день
28.04.17
04:42
В Екб.06:42
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 698

На Среднем Урале разоблачили высокопоставленного наркополицейского – в сбыте героина, взяточничестве, превышении полномочий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале разоблачили высокопоставленного наркополицейского – в сбыте героина, взяточничестве, превышении полномочий

В Свердловской области в отношении высокопоставленного наркополицейского завершено расследование уголовного дела.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СК России, 40-летний действующий начальник 2 отделения Серовского межрайонного отдела (дислокация в Краснотурьинске) Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области обвиняется в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), а также по ч. 3 ст. 33, пп. "б", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (организация незаконного сбыта наркотических средств, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), чч. 3,5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По версии следствия, с июля 2008 по сентябрь 2009 года злоумышленник организовывал незаконный сбыт героина через ранее знакомую ему в силу своей служебной деятельности 28-летнюю жительницу Краснотурьинска, которая до июля 2008 года отбывала наказание за незаконный оборот наркотиков. При этом действующий сотрудник наркоконтроля обещал сообщнице покровительство в виде непринятия мер по документированию ее преступной деятельности, намереваясь получать за это денежные средства, вырученные в результате сбыта наркотиков. Под непосредственным контролем силовика женщина неоднократно участвовала в незаконном приобретении и сбыте героина на территории Серова, Карпинска, Североуральска и Краснотурьинска. 

"Самая крупная, фактически проданная этой женщиной партия героина составила 200 граммов. Ее она продала в период с сентября по ноябрь 2008 года в Краснотурьинске за сумму порядка 90 тысяч рублей. Полученные денежные средства женщина передавала наркополицейскому в его служебном кабинете. При этом для самой женщины существовала определенная "такса" – каждый месяц она обязана была отдавать ему 100 тысяч рублей от денежных средств, полученных в результате сбыта наркотиков, остальная прибыль доставалась ей лично. При этом силовик, периодически получая в силу занимаемой должности информацию о возможном привлечении его сообщницы к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, предупреждал ее об этом и принимал меры к недопущению документирования этих фактов, что привело, помимо всего прочего, к возможности в дальнейшем осуществлять этой женщине незаконный оборот наркотиков", - пояснили в СК региона. 

Отметим, что наркополицейскому вменяется и взяточничество. Как полагает следствие, он брал деньги наркоманов за прекращение в отношении них уголовного преследования. В частности, в декабре 2008 года злоумышленник лично незаконно получил в своем служебном кабинете от его же сообщницы взятку в сумме 135 тысяч рублей и 100 граммов наркотического вещества за невыполнение мер по организации документирования и доказывания преступной деятельности этой женщины по преступному эпизоду, о котором указало другое лицо, употребляющее наркотики. Аналогичным образом, в феврале 2009 года, силовик в своем служебном кабинете получил от другого наркомана 538 тысяч рублей.

"Органы следствия, помимо прочего, установили факт совершения гражданином мошенничества - получения путем обмана от своей же сообщницы денежных средств в сумме 160 тысяч рублей. Согласно материалам уголовного дела, в период с 15 по 17 августа 2009 года он сообщил ей заведомо ложные сведения о наличии у правоохранительных органов новых обстоятельств по ранее возбужденному уголовному делу, свидетельствующих о причастности этой женщины к незаконному сбыту наркотиков. Фактически указанными сведениями силовик не обладал и тем не менее получил от женщины требуемые им денежные средства", - добавили в областном СК. 

Отметим, что три уголовных дела, ранее возбуждавшиеся органами УФСКН по факту незаконного оборота наркотиков и производство по которым приостанавливалось в связи с неустановлением обвиняемого, были в последующем соединены в одно производство и расследовались в рамках основного уголовного дела, возбужденного органами СК России в отношении злоумышленника. Следователь отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области смог восполнить доказательственную базу по делам, которые ранее находились в производстве органов УФСКН (в городах Серов, Краснотурьинск и Североуральск), и в результате по этим трем уголовным делам сообщнице гражданина по этому же уголовному делу вменяется шесть эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (п. "г" ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). С учетом полного признания вины и содействия следствию, а также учитывая наличие на иждивении у женщины трех малолетних детей, органами следствия в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Объем уголовного дела составил 21 том, объем обвинительного заключения по делу составил четыре тома. Срок следствия по уголовному делу составил порядка двух лет.

В ходе расследования уголовного дела возникали определенные сложности, связанные в том числе с противодействием со стороны обвиняемого – действующего сотрудника правоохранительных органов, обладающего в силу своей должности знаниями относительно порядка проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Также определенную сложность вызвало выявление и доказывание многочисленных дополнительных преступных эпизодов, совершенных в условиях неочевидности в прошлые годы – 2008-2009 гг. В ходе следствия допрошено более 150 свидетелей, проведены многочисленные обыски, в том числе, в служебных помещениях милиции, в Североуральском и Серовском межрайонных отделах УФСКН, назначено и проведено порядка 30 экспертиз (в том числе судебные генетические, биологические, экспертизы по изъятым наркотическим веществам). Надлежащее оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОВД по Краснотурьинску. Кроме того, следователем в органы внутренних дел выделено несколько материалов доследственных проверок для принятия процессуального решения по фактам порядка десяти эпизодов незаконного оборота наркотиков в Челябинской области, Серове и Краснотурьинске.

С учетом необходимости выяснения всех обстоятельств, следователем в адрес руководителя УФСКН России по Свердловской области направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

Поскольку в ходе следствия затрагивались вопросы организации оперативно-розыскной деятельности, часть материалов уголовного дела засекречена в установленном порядке. Само дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в Свердловский областной суд.
 

Другие новости по темам: наркополицейский, сбыт, героин, взятка
26.10.2011 11:53 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Среднем Урале разоблачили высокопоставленного наркополицейского – в сбыте героина, взяточничестве, превышении полномочий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+