в этот день
25.04.17
23:58
В Екб.01:58
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 520

Максимов и Абсалямов выпили чаю с журналистами и рассказали, почему "Екатеринбург - Экспо" не утонет. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Максимов и Абсалямов выпили чаю с журналистами и рассказали, почему "Екатеринбург - Экспо" не утонет. ФОТО

Министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов и гендиректор строительной компании "Русград" встретились с журналистами, чтобы в неформальной обстановке ответить на все накопившиеся вопросы по выставочному центру "Екатеринбург-Экспо", передает корреспондент Накануне.RU.

Первое о чем рассказал министр – выставочный центр полностью соответствует всем самым современным стандартам, а те замечания, которые есть сейчас, не носят критического характера.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов|Фото:Накануне.RU"То, что построено, полностью соответствует всем стандартам. Есть проблемы, но они не критичны, никаких оснований для заявлений, что выставочник уходит под землю, тонет – нет. Вся строительная документация разрабатывалась, своевременно проходила государственную экспертизу и отвечает всем стандартам. Тот блок, который еще не прошел экспертизу, касается исключительно стоимости тех решений, которые были приняты. У нас нет никаких споров, никаких недооформленных документов, связанных со строительными и инженерными нормами", – рассказал Максимов.

Не стал он отрицать и очевидных проблем, которые бросаются в глаза, как только попадаешь на территорию экспоцентра.

"Есть проблемы с благоустройством, которые уже многие отметили – просадка участков дороги на привыставочной площади и ряд других. Все эти недочеты будут исправлены строителями за свой счет. Плитка на площади используется как раз с этой целью, чтобы учесть движения грунта и при необходимости быстро выровнять и сделать ровную площадь. Инвестором было выставлено генподрядчику большое количество некритических замечаний. Большая их часть никак не влияет на введение объектов в эксплуатацию. Считаю, что строители выполнили работу на "удовлетворительно", – рассказал министр.

Руководитель СК "Русград" Михаил Абсалямов согласился с этой оценкой и рассказал, что компании, как генподрядчику было озвучено 419 замечаний, на настоящий момент осталось 58 и по всем ведется работа.

Обсуждение получилось весьма бурным. Свои вопросы и претензии озвучили и журналисты, а также депутат ЕГД Леонид Волков.
 

Депутат ЕГД Леонид Волков журналисты|Фото:Накануне.RU

Вопрос, который волновал всех, связанный с финансовой стороной дела, доминировал, однако, в конечном итоге, окончательная стоимость так и осталась "на совести" госэкспертизы, которая проверяет сейчас сметную документацию. При этом, по словам министра, необходимо будет выяснить не только сметную стоимость, но и установить реальный объем работ и реальную стоимость материалов, которые были использованы, поскольку они могут значительно отличаться. Тем не менее, Максимов заверил всех присутствующих в том, что область проект не бросает, а те вопросы, которые присутствуют, находятся на контроле губернатора, а также выразил уверенность в том, что инвестор и подрядчик смогут договориться на выгодных для всех условиях.

Был поднят и вопрос целесообразности строительства. "С деньгами понятно, с проблемами понятно, но, собственно, нам- то он зачем?" – спрашивали представители СМИ.

Отвечая на этот вопрос, министр напомнил о том, что "в любой китайской деревне, правда деревня у них начинается от 1 млн  человек, есть экспоцентр, который является важной частью городской инфраструктуры".

По мнению инвестиционного министра, любой мегаполис развивается комплексно: сначала строится крупный аэропорт, затем гостиничная сеть, а потом строятся бизнес-объекты, которые становятся целью приезда иностранцев, которые могут стать важными инвесторами для региона. Одним из таких объектов должен стать этот центр, на который уже в будущем году могут приехать представители 157 стран, входящие в комиссию по "Экспо-2020".

"Эти люди не только в Екатеринбурге, они в Москве не были никогда. Представьте, как мы их повели бы на улицу Громова, где у нас раньше главный экспоцентр был, а сейчас там сельскохозяйственная ярмарка", – пояснил министр.

В то же время, экспоцентр – прежде всего, статусный объект, который выгодно выделяет город при прочих равных условиях.

"Когда здесь будет "Экспо-2020", приедет огромное количество людей, вы будете гордиться таким объектом, будете гордиться тем, что они приехали именно сюда, в Екатеринбург. Если мы хотим жить в этом городе, то мы должны его развивать, а это –лишь один из шагов, которые могут стать базой для мощного рывка, после которого другие города-миллионники останутся далеко позади", – отметил Михаил Максимов.

При этом, отвечая на вопрос о качестве выполненных работ, он согласился с тем, что они не на высоте, однако участие в строительстве такого объекта, как "Екатеринбург-Экспо", позволит им приобрести большой опыт и научиться выполнять работу более качественно.

"Да, многое придется исправлять, потому что есть недочеты, есть замечания. Но строители их исправят за свой счет – будут латать асфальт, выравнивать грунт, исправлять инженерные коммуникации. Они делают это хуже, чем немцы, но будут работать, пока не научатся так же. Да, мы будем заказывать металлопрокат для объекта не в Германии, а у нас, на наших предприятиях, пусть и он хуже, чем в Германии. Но мы будем делать его сами, будем развивать эту отрасль", – резюмировал Макисмов.

Михаил Максимов встреча с журналистами|Фото:Накануне.RU

Михаил Максимов встреча с журналистами|Фото:Накануне.RU
 

Депутат ЕГД Леонид Волков|Фото:Накануне.RU

Генеральный директор "Русград" Михаил Абсалямов|Фото:Накануне.RU

Михаил Максимов Сергей Филиппов|Фото:Накануне.RU 



Развитие сюжета: Ранее 07.11.2011 11:42 Мск
Получена оценка "Екатеринбург-Экспо". Он оказался "дешевле", чем утверждали подрядчики

Другие новости по темам: "Екатеринбург-Экспо", Максимов, Абсалямов, Русград,
26.10.2011 09:54 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.10.2011 17:27 Мск
Максимов признал, что стоимость "Екатеринбург-Экспо" будет оценена уже постфактум







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Максимов и Абсалямов выпили чаю с журналистами и рассказали, почему "Екатеринбург - Экспо" не утонет. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+