в этот день
18.08.17
08:40
В Екб.10:40
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин! Когда объявили о ГКЧП в 1991 году, я сказал: "Наконец-то! Почему так поздно?" Нужно было прекратить эту буржуазную революцию. Какой же это путч, очнитесь! Во главе стояли все руководители Советского государства – и председатель КГБ, и министр обороны. Это называется не путч. Путч – нелестное определение, которое приклеили к этому несчастливому исходу Советского Союза, захвату власти буржуазией.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3152

Онищенко жестко укорил свердловские власти в участившихся массовых вспышках инфекций среди детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Онищенко жестко укорил свердловские власти в участившихся массовых вспышках инфекций среди детей

Причины массового заболевания школьников в Нижнем Тагиле специалисты надеются выяснить на этой неделе. Между тем власти Свердловской области получили жесткий укор от Геннадия Онищенко.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора Свердловской области, результаты анализов 13-ти детей и одного сотрудника школы № 10 будут известны завтра.

"Учебное учреждение находится на каникулах, но работа пищеблока школы временно приостановлена – до судебного решения, в суд мы уже обратились. Состояние заболевших не вызывает опасений, они находятся дома", - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, с 20 по 23 октября за медицинской помощью с клиникой острой кишечной инфекции обратились 13 учеников и один сотрудник средней общеобразовательной школы № 10 Нижнего Тагила. Специалисты уже выявили многочисленные нарушения на пищеблоке учреждения.

Отметим, что массовые вспышки инфекций в учебных учреждениях фиксируются в Свердловской области одна за другой. В октябре сначала в Верхней Пышме заболели десятки детей в кадетском училище, затем в Невьянске в детском саду инфекцию подхватили более 80 малышей. После этого в регионе была объявлена масштабная проверка всех учебных учреждений, которая продолжается до сих пор.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уже высказал свое недовольство тем, как власти Свердловской области ведут профилактику групповых инфекций у детей.

"За сентябрь-октябрь в России зарегистрировано 18 очагов групповых заболеваний, прежде всего, кишечных инфекций в детских коллективах. Из них три - в Свердловской области", - передает слова Онищенко "Интерфакс".

"Очень тревожный фактором" руководитель Роспотребнадзора назвал случай, когда в детском саду в Екатеринбурге у няни был диагностирован вторичный сифилис

"Все это говорит о системных проблемах в организации воспитания детей в Свердловской области. Мы обращали на это внимание региональных властей, но вместо системных мер они ограничиваются шутливыми высказываниями. Если власти Свердловской области не примут системных мер, то мы будем вынуждены заострить этот вопрос в пределах имеющихся полномочий в инстанциях, в которых принимают решения", - заявил Геннадий Онищенко.
 

Другие новости по темам: онищенко, массовая вспышка инфекции, дети, школа, детский сад
26.10.2011 09:01 Мск | Лилия Нагаева
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.10.2011 08:24 Мск
На Среднем Урале произошла очередная массовая вспышка инфекции среди детей








Добавить комментарий:

Онищенко жестко укорил свердловские власти в участившихся массовых вспышках инфекций среди детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+