в этот день
26.04.17
03:59
В Екб.05:59
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 523

Свердловская область через АСИ получит мощный импульс для работы с инвесторами, – Максимов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область через АСИ получит мощный импульс для работы с инвесторами, – Максимов

Свердловская область получит новый импульс для увеличения инвестиций в регион, а также может сделать мощный качественный экономический рывок, реализуя проекты, поддержанные АСИ. Об этом рассказал журналистам один из членов Наблюдательного совета АСИ министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов, передает корреспондент Накануне.RU. 

Министр выделил три основных момента, которые могут оказать позитивное влияние на привлечение в регион инвестиций, по итогам первого заседания Агентства стратегических инициатив. По его мнению, первым моментом является высокая оценка работы области в направлении инвестиционной привлекательности.

"Первый – относительно того, как оценили работу области за последние годы в части повышения инвестиционной привлекательности. Агентством было принято решение взять шесть пилотных регионов , в числе которых Свердловская область, которые на своем примере должны показывать, как нужно работать с инвесторами более эффективно. Мы туда попали, был утвержден примерный стандарт инвестиционной привлекательности в регионе. В стандарте большое количество шагов, которые область уже сделала и очень большое количество тех предложений, которые мы высказывали, работая с агентством при подготовке этого набсовета", – отметил Максимов.

В качестве второго момента он выделил возможность сделать посредством внедрения электронных технологий, более упорядоченную форму общения органов исполнительной власти с бизнесменами и инвесторами, благодаря чему можно будет более быстро и эффективно разрешать различные проблемы, которые возникают при реализации проектов.

"Второй момент: внутри Свердловской области, я надеюсь, благодаря этому решению, работа с инвесторами получит мощный импульс. У нас много было комиссий до этого, много попыток качественно изменить работу с инвесторами. Это идет у нас достаточно тяжело. С крупными инвесторами мы начинаем учиться работать, а с малыми и средними еще по-прежнему деятельность самих исполнительных органов недостаточно отстроена. За этот год у нас была задача: инфраструктурный хаб создать для того, чтобы упорядочить все те деньги, которые направлялись на поддержку малого и среднего бизнеса из областного и федерального бюджетов. Эту задачу мы сделали, но упорядочить работу исполнительных органов власти у нас пока не получилось. Уже два года прошло, как мы создали сайт www.u2020.ru и мы в работаем в нем и будем продолжать работать. Сейчас, благодаря губернатору, мы, я надеюсь, сможем ту работу, которую выполняли в одиночку, закончить и вывести на другой уровень. Я точно уверен, что мы можем дать этот продукт и обойти Калугу, Татарстан. Эти регионы за последние семь лет прошли большой путь, системно занимались этим вопросом. У них многие проекты уже на стадии завершения строительства, а мы инвесторов в поле привозим и говорим, что здесь будет так же , как у них. Калуга показала 40% рост ВРП. Даже в самый кризисный год рост у них составлял 20%. Это такой хороший пример того, как область может влиять на поведение инвесторов на своей территории. Единственное отличие этого региона от других – власть там по-другому работала с инициаторами инвесторов, вот и все", – рассказал чиновник.

В качестве третьего момента Михаил Максимов выделил возможность в рамках АСИ более предметно и эффективно бороться за федеральное финансирование крупных проектов. По его словам, без такой возможности нельзя говорить вообще о каких-то рывках в экономическом развитии.

"Третий момент – это то, о чем я всегда говорю, что региону без федерации замахиваться на какие-то рывки – это просто фантазия, поскольку регионы и муниципалитеты жестко ограничены в своих ресурсах. Нужно привлекать финансовые ресурсы из всех источников, в первую очередь из Федерации. Поэтому, это внимание позволит нам рассчитывать на то, что нам удастся получить от федерации соответствующие деньги. Простой пример: на инфраструктуру Титановой долины нам нужно около 30 млрд. руб. областной бюджет этого никогда не потянет. Мы ведем упорную полемику с федерацией, чтобы они нам дали эти деньги на создание Титановой долины. Конечно, губернатор имеет возможность докладывать это напрямую премьеру, шансы на успех благодаря этому кратно возрастают. Ресурсы можно привлечь в Екатеринбург такие, которые при другом раскладе никогда бы к нам не пришли", – подчеркнул Максимов.
 

Другие новости по темам: Максимов, инвестиции, Титановая долина, АСИ
24.10.2011 12:57 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область через АСИ получит мощный импульс для работы с инвесторами, – Максимов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+