в этот день
11.12.17
15:01
В Екб.17:01
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 367

Свердловская область через АСИ получит мощный импульс для работы с инвесторами, – Максимов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

максимов михаил игоревич министр экономики и труда свердловской области (2009) | Фото: Накануне.ru

Свердловская область получит новый импульс для увеличения инвестиций в регион, а также может сделать мощный качественный экономический рывок, реализуя проекты, поддержанные АСИ. Об этом рассказал журналистам один из членов Наблюдательного совета АСИ министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов, передает корреспондент Накануне.RU. 

Министр выделил три основных момента, которые могут оказать позитивное влияние на привлечение в регион инвестиций, по итогам первого заседания Агентства стратегических инициатив. По его мнению, первым моментом является высокая оценка работы области в направлении инвестиционной привлекательности.

"Первый – относительно того, как оценили работу области за последние годы в части повышения инвестиционной привлекательности. Агентством было принято решение взять шесть пилотных регионов , в числе которых Свердловская область, которые на своем примере должны показывать, как нужно работать с инвесторами более эффективно. Мы туда попали, был утвержден примерный стандарт инвестиционной привлекательности в регионе. В стандарте большое количество шагов, которые область уже сделала и очень большое количество тех предложений, которые мы высказывали, работая с агентством при подготовке этого набсовета", – отметил Максимов.

В качестве второго момента он выделил возможность сделать посредством внедрения электронных технологий, более упорядоченную форму общения органов исполнительной власти с бизнесменами и инвесторами, благодаря чему можно будет более быстро и эффективно разрешать различные проблемы, которые возникают при реализации проектов.

"Второй момент: внутри Свердловской области, я надеюсь, благодаря этому решению, работа с инвесторами получит мощный импульс. У нас много было комиссий до этого, много попыток качественно изменить работу с инвесторами. Это идет у нас достаточно тяжело. С крупными инвесторами мы начинаем учиться работать, а с малыми и средними еще по-прежнему деятельность самих исполнительных органов недостаточно отстроена. За этот год у нас была задача: инфраструктурный хаб создать для того, чтобы упорядочить все те деньги, которые направлялись на поддержку малого и среднего бизнеса из областного и федерального бюджетов. Эту задачу мы сделали, но упорядочить работу исполнительных органов власти у нас пока не получилось. Уже два года прошло, как мы создали сайт www.u2020.ru и мы в работаем в нем и будем продолжать работать. Сейчас, благодаря губернатору, мы, я надеюсь, сможем ту работу, которую выполняли в одиночку, закончить и вывести на другой уровень. Я точно уверен, что мы можем дать этот продукт и обойти Калугу, Татарстан. Эти регионы за последние семь лет прошли большой путь, системно занимались этим вопросом. У них многие проекты уже на стадии завершения строительства, а мы инвесторов в поле привозим и говорим, что здесь будет так же , как у них. Калуга показала 40% рост ВРП. Даже в самый кризисный год рост у них составлял 20%. Это такой хороший пример того, как область может влиять на поведение инвесторов на своей территории. Единственное отличие этого региона от других – власть там по-другому работала с инициаторами инвесторов, вот и все", – рассказал чиновник.

В качестве третьего момента Михаил Максимов выделил возможность в рамках АСИ более предметно и эффективно бороться за федеральное финансирование крупных проектов. По его словам, без такой возможности нельзя говорить вообще о каких-то рывках в экономическом развитии.

"Третий момент – это то, о чем я всегда говорю, что региону без федерации замахиваться на какие-то рывки – это просто фантазия, поскольку регионы и муниципалитеты жестко ограничены в своих ресурсах. Нужно привлекать финансовые ресурсы из всех источников, в первую очередь из Федерации. Поэтому, это внимание позволит нам рассчитывать на то, что нам удастся получить от федерации соответствующие деньги. Простой пример: на инфраструктуру Титановой долины нам нужно около 30 млрд. руб. областной бюджет этого никогда не потянет. Мы ведем упорную полемику с федерацией, чтобы они нам дали эти деньги на создание Титановой долины. Конечно, губернатор имеет возможность докладывать это напрямую премьеру, шансы на успех благодаря этому кратно возрастают. Ресурсы можно привлечь в Екатеринбург такие, которые при другом раскладе никогда бы к нам не пришли", – подчеркнул Максимов.
 

Другие новости по темам: Максимов, инвестиции, Титановая долина, АСИ
24.10.2011 12:57 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область через АСИ получит мощный импульс для работы с инвесторами, – Максимов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+