в этот день
21.10.17
00:29
В Екб.02:29
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Мишарин по телевизору расскажет горожанам, как решаются наболевшие проблемы жителей Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мишарин по телевизору расскажет горожанам, как решаются наболевшие проблемы жителей Екатеринбурга

Губернатор Александр Мишарин расскажет горожанам, как решаются наболевшие проблемы жителей Екатеринбурга.

Как стало известно Накануне.RU, глава региона дал интервью городскому телеканалу, в котором рассказал о том, как идут дела со строительством метро, дорожных развязок, о реформе здравоохранения и о многом другом.

"Начинаем строить вторую линию метро от ВИЗа до Каменных палаток. Схема финансирования будет разной. Безусловно, город не потянет. У него такого бюджета сегодня нет. Нам нужно строить в течение ближайших шести лет. Поэтому и регион, и федерация, и частный бизнес должны участвовать. Это должен быть проект государственно-частного партнерства. Так сегодня на условиях концессии построены метрополитены в Шанхае. Сегодня разрабатывается такой же проект второго кольца в Москве. По этому пути мы пойдем. Тогда мы сможем сформировать финансирование, а это немалые деньги – более 50 миллиардов рублей, которые нужно сконцентрировать и вложить, чтобы станции были построены до 2018 года максимум", - заявил в интервью губернатор.

"Первое – нам нужно поднимать пропускную способность самой уличной сети. Заниматься пропускной способностью самых важных перекрестков. Только не так, как занимались возле "Исети" в этом году. Более квалифицированно, качественно и быстро расширять. Их около 20. Дальше, нам нужно создавать сеть скоростных нерегулируемых улиц. Например, улица Московская. Она сегодня должна быть безсветофорной для того чтобы дать возможность развитию целому району юга Екатеринбурга. И конечно мы должны использовать федеральные средства, активно войти в программу "Развитие транспортной системы России", например, кольцо вокруг Екатеринбурга должно участвовать и строиться вместе с РФ. Мы сейчас такой проект разрабатываем и начнем дальше строить в следующем году, на юг кольцо, и будем эту работу проводить. Автодорожная развязка у концерна "Калина", я тоже думаю, что будет сделана общими усилиями. Мы обсуждали с Александром Эдмундовичем Якобом недавно эту тему. Ее тоже может взять область для финансирования", - сказал он о дорожных развязках.

"Ни у какого города никто медицину не собирался забирать. Потому что медицина для жителей города, любого вообще, как и в целом для области. Вопрос – кто за нее отвечает? Так вот, сейчас по закону – отвечает государство. В области – отвечает губернатор. Губернатор может делегировать свои полномочия, и что я и сделал, главам муниципальных образований. Конечно, в разной степени, это зависит наличия статуса муниципалитета, опыта, где система лучше работает. Так вот, в этой части, передав сегодня полномочия, я даже не могу их передать просто так, их нужно передать с ресурсами. Так с передачей полномочий дополнительно из областного бюджета городу необходимо в следующем году передать еще и 1,7 миллиарда рублей. Не только делегируются полномочия, выделяются еще и дополнительные средства, но повышается и ответственность тех, кто эти полномочия себя сегодня принимает", - сказал Мишарин, отвечая на вопрос о развитии здравоохранения.

Интервью губернатора выйдет в эфир 22 октября, в 19.00, на телеканале "Студия 41".

Другие новости по темам: мишарин, интервью, проблемы, решение
21.10.2011 16:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин по телевизору расскажет горожанам, как решаются наболевшие проблемы жителей Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+