в этот день
16.01.18
23:33
В Екб.01:33
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Поможем с ремонтом: монтаж уличных светильников, подробности...
Услуги мастера: монтаж перемычек на кирпичные стены, рекомендуем!

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 154

Продолжая поездки по муниципалитетам, Наталья Комарова сравнила Урай и Лянтор – последний явно проигрывает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2011) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с общественностью Лянтора. Пообщаться с главой региона собрались представителями общественных организаций, предприятий, учреждений бюджетной сферы – всего более 200 человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

"Вчера я работала в Урае. В Урае и Лянторе проживает около 40 тыс. человек, одинаковые потребности в строительстве новой поликлиники, новых канализационных очистных сооружений, требуется реконструкция городских водозаборов. У вас в Лянторе лучше, чем в Урае, обстоят дела с занятостью населения, - заметила глава региона, но тут же озвучила и другие цифры статистики. - В Урае порядка 80 тыс. квадратных метров ветхого и аварийного жилья, а здесь, в Лянторе, насколько мне известно, 140 тыс. квадратных метров фенольного жилья и 10 тыс. ветхого. При этом по темпам ввода нового жилья Урай превосходит вас более чем в три раза. Экономические сравнения, к сожалению, тоже говорят не в пользу Лянтора – торговых площадей в Лянторе меньше в 1,5 раза. Если сравнивать результаты прошлого года, то в Лянторе общие доходы муниципального бюджета более чем в пять раз ниже, чем в Урае".

Последовавшая дискуссия развернулась вокруг жилищно-коммунальной инфраструктуры, образовательного и кадрового потенциала, инфраструктурных и социальных объектов, возвращаясь практически в каждой из тем к вопросам строительства и материально-технической модернизации.

В частности представители муниципалитета посетовали на то, что в условиях районного рынка, его открытости и привлекательности для крупных девелоперов, они оказываются сильно ограниченными в реализации предоставленных им округом возможностей по выкупу жилья высокой готовности (более 70%) и использовании его для социальных и иных нужд. Подходящие объекты, несмотря на потребности и жилищные очереди просто сложно найти, а работа застройщиков в этом направлении только набирает обороты. "Средства, которые выделены из окружного бюджета на эти меры, даже если они не будут освоены муниципальными образованиями, мы не заберем, хотя имеем на это полное право. Раз мы выделили такие колоссальные деньги, мы не будем забирать их в этом году, надо чтобы они заработали на пользу людей", - откликнулась на просьбу Наталья Комарова.
 

Другие новости по темам: Комарова, рабочие поездки, муниципалитеты, сравнение
21.10.2011 14:12 Мск | Лянтор | Ксения Митина
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продолжая поездки по муниципалитетам, Наталья Комарова сравнила Урай и Лянтор – последний явно проигрывает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+