в этот день
18.10.17
23:54
В Екб.01:54
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 641

Продолжая поездки по муниципалитетам, Наталья Комарова сравнила Урай и Лянтор – последний явно проигрывает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Продолжая поездки по муниципалитетам, Наталья Комарова сравнила Урай и Лянтор – последний явно проигрывает

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с общественностью Лянтора. Пообщаться с главой региона собрались представителями общественных организаций, предприятий, учреждений бюджетной сферы – всего более 200 человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

"Вчера я работала в Урае. В Урае и Лянторе проживает около 40 тыс. человек, одинаковые потребности в строительстве новой поликлиники, новых канализационных очистных сооружений, требуется реконструкция городских водозаборов. У вас в Лянторе лучше, чем в Урае, обстоят дела с занятостью населения, - заметила глава региона, но тут же озвучила и другие цифры статистики. - В Урае порядка 80 тыс. квадратных метров ветхого и аварийного жилья, а здесь, в Лянторе, насколько мне известно, 140 тыс. квадратных метров фенольного жилья и 10 тыс. ветхого. При этом по темпам ввода нового жилья Урай превосходит вас более чем в три раза. Экономические сравнения, к сожалению, тоже говорят не в пользу Лянтора – торговых площадей в Лянторе меньше в 1,5 раза. Если сравнивать результаты прошлого года, то в Лянторе общие доходы муниципального бюджета более чем в пять раз ниже, чем в Урае".

Последовавшая дискуссия развернулась вокруг жилищно-коммунальной инфраструктуры, образовательного и кадрового потенциала, инфраструктурных и социальных объектов, возвращаясь практически в каждой из тем к вопросам строительства и материально-технической модернизации.

В частности представители муниципалитета посетовали на то, что в условиях районного рынка, его открытости и привлекательности для крупных девелоперов, они оказываются сильно ограниченными в реализации предоставленных им округом возможностей по выкупу жилья высокой готовности (более 70%) и использовании его для социальных и иных нужд. Подходящие объекты, несмотря на потребности и жилищные очереди просто сложно найти, а работа застройщиков в этом направлении только набирает обороты. "Средства, которые выделены из окружного бюджета на эти меры, даже если они не будут освоены муниципальными образованиями, мы не заберем, хотя имеем на это полное право. Раз мы выделили такие колоссальные деньги, мы не будем забирать их в этом году, надо чтобы они заработали на пользу людей", - откликнулась на просьбу Наталья Комарова.
 

Другие новости по темам: Комарова, рабочие поездки, муниципалитеты, сравнение
21.10.2011 14:12 Мск | Лянтор | Ксения Митина
16:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продолжая поездки по муниципалитетам, Наталья Комарова сравнила Урай и Лянтор – последний явно проигрывает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+