в этот день
25.05.18
12:51
В Екб.14:51
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Сокращения в НИИ глазных болезней – прикрытие для рейдерского захвата? За последний месяц в "НИИ глазных болезней" прошел ряд громких увольнений – такими оказались кадровые решения управленцев из ФАНО. Уведомления о сокращении штата выдали 25 сотрудникам, среди которых ведущие специалисты России и профессора института.
25.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 82

Наталья Комарова пытается урегулировать отношения нефтедобывающих компаний и представителей родовых общин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2011) | Фото: Накануне.ru

В Югре будет пересмотрен порядок ведения реестра территорий традиционного природопользования регионального значения. Это необходимо для более эффективного отражения интересов коренных малочисленных народов Севера с учетом потребностей развития нефтедобывающей отрасли. Такую позицию обозначила губернатор Югры на встрече с руководством нефтедобывающих компаний и представителями родовых общин в поселке Нижнесортымский Сургутского района, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

По мнению представителей нефтедобывающих компаний и правительства Югры, с точки зрения экономического развития округа, все участники рынка и жители региона заинтересованы в поддержании стабильного уровня добычи нефти при одновременном росте нефтеперерабатывающего сектора. Наталья Комарова особо подчеркнула, что в зону интересов округа входит снижение себестоимости добываемой в регионе нефти. "Необходимо актуализировать нормативно-правовые базу, касающуюся ведения реестра территорий традиционного природопользования регионального значения". Одновременно она предложила законодательную новацию, связанную с дифференциацией объемов обязательств нефтедобывающих компаний перед народами ханты и манси, направленную на улучшение качества этого процесса.

Центральной идей встречи по общему признанию стала необходимость актуальной модернизации региональной правовой базы соответствующего предмета регулирования вслед за изменениями в отрасли. Нефтедобывающая промышленность прошла большой путь развития и сейчас оказалась зажата несовершенством юридических и административных механизмов на пути дальнейшего интенсивного роста, в такой же ситуации оказались и общины коренных народов. "Федеральное законодательство задает только магистрали, оставляя пробелы, не восполненные региональной компонентой регулирования. Не вводя такое регулирование, мы крайне ограничиваем интересы людей и нефтедобывающих компаний. Нам надо найти политическую волю, основанную на взвешенных интересах всех участников, и восполнить эти пробелы правового поля", - дала поручение губернатор.
 

Другие новости по темам: комарова, нефтедобывающие компании, родовые общины, КМНС, совещание
21.10.2011 12:39 Мск | Сургут | Ксения Митина
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова пытается урегулировать отношения нефтедобывающих компаний и представителей родовых общин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+