в этот день
06.12.16
23:22
В Екб.01:22
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

В Свердловской области хотят выстроить "Демидовский завод" в виде эко-технопарка в 42 футбольных поля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области хотят выстроить "Демидовский завод" в виде эко-технопарка в 42 футбольных поля

На Среднем Урале обсуждается возможность создания эко-индустриального технопарка "Старый Демидовский завод" в Нижнем Тагиле.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Центра развития туризма Свердловской области, планируется, что эко-индустриальный парк (ЭИП) станет действовать как Всероссийский центр металлургических инноваций, использующий и демонстрирующий передовые процессы в металлургии и машиностроении ХVIII- XXI вв.

За основу проекта взят инженерно подготовленный земельный участок – территория старого Демидовского завода (1725-1987 гг.) размером в 30 га – это приблизительно 42 футбольных поля. Сегодня это первый в России музей-завод истории развития черной металлургии, уникальность и историческое значение которого признано международной научной общественностью. На территории имеются инженерные коммуникации, более ста зданий и сооружений, как действующих, так и выведенных из производственного процесса.

Проект предусматривает создание трех зон: исторической, историко-производственной, историко-досуговой.

Основой исторической зоны, где сконцентрированы основные индустриальные памятники, будет экспозиция "Развития металлургии XVIII-XXI веков", здесь можно проследить все этапы развития типичного уральского завода с использованием разных источников энергии: воды, пара, электричества.

В историко-производственной зоне, в которой также есть сооружения, имеющие историческое значение, предполагается организовать действующие производства: литейное, кузнечное, механичное, столярное, сварочное, а также опытно-производственные участки и реставрационные мастерские.

На территории историко-досуговой зоны будут располагаться здания и сооружения для проведения деловых и досуговых мероприятий, молодежно-спортивный комплекс и детский технический парк.

Туристической и функциональной составляющей проекта будет восстановленная Демидовская узкоколейная железная дорога, которая была создана в 1895 году и которая в настоящее время разрушена. Экскурсионный маршрут по узкоколейке начнется на территории завода и далее пройдет через пос. Черноисточинск - пос. Уралец – Горнолыжный комплекс "Гора Белая" - пос. Висим (родина писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка) – пос. Висимо-Уткинск – пос. Усть-Утка (на реке Чусовой).

В Нижнетагильском музее-заповеднике "Горнозаводской Урал" отметили, что ЭИП "Старый Демидовский завод" является первым этапом проекта создания Демидов-парка, охватывающего исторический центр Нижнего Тагила. Он обеспечит не только сохранение и использование уникальных памятников истории и культуры города, но и позволит широко развивать одно из перспективных направлений экономики города и области – туризм. Нахождение Нижнего Тагила на туристическом маршруте Екатеринбург – Верхотурье может обеспечить широкий поток посетителей в настоящем и гарантирует его рост в будущем.

Добавим, что презентация проекта пройдет на круглом столе "Музей в социокультурном пространстве города" 26-27 октября.

 

Другие новости по темам: , демидовский завод, проект, туризм, эко-индустриальный технопарк
21.10.2011 11:20 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области хотят выстроить "Демидовский завод" в виде эко-технопарка в 42 футбольных поля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3770

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+