в этот день
19.10.17
16:17
В Екб.18:17
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 666

В Свердловской области хотят выстроить "Демидовский завод" в виде эко-технопарка в 42 футбольных поля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области хотят выстроить "Демидовский завод" в виде эко-технопарка в 42 футбольных поля

На Среднем Урале обсуждается возможность создания эко-индустриального технопарка "Старый Демидовский завод" в Нижнем Тагиле.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Центра развития туризма Свердловской области, планируется, что эко-индустриальный парк (ЭИП) станет действовать как Всероссийский центр металлургических инноваций, использующий и демонстрирующий передовые процессы в металлургии и машиностроении ХVIII- XXI вв.

За основу проекта взят инженерно подготовленный земельный участок – территория старого Демидовского завода (1725-1987 гг.) размером в 30 га – это приблизительно 42 футбольных поля. Сегодня это первый в России музей-завод истории развития черной металлургии, уникальность и историческое значение которого признано международной научной общественностью. На территории имеются инженерные коммуникации, более ста зданий и сооружений, как действующих, так и выведенных из производственного процесса.

Проект предусматривает создание трех зон: исторической, историко-производственной, историко-досуговой.

Основой исторической зоны, где сконцентрированы основные индустриальные памятники, будет экспозиция "Развития металлургии XVIII-XXI веков", здесь можно проследить все этапы развития типичного уральского завода с использованием разных источников энергии: воды, пара, электричества.

В историко-производственной зоне, в которой также есть сооружения, имеющие историческое значение, предполагается организовать действующие производства: литейное, кузнечное, механичное, столярное, сварочное, а также опытно-производственные участки и реставрационные мастерские.

На территории историко-досуговой зоны будут располагаться здания и сооружения для проведения деловых и досуговых мероприятий, молодежно-спортивный комплекс и детский технический парк.

Туристической и функциональной составляющей проекта будет восстановленная Демидовская узкоколейная железная дорога, которая была создана в 1895 году и которая в настоящее время разрушена. Экскурсионный маршрут по узкоколейке начнется на территории завода и далее пройдет через пос. Черноисточинск - пос. Уралец – Горнолыжный комплекс "Гора Белая" - пос. Висим (родина писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка) – пос. Висимо-Уткинск – пос. Усть-Утка (на реке Чусовой).

В Нижнетагильском музее-заповеднике "Горнозаводской Урал" отметили, что ЭИП "Старый Демидовский завод" является первым этапом проекта создания Демидов-парка, охватывающего исторический центр Нижнего Тагила. Он обеспечит не только сохранение и использование уникальных памятников истории и культуры города, но и позволит широко развивать одно из перспективных направлений экономики города и области – туризм. Нахождение Нижнего Тагила на туристическом маршруте Екатеринбург – Верхотурье может обеспечить широкий поток посетителей в настоящем и гарантирует его рост в будущем.

Добавим, что презентация проекта пройдет на круглом столе "Музей в социокультурном пространстве города" 26-27 октября.

 

Другие новости по темам: демидовский завод, проект, туризм, эко-индустриальный технопарк
21.10.2011 11:20 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области хотят выстроить "Демидовский завод" в виде эко-технопарка в 42 футбольных поля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+