в этот день
27.05.17
08:26
В Екб.10:26
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 687



Новости
20.10.2011 08:58 Мск (10:58 Екб)
общество | Челябинская область
Аргаяш снова замерзает: закрыт детский сад, тепла нет в школе. Власти говорят, что все хорошо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Аргаяш снова замерзает: закрыт детский сад, тепла нет в школе. Власти говорят, что все хорошо

Жители села Аргаяш Челябинской области обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву и губернатору Южного Урала Михаилу Юревичу. Они пытаются обратить внимание властей на отсутствие тепла в местных школе, детском саду и жилом фонде. В администрации района однако заверяют, что отопление на эти объекты уже поступает, а скоро тепло будет и в жилых домах.

Как передаёт корреспондент Накануне.RU, в обращении местных жителей, в частности, говорится: "Мы, родители детей, посещающих детский сад №20 в селе Аргаяш Челябинской области, возмущены очередным ЧП. Еще 11 октября текущего года закрыли наш детский сад на карантин из-за холода. Отопление в райцентре включено частично. Без тепла Аргаяшская средняя школа № 2, наш детсад и 40% жилого массива села Аргаяш. Чтобы детсад не закрыли, родители сложились и купили обогреватель, один в садике уже был. Но детский сад все равно закрыли. Всю неделю мучаемся, с малышами приходим на работу. А там тоже холодно, неудобно!"

"Глава района Валишин все лето кормил нас обещаниями запустить новые блочные котельные в срок, и ничего не вышло. Пишем вам, потому что главе района Валишину уже не верим. Он и его администрация запрещают нам говорить об отсутствии тепла. Помогите нам, дети простывают и мы все на нервах", - говорится в обращении родителей к президенту и губернатору.

В администрации Аргаяшского муниципального района Накануне.RU заявили, что отопление в школе и детсаду уже появилось, на очереди – жилой фонд.

отопление батарея|Фото:яндекс"По словам заместителя главы по ЖКХ, отопление в школу и детсад дали ещё вчера, они работают и функционируют. Карантина там не было, но в связи с температурным режимом детей временно не водили туда. Уже вчера к обеду и в школе, и в садике тепло появилось, сейчас ситуация нормальная. Что касается жилфонда, то процесс идёт, и примерно к ближайшей субботе отопление там будет. Дело в том, что у нас строятся новые котельные, и подрядчик задерживает сроки, но к субботе обещает, что котельная будет запущена и весь жилфонд в селе Аргаяш постепенно начнёт отапливаться", - рассказали в администрации.

Отметим, за последнее время это уже не первый случай, когда жители Аргаяшского района жалуются на отсутствие отопления. Так, недавно депутаты районного Собрания депутатов Аргаяшского района написали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, полпреду президента в УрФО Евгению Куйвашеву и губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. В своём обращении народные избранники обращали внимание на некомпетентность главы Аргаяшского района, который, по их мнению, из года в год проваливает вступление в отопительный сезон. Депутаты указывали, что ученик одной из школ, в которой не было отопления, госпитализирован с менингитом. Эта информация подтвердилась.

Добавим также, что губернатор Михаил Юревич ранее достаточно жёстко пообещал спрашивать с чиновников за срыв отопительного сезона.



Развитие сюжета: Ранее 26.10.2011 11:56 Мск
Экологический шок! В уральском поселке из кранов жителей потекла зеленая вода. ВИДЕО

Другие новости по темам: Аргаяш, холода, отопление, детсад, школа, Юревич
20.10.2011 08:58 Мск | Аргаяш | Артем Малянов
10:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.10.2011 10:34 Мск
На Южном Урале ученик замерзавшей без отопления школы госпитализирован с менингитом








Добавить комментарий:

Аргаяш снова замерзает: закрыт детский сад, тепла нет в школе. Власти говорят, что все хорошо
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+